82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그만좀 싸우세요.... 지겹다 지겨워.

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,237
진보들은 너무 이상주의라서 티클 하나만 흠이 있어도
자기들 끼리 죽을때까지 물어뜯고 적과 아군 개념이 없다더니..
그렇게 서로 물어뜯으니 적이 항상 이기는거잖아요...
그만좀 싸우세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게 싸움으로 보이세요?
    '12.11.18 1:41 PM (155.230.xxx.35)

안철수 망나니 질에 분노하는 거죠.

정당한 분노.

또 안철수보고 진보라고 하면 철수씨 삐집니다......

• 2. 루나틱
    '12.11.18 1:42 PM (49.145.xxx.128)

지겨우면 안들어오면 되는데;;

• 3. 루나틱
    '12.11.18 1:42 PM (49.145.xxx.128)

아니면 안읽거나;; 둘중하나 하시는걸 추천합니다..

• 4. 지겨워?
    '12.11.18 1:43 PM (124.54.xxx.87)

지겨우면? 지옥가!

• 5. 나참
    '12.11.18 1:44 PM (218.158.xxx.226)

불과 몇달전까지도 이정희나 안철수 비난하면
    알바 죽일놈 취급하더니만 분위기가 이렇게 변하네요
    당시 두사람 비난하며 알바취급받던 사람들은 선경지명이 있었을까요
    이러다 문재인도 나중에 어찌될지 원.

• 6. 루나틱
    '12.11.18 1:45 PM (49.145.xxx.128)

218.158.xxx.226//저 찾으셨습니까?

• 7. 참내
    '12.11.18 1:45 PM (112.156.xxx.232)

안철수나 좀 잘하라고 하세요

국민짜증유발자 안철수

• 8. 네티즌의 싸움에 웃고 있을
    '12.11.18 1:48 PM (58.231.xxx.80)

한사람이 생각 나네요. 얼마나 요즘 살 맛날까요 지들끼리 싸우면서 자멸하는 꼴보면
    왜 새누리가 저렇게 표가 많이 나올까 이해가 ㄱ갈려고 해요 요즘

• 9. 인터넷
    '12.11.18 1:50 PM (219.251.xxx.147)

여론은 실제여론과는 다르죠.
    언제적부터 민주당을 국민들이 그렇게 추앙했다고
    한나당 되는거 막으려고 찍는다고 찍었다는 소리가 대부분이었고
    친노성향이 강한 카페에서도 덜 썩은 사과 고르기 이랬는데
    요즘 보면 민주당이 엄청난 국민사랑당인 줄 알겠어요.
    아무래도 관계자나 극성인 사람들이 글을 쓰니 그게 다인줄 알지만 현실은 그렇지 않죠.

• 10. ..
    '12.11.18 4:06 PM (125.141.xxx.237)

그 물어뜯는다는 표현 좀 순화하면 안 될까요? 마치 사람을 개 취급 하는 것 같아서 참 보기 불쾌하네요.
    하고 싶은 말 마음대로 하고 살라고 그 하나의 자유를 얻기 위해 얼마나 많은 희생이 있었는지 알고 있을텐데 조금만 의견이 엇갈리면 그걸 참지 못하고 심판 노릇하려 드는 사람들, 별로 좋아보이지 않더군요. 다른 의견이 있다면 얼마든지 제시하세요. 상대를 입 다물게 하는 가장 좋은 방법은 명분과 논리로 승복하게 하는 방법입니다. 우리나라는 이런 문화가 너무 뒤쳐져 있긴 하지요.