82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등문법 지금 시작하는게 늦었답니다. 이해가 안되요.

초6 조회수 : 1,712

예비중등인데...

지금 시작하려니 다들 늦었다고 합니다.

심지어는 초6학년때 중등문법이 끝나있어야 한다고 하는데

솔직히 전 이해가 되지를 않아요.

중3문법(마더텅교재)보니..초6이 어떻게 이걸 다 이해하나요?

우리때는 보통 중2~3

또는 빠르면 중1에 보기 시작했는데...

그래서 고1정도에서 마스터 했던 거 같아요.

물론 혼자서 여러번 성문 같은 거 반복해서 보고 했는데..

과외금지시절이기도 해서 어쩔수 없이 혼자서 공부한건데..그때쯤이면 혼자서 해서 이해가 충분히 될만큼

머리도 굵어구요..

그런데  

초등6학년때까지 중등문법수준을 마스터 하려면

이건 아이혼자 할수 없고 전문과외를 받을 수 밖에 없을 것 같아요.

과연 그런가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어강사
    '12.11.19 10:40 AM (61.253.xxx.176)

늦지 않았어요.
    요즘 아이들이 선행이 빠르긴 하지만 온전히 이해하는 경우는 드물어요.
    이번 겨울방학만 착실하게 잘 준비하면서 보내시면 됩니다.

• 2. ....
    '12.11.19 10:46 AM (118.216.xxx.135)

늦든 빠르든 무슨 상관인가요?
    내 아이 기준으로 가르치시면 되죠~

• 3. ,,,,,,,,,,,,,
    '12.11.19 10:53 AM (119.64.xxx.91)

요즘 워낙 선행이 상식으로 굳어져서리...ㅡ,.ㅡ
    학원에서 선행을 강조하는이유는
    공부실력이 잘하는지 못하는지 확인할길없다는... ㅋㅋ( ebs선행에 대한프로에서)

지금 절대 늦지않았구요 오히려 이해하기쉬운 ,, 시기적절하다고 봅니다.

• 4. ..
    '12.11.19 10:54 AM (222.101.xxx.43)

늦긴 뭐가 늦어요.. 안늦었어요.. 그런말 하는 분들과는 교육얘기 섞지 마세요...
    오히려 기죽이려 그런 말 하는 사람도 많더라구요.
    그냥 내 아이 교육은 내 주관데로.. 하심이...

• 5. 하루
    '12.11.19 10:58 AM (222.111.xxx.90)

괜찮아요. 겨울방학 동안 기초를 다지면 됩니다. 지금까지 배운 영어가 영문법에 기초한 문장들이니 기본 소양을 갖춘 셈입니다. 초딩들은 사실 시제니 가정법이니 하는 개념을 잘 이해 못합니다. 배워도 적용을 못해요. 너무 걱정마시고 차근차근 준비하세요

• 6. 늦지 않았어요
    '12.11.19 11:03 AM (1.236.xxx.175)

학원들 오바죠 . 지금부터 하면 됩니다 . 여러번 반복해야 합니다 .
    용어가 익숙치 않아 그렇지 아는 것도 꽤 될거에요 ,
    반복에 반복,,,