82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피지오겔크림 얼굴에 발랐더니 대박이네요

.. 조회수 : 41,537

요즘 얼굴에 작은 뾰루지들이 몇 개 나서 짰더니 자국 남고 각질 밀려 벗겨지고 하길래

어제 피지오겔 크림 듬뿍 바르고 하유미팩하고 잤거든요.

그랬더니 아침에 얼굴이 매끄럽고 촉촉하고 윤기흐르는 느낌..

각질 밀려 벗겨졌던 피부도 한결 가라앉구요

요며칠 화장이 잘 안 먹고 푸석푸석해 보였는데 오늘은 착 달라붙네요

집에 피지오겔 있으신 분들은 함 해보세요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.19 5:35 PM (116.39.xxx.114)

전 세타필 크림 얼굴에 바르는데 피지오겔이 더 좋을까요
    피지오겔 좋다는 이야기 들으니 급 땡기네요

• 2. ..
    '12.11.19 5:39 PM (119.192.xxx.134)

세타필크림은 안써봐서 모르겠어요 죄송..ㅠ
    제가 얼굴엔 뭐가 잘 안 나는데 가슴팍에 자꾸 여드름 같은 게 생겨서
    피지오겔크림 요번에 첨 사서 발랐거든요
    한 며칠 발랐는데 효과 없는 거 같더니 일주일만에 싹 가라앉았어요
    아직 자국은 좀 있지만 다시 나진 않네요
    그래서 얼굴에도 뾰루지 몇 개 나길래 발라본 거구요
    세타필도 피지오겔이랑 명성?이 비슷하니 효과 있지 않을까요^^;

• 3. .....
    '12.11.19 5:40 PM (1.241.xxx.43)

저도 우리중2딸 요즘들어 얼굴이 푸석푸석.좁쌀 여드름 이마에 조금씩 나기 시작헤서 장바구니에 넣고 망설였는데 살까 봐요..근데 로션이랑 크림이랑 어떤게 얼굴에 부담없이 바를수 있는지 쓰신분들 말좀 해주세요~

• 4. ㅇㅇ
    '12.11.19 5:41 PM (211.197.xxx.85)

사촌오빠가 피부과의사인데 그거 샘플을 잔뜩 가져다주더라구요.
    근데 저는 몰랐던 브랜드고 '병원'에서 쓰는거라 일반인인 우리집에서는 별로 안쓰게되던데..(냄새도 별로더라구요) 치료용으로는 역시 좋은가봐요? 일상적으로 쓰는 경우도 있나요? 크림대용으로?

• 5. ..
    '12.11.19 5:46 PM (119.192.xxx.134)

전 로션은 안 써보고 크림만 이번에 첨 발라봤어요
    크림이라고 해서 리치한 느낌은 아니구요 로션과 영양크림 사이 느낌이랄까요
    전 건성이라 크림이 맞는데 지성피부면 로션이 맞을지..
    근데 저도 평소에 크림대용으로 얼굴에 발라본 건 아니구
    어젯밤에 첨으로 듬뿍 바르고 팩하고 잔 거라서 일상적으로 크림대신 쓰면 어떤지는 잘 모르겟네요^^;
    냄새가 썩 좋진 않은데 순해요~

• 6. ...
    '12.11.19 5:46 PM (222.121.xxx.183)

그게 치료용은 아닌걸로 알아요..
    부담없이 바르기엔 로션이 좋아요.. 묽거든요..
    크림은 대신 보습력이 좋아요..

• 7.
    '12.11.19 5:52 PM (121.162.xxx.47)

집에 크림이 남아돌아서 가끔 바르는데 얼굴에 뭐 나더라구요..
    딸 아토피에도 효과가 없었기 때문에 뭐가 막 좋다.. 그런 건 모르겠어요..

• 8. 저도
    '12.11.19 5:52 PM (112.171.xxx.126)

피부과에서 로션을 처방(권유?) 받아 사용했어요.
    민감하고 수분이 엄청 부족한 피부라 수시로 발라주라고 하더군요.
    팩을 하면 더 좋은가 보군요.

• 9. 음..
    '12.11.19 6:03 PM (112.216.xxx.146)

예전에 피부건조때문에 피부과에서 처방받아 써본적 있구요.

헌데, 피지오겔 썬크림에서 발암물질 나와서 전량 회수된 기사는 본적 있어요.
    기사를 보니, 저가 더페이스샵,스킨푸드 등..에서 부터 시세이도 아넷사 (즐겨썼던 ㅜㅜ), 디올 썬 까지..
    크림이나 로션은 기사가 없어서 모르겠지만..

• 10. 피지오겔
    '12.11.19 8:09 PM (59.18.xxx.145)

그거 비싸서 그렇지 되게 좋아요.
    독일에 있을 때도 독일 의사도 그거 추천해 줬어요.

• 11. ~~
    '12.11.19 9:20 PM (125.138.xxx.133)

전 별로던데요ㅜ민감성 피부라 잘 뒤집어 지는데 하도 좋다 그래서 비싸도 사봤는데 제 얼굴엔 따갑기도 하고 암튼 별루였어요ㅜ