82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자가 많은데 뭘해먹어야...

집에 조회수 : 1,949

감자 한박스 13000원에 세일한다길래 10킬로인 줄 알고 주문했더니

헉.. 20킬로네요. 평소 된장찌개에 넣는것 말고는 감자 별로 안좋아하는데..

베란다에서 처분만을 기다리며 떨고 있어요.

빨리 처분할수있는 좋은 방법 있을까요?

맛있게 해드시는 요리좀 소개해주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '12.11.17 10:36 PM (223.62.xxx.124)

감자전이요. 강판에 갈기 힘들지만 이거
    제대로 먹으려면 감자소모 엄청나요.
    감자튀김 해먹어도 되고
    반찬에 감자볶음 올리시거나 감자조림
    감자로 스프만드셔도 되구요

• 2.
    '12.11.17 10:37 PM (211.246.xxx.88)

생선조림이나 닭볶음탕 같은 매콤한요리에 넣음 맛나더라구요~

• 3. ..
    '12.11.17 10:37 PM (1.225.xxx.54)

감자전, 감자볶음, 감자튀김, 감자수제비, 감자샐러드,매운감자. ..

• 4. ...
    '12.11.17 10:40 PM (121.136.xxx.28)

한식 : 감자볶음, 감자조림, 감자전(갈아서 건지로), 감자탕, 닭도리탕, 사라다빵, 스팸감자볶음밥(이거 우리집 막내놈이 환장함)
    일식 : 니꾸쟈갸, 고로께
    중식 : 짜장, 감자빠스, 삼선뽀끔밥
    인도식 : 카레;;ㅎㅎㅎ
    양식 : 감자채전(with 띠드), 매쉬드 포테이러, 매쉬드 뽀떼이러 with 그레이비 쏘쓰, 매쉬드 뽀떼이러 샌드위치, 해쉬브라운, (피쉬앤드) 칩스, 웻지감자, 푸틴, 칠리 포테이토, 포테이토 오믈렛

• 5. 감자시리즈^^
    '12.11.17 10:43 PM (124.5.xxx.22)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=193712&page=118&searchType=...

• 6.
    '12.11.17 10:44 PM (119.17.xxx.14)

감자 사라다 한 바구니 해서 지금 퍼먹으며 댓글 달고 있어요. ㅎㅎ
    저는 감자 삶아 으깨어서 우유 부어 소금간해서 스프로 끓여 먹어요. 베이컨이나 치즈는 있음 넣고 없음 말구요.

• 7. 감자전이
    '12.11.17 10:51 PM (58.226.xxx.166)

소비가 많이되더라구요.
    믹서기 말고 강판에 갈아서;;;
    넉넉하게 해서
    아파트면 경비아저씨도 몇장 드리고

• 8. 감자 좋아하는 우리집
    '12.11.17 11:37 PM (122.34.xxx.20)

감자가 똑 떨어져서 오늘 감자 5000원어치 사왔네요.
    오천원에 7개 ㅠ.ㅠ 이걸 가지고 누구 코에 붙이라고....
    4개는 조그맣게 깍둑썰기해서 올리브오일 휘릭 뿌려주고, 소금소금 소금넣고, 후추후추 후추넣고
    케이준가루 뿌려서 오븐에서 구워서 먹었어요. 게눈 감추듯 순식간에 사라졌어요.
    나머지 세개는 양송이 버서 사온거라 같이 수프 끓여서 소분해서 냉동실에 넣어뒀어요.

• 9. 푸쿠
    '12.11.18 12:49 AM (115.136.xxx.24)

강판말고 채칼로 밀어서 전부쳐도 좋아요,,거기에 피자치즈엊어서먹으면 더맛나요,,아님 찐후에 후라팬에 기름두르고 살짝 구워먹으면 짱맛있어요,,이방법이 젤 많이먹을수있는 거 같아요,,계속 먹을수있어요ㅎㅎ

• 10. 감자
    '12.11.18 7:47 AM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

가을에 사면 봄까지 뒀다가 먹는 저장식품 아닌가요?
    빨리 먹어치워야 할 만큼 썩는것도 아닌데 그냥 썩거나 하늘봐서 파래지지 않도록 신문지로 덮어놓고선
    드시고 싶을때만 몇개 깍아서 반찬만들어 드세요. 마트에서 파는 또띠아 그거 사다가 케찹과 머스타스 소쓰 발라서 감자채 가늘게 써신후 그위에 피자치즈 올린다음에 오븐에 20분 구우면 바삭한 피자가 돼요.
    우유나 커피랑 마셔도 맛나던데요. 요즘같은 겨울철엔 피자치즈 두팩 냉동실에 쟁여놓고 또띠아도 사다가 놓고 저렇게 가끔 해먹어요.