82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러 교체하면 따로 가스회사 연락해서 가스 연결해야 하나요?

아흥 ..보일러 조회수 : 803
8년 쓴 보일러를 아무래도 이번 겨울이 가기 전에 교체해야 할 듯 해요.
오픈마켓 가격 알아보면 막 고르던 중이었는데, 상향식, 하향식에서 정신이 번쩍 나네요.
집에 작은 다락방이 있고 잘 쓰지도 않지만 어쨌든 거기까지 난방을 하려면
상향식 보일러여야 해서 예산이 많이 들게 생겼어요. 징징...

근데 뭐 보험도 가입해야 하고 무슨 신고도 해야 하고..
그런 건 수리업체가 해준다 해도
언뜻 보니 가스를 따로 연결해야 한다는 것 같은데,
가스 회사에 연락해서 따로 연결하는 그런 절차가 필요한가요?

미리 전화해서 가스 연결 예약해 두어야 하는 건지 궁금해서요.
밥 못해먹으면 곤란하거든요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.19 1:19 PM (1.250.xxx.22)

보일러 주문하면 기사님이 오셔서 알아서 해주셨어요~

• 2. 원글
    '12.11.19 1:20 PM (218.53.xxx.97)

그런그요? 보일러 업체만 믿고 있으면 되는 거군요. 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593832 아프다고 계속 전화 ... 07:25:38 92
1593831 나는 솔로 어제 보고 광수 현숙 좋으네요 1 07:06:57 513
1593830 뉴진스는 민희진없이도 잘 나갈꺼같아요 4 .. 07:00:24 590
1593829 라인사태와 독도문제 해결책 6 공감 06:51:33 250
1593828 조석래 회장 의절한 차남에 “유산 나눠줘라” 2 분배는공정히.. 06:50:56 952
1593827 학원원장한테 공휴일겸 스승의 날에 숙제묻는 문자 6 06:50:20 680
1593826 부산맘님들 도와주세요~~~ 단독주택지역? 2 부산 06:30:28 496
1593825 중국인들 잘 아는 분께 여쭈어요 6 ㅇㅇ 06:05:56 703
1593824 지춘희 옷 한 번 입어 보고 싶은 마음 들었어요 6 더늙기전에 05:57:24 2,474
1593823 한국불교 살리려면 현각스님 불러라 2 탈종교 05:35:56 896
1593822 부탁 좋게 거절하는 법 알려주세요 7 ㅇㅇ 05:34:54 1,272
1593821 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 8 춥다 05:20:58 1,956
1593820 지금 고들빼기를 살수 있는곳 2 나루 05:19:44 438
1593819 많이 힘들어 하는 자식 8 ㄴㄴ 05:13:33 2,385
1593818 지배종이 끝낫나요? 2 ㅡㅡ 04:20:46 1,325
1593817 남미 역대급 폭우로 147명 사망 2 기후변화 04:20:19 2,841
1593816 은마아파트도 아무나 못살죠? 12 . . .... 03:01:18 3,769
1593815 모임에 따라오는 남편 9 .. 02:01:04 2,216
1593814 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 38 .... 01:57:32 6,428
1593813 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 13 한잔했음 01:56:53 2,794
1593812 너무 간섭하는사람 4 어떤 01:41:01 1,238
1593811 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 2 ㅁㅁ 01:40:37 1,336
1593810 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 2,260
1593809 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 4 ... 01:22:58 1,282
1593808 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 1,364