82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새우젓

어뜩해~~~ 조회수 : 1,337

한통사논 새우젓이 딱 그맛이네요

끝맛은 달고  약간 밍밍한 msg 맛이요

먹거리 파일을  안봤더라면 맛있다며 씩씩하게 김장했을텐데

보고난뒤론 영 찜찜해서 어캐하나 연구중이에요

일단 한번 씻어버리고 물에10분정도 담가놓은후 담을려 맘먹고 있는데

어떤분이 김치가 물러진다 해서  아에 넣지말까 고민중--::

그래도 씻어논 걸 맛보니 덜달고 덜 느끼한맛이 있고 끝맛은 쓰네요

새우젓 때문에 고민하신분 없나요?

항상 한살림에서 샀는데 보기에 너무 맛없게 보여서 교회에서 팔길래 샀는데

딱 그맛이네요. 

돼지고기 삶아서 찍어 먹을려고 안씻어내고  물좀타고 마늘 ,파,고추가루 통깨

양념했는데 맛은  끝내주게 맛있더라요 .

우리 교회 김장도 교인들도 다 이젓깔로 담을건데..

우선 맛은 있지만 무르지만 않았으면 좋겠네요

그동안 김치 물러졌다는 글 많이 올라오던데 새우젓갈 도 주요 원인이었을것 같아요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.19 12:02 PM (1.225.xxx.64)

알게모르게 우리가 먹는 음식에 MSG가 많이 들었어요.
    당장 진간장 (양조간장 포함) 에도 들었고 외식하면 그날은 100% 먹었다고 생각하세요.
    그러니 새우젓의 MSG쯤이야 씻어서 담글까 염려할 정도의 양은 아니라고 봅니다.

• 2. 중국
    '12.11.19 12:15 PM (125.176.xxx.66)

에서 온 새우젖에다 msg와 사카린 까지 넣으니 문제지요.
    그래서 대기업 제품을 사야되나 봅니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605514 에어컨 제습으로 작동시켰는데.... 에어컨 20:12:12 90
1605513 흰벌레 죽이는 꿈....좋은 꿈일까요? 꿈해몽 20:12:02 14
1605512 인스타 몸짱 보며 했던 생각 2 ... 20:05:31 269
1605511 선셋요트투어 거제도,통영중에 어디가 좋을까요? 추천해주세요.. 20:02:48 50
1605510 아스트로는 모르고 차은우 잘 생긴 것만 아는데... ... 20:02:31 125
1605509 어쩜 이렇게 게으를까요 6 ㅇㅇ 19:54:38 722
1605508 베이스레이어 추천 부탁드려요 ㅇㅇ 19:53:32 61
1605507 치즈 추천 좀 해주세요 4 19:49:57 141
1605506 김연아 결혼.. 저같은 분은 없으세요? 16 결혼 19:49:41 1,906
1605505 식사시간 연락 6 연락 19:48:39 411
1605504 임종 앞둔 친구 어머니 11 19:47:02 1,176
1605503 제 남자취향을 알았어요 1 내스타일 19:46:52 469
1605502 박보검 목소리 차분하네요 새예능 19:46:38 186
1605501 인사이드 아웃 2 보고 우신 분? 5 ㅇㅇ 19:44:49 582
1605500 막말을 계속 내뱉는 사람은 치매겠지요? 2 19:42:26 279
1605499 핸드폰 구입해야 하는데요 ㅠㅠ 12 hotriv.. 19:39:44 478
1605498 신비복숭아는 자두랑 다른게 뭐죠? 3 ... 19:39:24 868
1605497 정해인 좋아하는분~ 8월에 드라마 방영한다네요 ㅣㅣㅣ 19:37:48 277
1605496 시민덕희 재밌네요 2 ㅇㅇ 19:37:07 341
1605495 통신사 바꾸면 유투브 인증 다시해줘야해요? 19:36:29 66
1605494 현미밥이나 흰쌀이나 결국 같지 않나요? 2 ㅅㅅ 19:35:29 456
1605493 아들한테 더 서운하게 느끼는건 24 abcde 19:31:19 1,887
1605492 교육 유튜브 추천 좀 해주세요 19:30:36 86
1605491 어두운 레깅스 색 속옷에 이염...ㅜㅜ ... 19:30:02 174
1605490 러시아 제재한다더니…유럽은 러시아산 가스 수입 '왜' 늘렸나 2 ㅇㅇㅇ 19:29:05 382