82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나가수에 나온 노래 중에 추천해 주세요.

차 사고 후 차를 두고 다닙니다.
이 가을 감미로운 음악 듣고 싶어요.
이어폰 꼽고 오가며 들을 수 있는 나가수에 나온 노래나
두고 두고 기억에 남는 올드팝 추천해 주세요. 꾸벅

그러고 보니 고엽도 듣고 싶네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '12.11.19 1:12 PM (58.231.xxx.141)

옥주현 - 천일동안, 사랑이 떠나가네
    자우림 - 재즈카페, 남자는 배 여자는 항구
    백지영 - 무시로, 약속
    장혜진 - 누구없소(이건 저만 좋아하는 듯...ㅠㅠ), 아름다운 날들(이건 장혜진씨 본인 노래인데 나가수에서 한 번 불렀어요..)
    박완규 - 아버지
    인순이 - 토요일은 밤이 좋아.

저는 이렇게 듣네요.

팝은 요즘은 머라이어 캐리 캐롤 좀 듣고, 원래부터 좋아하던 ace of base는 꾸준히 들어요.

• 2. ......
    '12.11.19 1:24 PM (211.176.xxx.105)

박완규 - 사랑했어요
    김범수 - 제발
    바비킴 - 회상
    박정현 - 이젠 그랬으면 좋겠네

• 3. 박정현씨
    '12.11.19 1:31 PM (220.119.xxx.40)

청룡영화제 축하공연보고 완전 반했네요 "이젠 그랬으면 좋겠네"

• 4. 앤티
    '12.11.19 1:37 PM (203.235.xxx.131)

나가수 열혈팬으로 제취향이었던 곡들

박정현-겨울비,그대내품에
    이소라 - No1
    김건모- you're my lady
    김경호 - 사랑과 우정사이,암연
    자우림 -가시나무새,내마음에 주단을 깔고,1994년 늦은 밤
    이정 - 말리꽃,그날들
    한영애 - 사랑 그 쓸쓸함에 대하여
    국카스텐 - 나혼자
    변진섭 - 비와 당신
    윤하 - 내곁에서 떠나가지 말아요

• 5.
    '12.11.19 1:40 PM (58.240.xxx.250)

이정: 말리꽃
    시나위:제발

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593720 오랜만에 가슴이 말랑해지는 드라마를 봤어요  1 드라마 09:25:50 114
1593719 뉴질랜드전공의파업,봉급인상요구 의사파업 09:25:38 31
1593718 최재영 목사님 작심발언 속시원하네요 2 와.. 09:24:57 140
1593717 남쪽 3 바다 09:23:54 34
1593716 질유산균 어디에 좋은가요? 2 ... 09:23:40 56
1593715 제주도 갈치조림과 고등어회 추천부탁드려요. 제주 09:18:22 43
1593714 카페앞지나가는데 알바생이 4 ㅡㅡ 09:17:50 456
1593713 더불어민주당 초선 당선인 채해병 특검 관철 선포식 3 !!!!! 09:12:30 223
1593712 중딩 롯**드로 체험학습 갔어요... 5 날씨좋다 09:07:37 323
1593711 돌잔치 가려는데 선물 3 아기 이뻐 09:05:32 209
1593710 아침에 생활용 이엠을 착각해서 반잔 마셨어요ㅜ 1 잇 ㅠㅠ 09:05:08 196
1593709 저는 돈 별로 안쓰고 명품같은거 모르는 스타일인데 4 09:03:31 806
1593708 띠는 입춘, 태양력 기준으로 따져요. 9 .. 09:03:08 227
1593707 중년 남자들의 셰~한 숨냄새, 이게 체취로 변함, 없애는 법 있.. 4 중년 09:00:20 565
1593706 산부인과 가려는데 개인병원 대학병원 5 저기 08:58:05 221
1593705 오늘밤 ebs다큐 2부 방송 - 집에서 죽겠습니다 3 추천 08:57:39 1,047
1593704 샤넬 블루드샤넬 향수요 ^^ 08:54:46 162
1593703 5/14(화) 오늘의 종목 1 나미옹 08:52:17 187
1593702 자식이 결혼 안하길 바라는 부모가 있을까요? 29 ? 08:49:09 1,396
1593701 진짜 10년쯤뒤엔 기대수명 100세를 자연스럽게 받아들일지도 모.. 11 AI 08:46:49 605
1593700 발을씻자로 누런 때 빼려면 5 뿌려요 08:35:01 995
1593699 우리나라가 OECD국가중에서 동질혼이 가장 낮다네요 18 ........ 08:32:31 1,093
1593698 "나도 좀 챙겨줘" 이런 메세지를 표현하고 싶.. 4 시도 08:29:53 822
1593697 이제 ai 랑 연애하는 사람 생기겠어요 9 Gpt4o 08:24:26 919
1593696 초등 2학년인데 연산 진짜 안되네요 16 ㅎ ㅏ 08:23:45 725