82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배에 근육만들때...쉬운운동???추천좀..해주세요

다리 쭉뻗고 앉는 아기 다리할때도 너무 힘들어요...그냥 앉았을뿐인데 뒤로 넘어갈꺼 같아요..

몸이 많이 뻗뻗...해요...

윗몸일으키기가 뱃살에 좋다는건 아는데..제겐 너무 힘든운동이에요..

차차 적응되면 다음단계로 잡고...쉽게 할수 있고 효과도 있는 운동으로 추천좀해주세요

저처럼 뻗뻗해도 유연해 질수 있는지 궁금해요...

허리를 숙여 손끝이 당연 발에 안닿아요 쩝..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.19 11:51 PM (119.64.xxx.151)

윗몸일으키기가 좋은 운동은 아니예요.
    허리나 목에 힘도 많이 들어가고...

뱃살에 좋은 쉬운 운동은 사실 없다고 봐야 해요.
    근육을 만든다는 게 결국은 근육에 스트레스를 주는 과정인데 그 과정이 쉬울 수는 없거든요.

크런치나 레그레이즈가 제일 무난하고 많이 하는 운동이니 검색해 보세요.
    하기 어려우면 갯수를 서서히 늘려가는 방식으로 하세요.
    그리고 복근은 수축할 때보다 이완될 때 더 효과적이니
    올라올 때보다 내려갈 때 더 천천히 해야 합니다.
    많은 분들이 힘드니까 내려갈 때 빛의 속도로 내려가지만 그럼 효과가 없어요.

그리고 운동하면 유연성도 많이 좋아집니다.
    원래 유연했던 사람들만큼은 안 되겠지만 확실히 지금 상태보다는 좋아집니다.

• 2. @@
    '12.11.20 12:30 AM (121.133.xxx.69)

복근이 근면성실을 말해준데요...그만큼 끈기있게 하지않으면..;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604646 요즘 2-30대 왜 비엘물에 열광하는건가요? 3 희한하네 03:43:37 209
1604645 펌) 길빵하던 남자가 키오스크 앞에서 쩔쩔매던 할아버지를 친절하.. 6 ㅇㅇ 03:08:10 532
1604644 유투브에서 해외사건사고 영상을 봤는데.. 2 ㄷㄴ 02:08:33 599
1604643 와인코르크마개 다시 어떻게닫아요? 3 와인코르크 01:54:42 396
1604642 혀밑 보세요 1 ··· 01:28:09 1,150
1604641 당뇨로 입원할 정도면 어느정도로 심각한건가요 5 01:12:30 1,028
1604640 이렇게 먹어도 살이 안빠지나요 23 01:03:34 1,637
1604639 직장인인데. 4대보험중 국민연금만 안 넣을수도 1 00:59:44 509
1604638 세종시 아파트 4 ... 00:26:42 1,090
1604637 문재인 부부, 광주서 '임윤찬 리사이틀' 관람 4 ... 00:20:02 1,768
1604636 탈모, 모발이식 정보 카페 어디가 좋나요? 1 엄마가공부 00:19:58 167
1604635 부모생활비 지원에 배우자 동의 12 ........ 00:11:20 1,989
1604634 스웨덴이 이 정도일 줄은 4 정신차 00:03:38 3,653
1604633 욱해서 짜증낸 후 대화를 회피하는 50세 남편 13 ii 00:01:18 1,465