82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32평 견적받았는데 좀 봐주세요~~

이사비용 조회수 : 1,215
다음달 21일이고 이날 손없는 날이라 다른날보다 비싸네요 ㅜ ㅜ

32평이고 애가둘이라 애들짐이 많아요..책과 장난감.
침대,책장,책상,김치냉장고,양문냉장고,세탁기,서랍장하나,장롱은 양문짝 달린거 하나있고요
견적내려오신분이 베란다에 쌓인짐이 없긴하지만 5톤은 부적할것같다고 6톤으로 견적내셨고
사다리차비용 21만원+기본비용 95만원해서 116만원이에요
티비벽걸이인데 벽걸이로하면 126만원이에요..
사다리차비용 빼고 저가격이면 어떤가요..
견적내보기도 힘들어요 어휴

참 이사는 바로 앞동 1층으로 갑니다..거리는 별상관없는거같지만요..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동이마미
    '12.11.19 12:38 PM (182.212.xxx.17)

전 7.5톤 견적에 사다리차비용 14만원 합쳐 95만원에 했는데요? (손없는 날은 아니었어요)
    한국 남자 4명에 여자1명이요...
    좀 더 알아보세요. 요새 이사업체 한가해서 저렴하게들 잘 해줘요.

• 2. 이사...
    '12.11.19 2:31 PM (211.49.xxx.230)

저도 같은날 이사해요.
    지금사는곳이 42평 12층이고요..갈곳은 전철로 한시간정도거리이고
    아파트는 4층예요..
    의류나 안읽는책등 짐을 꽤많이 버렸고요
    작은가구나 운동기구도 안가져갑니다..
    6톤이고 견적은 백만원나왔어요..
    다른두군데는 각각 130,150불렀구요.
    제가 미리 잔짐을 박스에 거의다 수납을 해놔서인지
    그냥 싣기만 하면 된다면서 수월할거라곤 하더군요..

• 3. 다음주
    '12.11.19 2:46 PM (39.117.xxx.66)

전 다음주 바로 옆동네로 이사예요. 35평 짐이고, 저도 침대하나랑 자잘한 가구 버리고 가는데 116만원 나왔어요.
    2404에서 하는데 기본 5톤으로 모자란다고해서 6톤으로 이사하구요.
    전 손없는 날 아니여도 견적이 그래요. ㅜ.ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605560 정부의 저출산 해법 : 초등생 야자 시행 .. 22:49:23 78
1605559 20대 때의 기억이 없다는 베이비복스 간미연 1 ... 22:40:49 540
1605558 졸업보면서 또 졸업 22:39:22 294
1605557 옷에서 세제냄새 심하게 나는 사람들요 3 ㅇㅇㅇ 22:39:15 703
1605556 수영복을 구입해야 해요. 2 .. 22:37:12 224
1605555 전화로 영어 배우신 분 도움 부탁드립니다 3 영어공부 22:31:16 293
1605554 나라꼴이 제대로 될려면 검찰 손봐야 3 푸른당 22:31:11 161
1605553 맞벌이부부가 돈을 각자관리 하는 방법 알려주세요. 3 꿈은없다 22:30:37 435
1605552 윤석열은 비리에 안 끼는데가 없네요... 5 비리의 온상.. 22:28:39 599
1605551 돈까스 전문점에서 돈까스를 시켰는데 냉동을 쓰기도 하나요?!? 3 어이가 22:26:30 791
1605550 신비복숭아가 제 취향인데요. 씨가 너무 커요 1 신비복숭아 22:21:58 576
1605549 아들은 요즘세상은 인기가 꽝이네요 17 그게 22:21:05 1,690
1605548 도시락 싸기 귀찮아요 1 아아 22:17:33 424
1605547 노무현 대통령님이 부끄럽지 않냐고 하셨지만.. .. 22:17:22 273
1605546 예능 프로에서 기계적인 공감 이제 지겨워요 5 .. 22:16:35 885
1605545 이효리 외로워보이네요 12 거친아버지밑.. 22:16:10 2,985
1605544 내시경 못하는 몸이면 심각한가요? ㅇㅇㅁ 22:13:43 349
1605543 아들이 그냥그런데…여자친구집에서 예쁨 받아요 11 .. 22:12:41 1,628
1605542 과자 무섭네요. 6 .. 22:07:25 1,857
1605541 11시간 지연 티웨이 항공기, 이틀만에 또 결함 1 .. 22:05:20 757
1605540 고1 3모 4에서 6모 2등급이면 4 22:04:40 495
1605539 손석구랑 이설 사귀나요? 9 22:02:44 2,646
1605538 다이아 잘아는분 ~~ go 21:59:59 204
1605537 결혼은 대화 잘되는 사람이랑 하는게 젤인거 같아요 5 ㅇㅇ 21:58:45 951
1605536 일주일에 한번 24시간 굶는 간헐적 단식 시작했는데 2 참나 21:57:18 1,254