82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자아이 영유아 검진 퍼센티지, 커서도 동일할까요?

... 조회수 : 1,192

아직은 10개월 아기라... 아직 멀었는데요.

영유아 검진하면 키, 몸무게 별로 같은 또래 몇 %인지 나오잖아요.

영양상태나...질병등의 문제가 없다면 그게 유지되는걸까요?

아니면 크면서 유전자 발현으로 또 달라질까요?

남자아이들은 사춘기 때 역전되는 경우도 많다는데...

남편이나 저나 큰편이 아닌데... 아이는 좀 컷으면~하는 바램에...ㅠㅠ 남자아이라 얼굴은 뭐 평범해도 키는 컷음 싶더라구요.

어떤가요..? 지금은 그래도 상위권이라 전 지금 이대로만 커줬음 좋겠거든요.

10개월 엄마가 넘 걱정이 앞서죠? ㅋㅋ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시시각각변함
    '12.11.19 12:49 PM (203.247.xxx.20)

10개월일 때와 13개월일 때도 차이가 나니까,
    그 비율이 유지된다고 확정짓긴 어려워요.

• 2. 계속 변합니다..
    '12.11.19 1:13 PM (222.121.xxx.183)

계속 변합니다..
    제 아이는 둘 다 99퍼센타일이었다가 70퍼센타일이었다가 막 그래요..

• 3. 훙훙훙
    '12.11.19 1:14 PM (121.100.xxx.136)

제 친구는 초등학교때까지 항상 뒷자리였다는데 그 키가 성인되서까지 그대로 유지됐다네요. 반면 다른 친구는 초등때까지 앞자리였다가 사준기때 훌쩍 자라서 지금은 큰키구요. 아기때부터 큰키 그대로 쭉 성인때까지 이어지는 경우도 있구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605661 태양은 다시 떠오른다. The sun also rises. 19.. ... 11:44:35 99
1605660 남편 직장 상무님의 초대, 식사 매너 좀 매너 11:44:05 172
1605659 박근형 할아버지 라떼시절 1 .. 11:43:41 209
1605658 백일섭 할배 참 변함없네요 5 ㅇㅇㅇ 11:40:48 651
1605657 아이 친구들 인스타중에 6 중학모 11:33:39 466
1605656 김앤장 3패 한거 다들 아셨어요? 3 별거읍다 11:32:49 1,034
1605655 유튜브에서 신점 본다는 사람들, 참 쉽게 돈벌어요 2 11:31:34 272
1605654 아침부터 칼치기 운전자 때문에 식겁했어요. 1 초보운전 11:30:53 207
1605653 뉴키즈온더블록 지금 들어도 세련되었네요 3 90년대팝 11:30:31 183
1605652 죽는 순간 침상에서 무슨생각하면서 죽을거 같으세요? 21 oo 11:30:13 739
1605651 여대생이 말해주는 동거의 장단점 7 동거 11:29:15 737
1605650 몰입감있는 도서 추천해주세요 3 책으로만 보.. 11:26:32 155
1605649 러브버그가 샤시밖에 많이 붙어있어요ㅜ 5 벌레시러 11:22:19 558
1605648 이혼기념으로 차 선물 7 ㅎㅎ 11:21:20 969
1605647 덴마크에서 불닭볶음면을 금지시켰더니 2 .... 11:18:43 1,111
1605646 발을 씻자 3 현소 11:18:24 710
1605645 식집사한테 편견 생기려 합니다. 3 ... 11:18:07 355
1605644 조의금 답례로 뭐가 좋을까요? 7 .. 11:14:37 431
1605643 낚시 취미 남편 어쩔 수 없는거죠? 7 .. 11:14:27 221
1605642 인터넷뱅킹 해지했는데 돈이 좀 늦게 들어오기도 하나요? 4 .... 11:12:35 295
1605641 의대증원 오백으로 합의봤으면 15 ㅅㄴ 11:11:24 863
1605640 기말 앞둔 고1들 다들 이런가요?? 21 ..... 11:11:22 512
1605639 리스테린 중학생이 써도되나요??? 4 리스테린 11:10:14 222
1605638 한포진 몸통에도 생기나요? ... 11:07:33 91
1605637 82에 윤석열대통령이 나라를 구한 거에 감사하다는 글 봤어요 19 지금 본 댓.. 11:07:07 841