82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어문장 주어 동사를 못 찾겠어요 ㅠㅠ

bb 조회수 : 1,433
(1) The fact that we can understand them all and can recognize in some of them an unsurpassed artistic exellence (are) proof enough that not only men's feelings and instincts, but also their intellectual and imaginative powers, (were) in the remotest times precisely what they are now.
정답이 (are --->is) 랍니다. 저는 밑의 (were ---> was) 로 해서 틀렸거든요. 동사도 못찾겠고, 해석도 매끄럽게 안 되네요.

(2) Of all the characteristics of ordinary human nature, envy is the most unfortunate; not only the envious person wishes to inflict misfortune and (do so) whenever he can with impunity , but he is alsi himself rendered unhappy by envy.
괄호 do so 가 does so 로 돼야하는 줄 알았는데 아니래요. 왜.. ㅠㅠ

(3) no less than fifty years separate the discovery of radio-activity from the explosion of the first atomic bomb.
이건 대충 뜻은 알겠는데, 한글로 풀어쓰려니 뭐라고 형용할 수가 없네요. ㅋㅋ

오늘도 암호해독하느라 고군분투하고 있는 저에게 힘을 주사와요. ㅠㅠㅋㅋㅋ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.19 10:32 AM (108.4.xxx.83)

뭔 문장들이 다 이모양이에요? 잘 쓴 글들은 아니라고 보여요. 저도 실력이 딸려서 도움은 못되지만 읽다가 좀 기가막혀서 답글써요;;

• 2. ....
    '12.11.19 10:44 AM (122.32.xxx.19)

(1)에서 답은 is 맞습니다. the fact가 주어이기 때문이지요.
    The fact (that~~~~~~~~~~) is proof enough that ~~~~ 입니다.
    그리고 틀리신 부분은 were가 맞습니다. 왜냐면 not only men's feelings and instincts but also their intellectual and imaginative powers가 주어니까요. 복수형이죠.

(2)에서 답은 do so입니다. wish to에 다 걸리기 때문입니다. wishes to inflict와 wishes to do so 이렇게 된 거거든요.

(3)에서 해석은
    직역: 50년도 안된 시간이 방사능의 발견을 최초의 원자폭탄 폭발 사이를 갈라놓는다.
    의역: 방사능이 발견된 지 채 50년도 되지 않아 최초의 원자폭탄이 터졌다.

도움이 되셨으면 합니다.

• 3. 22
    '12.11.19 10:47 AM (49.1.xxx.240)

2번은 to 부정사가 와야 하거든요.

not only the envious person wishes to inflict misfortune and (do so) whenever he can with impunity ,

but he is alsi himself rendered unhappy by envy.

to 부정사 두 개가 and로 연결되어 병치되는 형태에요.

to inflict misfortune and to do so whatever~ 이렇게요.

• 4. 한글사랑
    '12.11.19 11:12 AM (183.88.xxx.240) - 삭제된댓글

주어, 동사가 제일 중요해요.
    문장이 단문이면 주어, 동사가 하나이고
    복문이면 문장별로 각각의 주어, 동사가 나오는데 주절(주문)의 주어, 동사를 찾아야죠.
    이걸 할려면 문장이 어떻게 붙는지도(합쳐지는지, 나눠지는지) 알아야하죠.

주어에 따라 동사가 변하고 시제에 따라 동사가 변하고 이걸 먼저배우고
    문장을 배우고 주어, 동사 찾는걸 배우고
    to부정사, 현제분사, 과거분사 이런용법들도 알아야 동사를 찾을 수 있죠.

• 5. 이야
    '12.11.19 11:29 AM (61.79.xxx.194)

누가 1번 해석좀 해주세요 정말 알고 싶어요
    그리고 무슨 공부 하시길래 이런 문장이? ㅜㅜ

• 6. 봉주르
    '12.11.19 12:07 PM (67.255.xxx.88)

딴 얘기지만 2 번 글이 매우 와닿네요. 부러움, 시기, 질투가 불행의 씨앗. 요즘 제 주변에 시기심으로 십년지기 친구를 버리고 자기가 욕하던 인간한테 가버리는 경우를 봐와서.

• 7. nolessthan
    '12.11.19 2:44 PM (14.32.xxx.138)

no less than 50 years 는 50년도 안 되는 기간이 아니고 적어도 50년 (그러니까 50년 이상)이죠. 방사능이 발견된지 50년 이상이 지나 첫번째 원자폭탄이 터졌다고 해석이 되고요.

• 8. 2번 문장은
    '12.11.19 8:07 PM (39.113.xxx.150)

does so가 맞는 것 같은데요.
    do so가 되어 to에 걸리면 해석이 이상하게 되거든요.
    does가 되어 주어에 바로 걸리는 동사가 되어야 의미가 바로 해석이 되는 것 같은데,
    to 부정사에 걸린다고 보시는 분은 해석 좀 부탁드려요.^^