82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유희열 윤종신이 못생겻다구요????

ㅍㅍㅍ 조회수 : 8,206
와... 그정도 생긴게 못생긴거면
우리나라 남자 2/3는 못생긴거겠네요.
진짜 여기 눈이 높아도 너무 높네요.
게다가 권오중도 못생겼다?? ;;;
할말을 잃어버리겠어요.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못생겼어요
    '12.11.18 11:28 AM (121.130.xxx.228)

안경벗고 생긴거 적나라하게 보면
    눈 쬐끄만하고 홑눈에 구강구조 웃기게 생긴 못생긴 얼굴 맞아요
    조정치씨나 별 다를게없는 얼굴들이죠 냉정하게. ㅎㅎ

• 2. ???
    '12.11.18 11:29 AM (59.7.xxx.225)

유희열 팬이세요? 유희열은 못난이죠
    윤종신도 입튀어나오고 눈 찢어지고 못났죠
    권오중은 괜찮은거같은데...

• 3. ,,,,
    '12.11.18 11:30 AM (211.33.xxx.130)

못생기긴했어요. 입매 때문에 추남으로보여요. 김연아 교정전같다고나할까. 김연아가 못생겼단얘긴아님. 교정 후에 드라마틱하게 변해서 비유한 거. 암튼 치아교정하면 못생긴 얼굴은 아닐듯.

• 4. ...
    '12.11.18 11:31 AM (211.179.xxx.26)

권오중이 입이랑 콧구멍이 좀 많이 못났죠.
    예능인데...
    권오중 거기 세워놔도 크게 차이 안나던데요.
    그 재미로 예능 보는 거죠.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '12.11.18 11:32 AM (211.201.xxx.173)

예능과 예능 감상평을 다큐와 다큐후기처럼 보시면 안돼죠... ㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '12.11.18 11:33 AM (71.178.xxx.94)

맨 읫님, 조정치가 나이여

• 7.
    '12.11.18 11:33 AM (211.246.xxx.228)

장기하가 거기 속했다는데 당췌 이해가 안 가요.
    제가 팬이라서 그런지 몰라도
    장기하면 중 이상의 외모 아닌가요?
    너무 굴욕이에요ㅠ

• 8. ,,,,
    '12.11.18 11:35 AM (211.33.xxx.130)

장기하는 대만사람같이 생겼어여. 중국인얼굴임. 그리고 안꾸미면 많이 지저분해보이는 얼굴이라 외모에 신경마니써야함 추남은 아니고 조통얼굴에 깔끔하지않은얼굴임.

• 9. 장기하 ㅋㅋ
    '12.11.18 11:37 AM (121.130.xxx.228)

전 첨에 장기하가 안경쓰고 나왔을때 되게 인물이 준수한줄 알았어요
    준수한 인물에 공부도 잘했구나 했는데..

안경벗고 나온 힐링편보고..
    헉..;;

진짜 너무너무 못생겼더이다 적나라;;
    그리고 윗님 말씀처럼 중국인처럼 생겼어요 약간 대만쪽같기도 하고..222
    지저분해 보이는얼굴도 맞음 ㅋㅋ

• 10. --
    '12.11.18 11:37 AM (67.22.xxx.195) - 삭제된댓글

전 진심 유희열 못생겼다는 생각 단 한번도 해본적 없는데, 못생겼다고 생각하는 분들이 꽤 있다는거 지금 보고 충격받았어요..
    전 유희열 얼굴 선이 넘 좋은데 옆모습도 좋고..

권오중은 당근 잘생겼다고 생각했고요..

보통사람들 다 못생긴 부분이 있잖아요, 그거 부각시켜서 못생겼네 어쩌네 하면서 사람들하고 어울려서 놀수 있는 사람 캐스팅한거지, 진짜 못생긴사람 캐스팅한거라는 생각은 안했는데..

• 11. 윤종신씨...
    '12.11.18 11:38 AM (121.160.xxx.196)

처음에 TV 나왔을 때 얼마나 충격이었다구요.
    '너의 결혼식'으로 첫무대를 가지는데... 당시에 연예인은 다들 이쁘고 잘난 사람들 뿐이라 더 했던 것 같아요.
    윤종신씨랑 김건모씨 TV 데뷔하고 다음날 음반 판매량이 뚝 떨어졌었다는 후일담도 있었어요.
    윤종신씨는 초반에는 앨범 자켓에 얼굴을 드러내지 않았었죠....

• 12. 에이~~
    '12.11.18 11:39 AM (14.52.xxx.52)

예능을 다큐로 받으심 아니 아니 아니되오~^^
    거기 출연하신 분들도 즐기시 잖아요~

• 13. ㅋㅋ
    '12.11.18 11:43 AM (121.130.xxx.228)

67.22님은 너무 계속보셔서 좀 타성에 젖으신듯한데
    어제 무도에 모아놓은 게스트들 진짜 다 못생긴거 맞아요
    유희열씨 본인이 출연고사한거 같은데 사실 저기 끼여서 같이 놀아야하는데 말이죠

• 14. .......
    '12.11.18 11:44 AM (58.231.xxx.141)

권오중은 잘생겼는데 유희열, 윤종신은 못생겼어요.
    일반인들 2/3이라고 하셨는데 일반인들도 티비 나올때 유희열 윤종신처럼 전문가들이 다 달라붙어서 메이크업해주고, 옷입혀주고, 머리해주고 하면 유희열, 윤종신보다 잘생긴 사람들이 2/3일걸요.
    주위에 얼마나 못생긴 사람들만 있길래 그러세요. -_-;
    전철에서도 멋진 사람이 얼마나 많은데요....

• 15.
    '12.11.18 11:45 AM (211.234.xxx.49)

사실 못생겼는대...

• 16. 충격
    '12.11.18 11:45 AM (59.7.xxx.225)

유희열이 잘생겼다는 사람이 있다니 진심 충격이네요 헐

• 17. 눈팅이야
    '12.11.18 11:48 AM (118.216.xxx.135)

익숙하고 매력있으니 괜찮아보이지...
    객관적으론 못생긴 얼굴이죠.

근데 실력있고 재치있으니 얼굴 그까이꺼 아닌가요?

• 18. ,,,,
    '12.11.18 11:52 AM (211.33.xxx.130)

살찌면 또 모르죠. 자칭 병든 차인표니... 실제로 닮기도 했어요. 차인표 보급형? 그리고 콩깍지 씌이면 잘생겨보이니까 충분히 미남으로 볼 수 있다생각함.

• 19. --
    '12.11.18 11:56 AM (67.22.xxx.195) - 삭제된댓글

어머 어떻게해.. 유희열씨 웹서핑이 취미라고 했는데, 구글이 본인이름 검색해서 이 글 보는 일 없었음 좋겠어요
    주변에 외모 준수한 삼십대 미혼남 없다며, 괜찮은 외모남 만날 회망을 잃어가고 있었는데,
    유희열처럼 제눈에만 좋아보이는 남자가 어디서 나타났음 좋겠네요 ^^
    저 눈높은 줄 알았는데, 높은게 아니라 독특한거였나봐요 ㅎㅎㅎ

• 20.
    '12.11.18 11:58 AM (211.246.xxx.115)

장기하 권오중은 잘생긴 것 같아요 이적두 훈남이구.. 사실 유재석 윤종신도 훈남이라 생각되는걸 보면 전 외모는 별로 안보나봐요 ㅋ

• 21. ..
    '12.11.18 11:59 AM (112.148.xxx.220)

아니...장기하가 못생겼다니....

• 22. 거기나온분들
    '12.11.18 12:01 PM (220.119.xxx.40)

보다 못한분들이 현실세계엔 더 많던데요
    눈이 익숙해져서 그런지 몰라도 요즘엔 윤종신씨 잘생겨보이기까지..;;; 권오중 이적 이런분들은 웃길려고 나오신거 같고..ㅎㅎㅎ 거기서 얼굴로 이해되는 사람은 한명밖에 없던데..;;;

• 23. ㅎㅎ
    '12.11.18 12:03 PM (58.240.xxx.250)

몇년전인가 제 이상형은 싸이, 박지성이라는 글 올린 적 있을 정도로 미끈한 미남들에게 매력을 못 느끼는 사람입니다.
    심지어 저희 아이까지 엄마 눈 이상하다, 정신 분석이 필요하다 할 정도이고요.ㅎㅎ

그래서인지 거기 나온 사람들 중에 평소 제가 '못 생겼다'고 생각한 사람은 단 한 사람도 없습니다.
    하물며 상위권(?)에 많이 거론됐던 김제동, 박명수, 고창석...이런 사람들도 다 제눈에 정말 귀여워요.

조정치 씨도 음성이며 어투가 어우...지적이고 매력이라 괜찮아 보이던 걸요.

그런데, 그런 저도 배경이 그 사람에게 투영된다는 건 부정할 순 없네요.

그냥 골격만 들여다 보면, 다들 번듯한 인물들은 아니죠.
    어디 한군데는 꺼지거나 반대로 튀어나오거나...아무튼 물흐르듯 자연스럽고 미끈한 얼굴들은 아니죠. ㅋ

정말 가장 못 생긴 건 그 pd던데, 누구 말마따나 왜 거기 있는지 모르겠더군요.
    그런데, 것도 그 pd 얘기하는 걸 한 번도 들어본 적이 없어서 그렇지, 조금만 대화 나눠보면, 전 또 잘생겼다 생각할 거예요.하하

• 24.
    '12.11.18 12:03 PM (108.4.xxx.83)

유희열은 못생기고 너무 마르고 어깨 좁아서 빈티나죠 솔직히 ㅋㅋ
    권오중, 장기하 못생겼다는거엔 동의할 수 없음. 일단 허우대가 되고 균형잡힌 몸들이니 보기 좋잖아요.

• 25. 잘난 놈 좀 구경해봤으면
    '12.11.18 12:03 PM (222.110.xxx.100)

유희열은 잘 모르겠지만
    윤종신은 확실히 못생겼습니다. 매우....
    권오중은 얼굴보다는 몸이 참 잘 생긴 사람 같습니다. 그 사람에게서는 밝고 환한 에너지가 확 뿜어 나옵니다.
    장기하는 눈매가 아주 날카롭고 머리가 비상해 보입니다. 객관적인 미남은 아니지만 전 장기하가 이지적인데다 귀하게 잘 자란 청년 같아 잘 생겨 보입니다. 참, 그리고 장기하도 얼굴보다는 체격이 더 좋은 것 같아요.
    살다보니 얼굴도 중요하지만, 단단하고 건강하며 좋은 기운이 뿜어나오는 몸을 더 많이 보게 됩니다.

• 26. 눈에 익어서 그렇지
    '12.11.18 12:10 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

못생긴건 맞아요.
    근데 아주 못생긴건 아니에요

아주 못생긴 사람은 박휘순이나 개그맨 송영길 같은 분들.... ㅡ,,ㅡ

• 27. 돌출입
    '12.11.18 12:25 PM (112.187.xxx.226) - 삭제된댓글

남자는 입나오면 시망..
    코가 우뚝하면 좀 덜 나와 보이는데 동양인 골격이 그러기가 쉽지않죠.

• 28. ㅎㅎㅎ
    '12.11.18 12:55 PM (211.246.xxx.79)

못친소가 얘기하고 싶은건 우리나라 대부분의 남자는 다 거기서 거기다인거 같아요 .. 상위2%빼고는 다 하위98%이다~~ ㅋㅋㅋ 유쾌한 블랙유머!!!

• 29. 남자는 코가 오똑하면 기본은 해요
    '12.11.18 12:55 PM (211.224.xxx.193)

거기다가 갸름하면 못생긴 얼굴 아니죠. 윤종신, 유희열, 황정민..거기다가 권오중은 왜 나온거며 이적도 그렇고 장기하는 잘생긴거 아네요?

윤종신,유희열은 키가 작고 얼굴커서?? 황정민은 얼굴이 검붉어서 뽑힌듯 하고 장기하,권오중은 잘생긴 편이죠
    자기네들끼리 실물보고 애기하는거고 안꾸민 평소모습보고 추천해서 그런건지는 몰라도 tv에서 볼때는 그냥 괜찮은데...이런 얼굴들이 못생긴거면 대한민국 남자들 다 추남임

• 30. ..
    '12.11.18 1:29 PM (220.124.xxx.66)

윤종신은 못생긴 얼굴 맞아요.
    유희열은 약간 못생긴정도.
    장기하와 권오중은 그만하면 훤칠하죠.
    장기화와 권오중이 못생겼다하면 대한민국 남성 70%이상이 추남임 ㅡ,.ㅡ;;

• 31. ..
    '12.11.18 1:31 PM (220.255.xxx.91)

비슷한 연령대의 여자사람의 눈으로 볼 때 장기하는 잘생긴 얼굴은 아닌듯요. ㅋ
    저도 밋밋한 얼굴 좋아하는데 일단 장기하는 콧구멍이 너무 크고 못생겨서 윗분들이 대만사람같다고 하시는 것 같네요.
    생긴것과 별개로 매력은 있는 것 같고요. 하지만 사라 제시카 파커도 매력있는거지 예쁜얼굴은 아닌것 처럼 뭐 그런.. ㅋ
    이적은 실물로 봤는데 귀여워요. 특별히 미운 구석 없고 잘생겼다기보단 훈남?
    그리고 저도 희열님 좋아하지만 못생긴거 맞습니다 ㅠㅠ

• 32. **
    '12.11.18 2:48 PM (175.223.xxx.227)

윤종신은 아주 많이 나아졌죠.
    치아교정, 얼굴에 살도 좀 찌고 자기에게 맞는 스타일을 찾고 나이 드니 여유있어 보이네요.
    초창기엔 서생원(쥐) 같았어요.

• 33. 도대체
    '12.11.18 2:57 PM (211.111.xxx.40)

유희열 너무 말라서 멸치 같아요.
    음.... 은혁하고 같은 과.

윤종신은 평범한 아저씨 같고요.

• 34. m,,
    '12.11.19 2:10 AM (119.71.xxx.179)

윤종신 용된거예요. ㅋㅋㅋ예전에 구강돌출에 무턱..진짜 빈티났는데.. 결혼하고는 완전 폈죠

• 35.
    '12.11.19 8:38 AM (218.154.xxx.86)

솔직히 잘 생긴 건 아니라고들 한 마디씩 하는 사람들 모아놓은 것은 맞죠 뭐.
    어찌보면, 그런 이유로 출연해도 역시 출연료도 나오고, 무도 명성이 있으니 이렇게라도 화제가 되고..
    이런 거 좋은 거 아닌지.
    나름 캐릭터의 한 부분으로도 되고..
    또, 나중에라도 외모 논란 벌어지면, 이렇게 한 번 실컷 떠든 게 있으니 더 막장으로 뒷담화 까는 사람은 더이상 없을 것 같기도 해요..
    왜 그런 거 있잖아요..
    혼날 상황에서 친한 사람이 남들 눈 앞에서 혼내는 듯한 모습 보이면, 다른 사람들은 거기다가 더 몇 마디 안 보태게 되는 거...

저는 우리 완소 김태호 PD도 몇 컷 출연했으면 하고 바래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박명수와 재대결 등등..

• 36. 신참회원
    '12.11.19 9:27 AM (110.45.xxx.22)

우리나라에서는 꽃미남, 꽃미녀 아니면 못생겼다고 하잖아요...

• 37. 얼굴도
    '12.11.19 9:33 AM (121.166.xxx.70)

얼굴도 얼굴이지만..전체적으로 비율도...한몫하죠. 얼굴이 크고 몸이 넘 말르고 골격이 작음.

장기하는 그정도면 좀만 가꾸면 못생긴거 아니예요..전체적으로 무나함.

• 38. ...
    '12.11.19 10:10 AM (221.155.xxx.60)

그런말이 있잖아요.
    세상에서 제일 많은게
    못생긴 남자,
    다음이 예쁜여자,
    다음이 못생긴여자,
    제일 적은게 잘생긴 남자.ㅜㅜ
    진짜 잘생긴 남자 아니면 어디든 못생긴부분이 있으니 그냥 적당히 예능프로에서 재밌게 놀자...하는거죠.
    눨 그렇게 심각하게...
    근데 윤종신, 유희열은 못생긴편 맞죠.
    근데 그들이 이글들 봐도 막 웃고말거같은 성격들이 잘생겼죠.^^

• 39. ㅋㅋㅋ
    '12.11.19 10:30 AM (121.166.xxx.70)

유재석이 나은데...ㅎㅎㅎㅎ 얼굴도 얼굴이지만유재석은 비율 머쩡해요...

유희열 윤종신이 더 못생겼는디..~ㅎㅎㅎ

• 40. 저 개인적으론
    '12.11.19 10:53 AM (125.243.xxx.3)

황정민씨도 괜찮은 것 같아요..
    그리고 김c도 표정관리만 잘 하면..괜찮은 편 아닌가요?
    좀 이국적으로 생겼지요..ㅋ ㅋ

진짜 못친소 초대장은 박휘순이나 류승범한테 보내야 할 듯 싶어요..

• 41. 솔직히
    '12.11.19 11:50 AM (125.135.xxx.131)

못 생겼잖아요.
    잘 생긴 얼굴 아닙니다.
    다만 님이 선호하는 얼굴 일 수 있죠.
    그리고 방송에서 자주 보고 좋아하는 스타이다 보니 더 좋게 보일 수 있는 거죠.
    객관적인 눈으론 못 생긴 쪽입니다. 말랐고, 작고.
    권오중은 주연급 탈렌튼데 당연히 잘 생겼죠. 장기하도 가수 치고는 그만하면 평범.