82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

25개월 아들이 엄마 찾으며 전화했네요.

루나레나 조회수 : 2,144

저는 직장에 다니고 친정엄마께서 아들을 돌봐주고 계세요.

저는 상상도 할 수 없는 애 셋 키운 내공으로 정성껏 사랑으로 키워주시고 아들도 할머니를 매우 좋아하구요.

전엔 제가 퇴근해서 집에가도 "오셨수?" 하는 표정으로 쳐다보고 할머니랑 엄마랑 있으면 할머니 등에 가서

업히겠다고 하는 녀석인데 좀 아까 친정엄마에게서 전화가 왔네요.

"얘좀봐라. 내 핸드폰 가져와서 '엄마'이럼서 전화해달래~" 

아들은 아직 말을 잘 못해서 엄마~삐삐..이러다가 갑자기 울음을 터트리네요.

저랑 친정엄마는 귀여워서 웃고 조금 있으면 엄마가 요쿠르트 사가지고 가겠다고 달래고 끊었는데

바로 영상통화가 왔는데 시무룩한 표정으로 절 보면서 웃다가 울다가 하네요. ㅎㅎㅎ

자식 그동안 엄마 본체만체 할때 많더니 오늘따라 완전 엄마인증받은 느낌이예요.

이따 집에가면 완전 재밌게 놀아줘야겠어요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 엄마
    '12.11.19 2:10 PM (1.252.xxx.9)

예쁜 아이네요. 엄마랑 함께하는 시간 양보다 질이라고 하지요. 30분이라도 충분히 진심으로 놀아주면 엄마에게 목마르지 않다고 하는데, 님이 그런 분인가봐요. 좋은 시간 많이 보내세요.

• 2. 루나레나
    '12.11.19 2:19 PM (165.132.xxx.19)

칭찬 감사드려요. 아가가 주말에 저랑 나들이를 했었는데 나름 만족스러웠나 싶더라구요~키워놓으니깐 이런전화도 받고 참 새롭네요.

• 3. 하악
    '12.11.19 2:33 PM (125.141.xxx.221)

왜 애들은 앞에 있을때 보다 떨어져 있거나 잠잘때 와박 사랑이 샘솓는 걸까요?
    저도 그맘때 저희 아이 생각이 몽글몽글 나네요. 어린이집 갔는데 돌아오면 뽀뽀 좀 열번해야 겠어요. 입은 엄마랑만 해야하는 줄 알아요. 홍홍홍.

• 4. 6학년
    '12.11.19 2:37 PM (211.234.xxx.17)

저보다 키도 큰 아들넘이 귀여워죽는다는.. ^^
    그맘때 너무이뿌죠? 근데 애는 남자가되어가는데
    어미사랑은 그대로니.. ㅋ 맨날 궁둥이만지고
    뽀뽀하고 귀여워죽습니다
    아이도 엄마사랑해요~~노랠하구요~^^요놈 올시간됐네요ㅎ

• 5. 하악
    '12.11.19 2:52 PM (125.141.xxx.221)

윗님 이걸 위트라고 받아들여야 하나요?
    아님 덕지덕지 붙은 심술이라고 받아들여야 하나요?

• 6. 루나레나
    '12.11.19 3:04 PM (165.132.xxx.19)

118.37님 남의 아들더러 고얀녀석이라니 님이야말로 좀 고얀심보시네요~ 그 고얀녀석이 외할머니 은공에는 이미 차고넘치게 갚아주고 있으니 걱정마세요. ㅎㅎㅎ