82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 질문요..

고양이 조회수 : 839

두달 조금 넘은 새끼고양이인데요.

길냥이 출신이예요.

기생충 검사 다하고 사상충도 맞고 잘 지내고 있는데

피부병이 자꾸 생겨요.

첨엔 눈위쪽 털이 빠져서 병원에서 주는 연고를 바르고 있는데

별로 효과가 있는것 같지 않아요.

계속 발라주고는 있는데

오늘 보니 귀 뛰쪽 털도 빠지고

꼬리부분도 털이 빠져 있네요.

왜 이러나요?

병원에 다시 가봐야 할까요?

참 그리고 사람한테,강아지한테도 옮나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애구구
    '12.11.17 10:01 PM (1.245.xxx.50)

왜그럴까요. 그냥 쉽게 나으면 좋겠네요.

• 2. ...
    '12.11.17 10:11 PM (113.216.xxx.57)

영양이 균형잡혀있지 않으면 피부병이
    종종 발생합니다. 사실 병원가도 약만 주고
    병원비만 많이 나가요.
    물론 제일 안심되는 방법이 병원진료겠으나
    제 경험상 키우시는 분이 꾸준히 보살펴주면
    굉장히 호전됩니다.

저 같은 경우에는 '오메가3'성분이 든 영양제와
    종합비타민, 면역성강화성분의 영양제같은 것을
    꾸준히 먹이구요, medilox-s 메디록스에스 를
    구입해서 꾸준히 매일매일 뿌려줬어요.
    피부병 난 곳에요. 스스로 자가치유하듯 천천히
    호전되어서 지금은 굉장히 건강해졌습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599146 김수현은 노래도 참 잘부르네요 노래 10:16:34 2
1599145 오른쪽 눈썹 근처 떨림이 한 달 넘게 지속되고 있어요 ㅇㅇ 10:16:31 2
1599144 사먹는 반찬에서 소독약?같은 냄새나는 분 반찬 10:16:09 10
1599143 속보] 윤석렬 "포항 영일만 앞바다에 막대한 석유와 가.. 1 각시둥글레 10:15:34 98
1599142 영양제 받으려고 2 사랑 10:11:51 57
1599141 제비 세끼를 물어가는 새도 있을까요 5 ㅇㅇ 10:06:46 136
1599140 북 “‘오물풍선’ 잠정중단…대북전단 발견시 다시 살포” 5 ... 10:06:28 215
1599139 장화 샀는데 볼이 좁아요 2 장화 10:05:47 105
1599138 은퇴 준비 글을 보고 ㄴㄴ 09:58:43 339
1599137 어제 티비에 다큐였나 .. 09:57:11 171
1599136 월세준아파트 안방에 에어컨설치하려고 구멍을 뚫고싶다는데요 22 32평아파트.. 09:54:15 817
1599135 교통사고 쌍방과실시 다친 경우 궁금ㅈ 09:53:04 67
1599134 '노란색 물결' 들판.. 알고보니 생태계 위협 6 생태교란종 09:51:03 563
1599133 공단검진 수면위내시경 비용? 궁금증 09:49:09 103
1599132 개인 간식 추천 부탁드려요 17 부탁 09:43:35 682
1599131 소파 근처 테이블 정말 쓰기 편하고 괜찮은 거 어떤 스타일인가요.. 3 소파 09:43:29 161
1599130 최화정 커피 말이에요 6 근데요 09:40:59 1,054
1599129 전기밭솥에 계란쪄봤는데 더 맛있어요~ 15 오호 09:35:41 804
1599128 변우석은 인성도 참 좋은가봐요. 6 선재앓이 09:35:19 631
1599127 식세기 청소 필터 꺼내면 물 고여 있는게 정상인가요? 1 식세기 09:33:49 239
1599126 "못 합니다 위험합니다"했던 대대장 정신병동 .. 12 ... 09:33:43 1,319
1599125 화가 많아지는게 갱년기 증상인가요? 3 .. 09:33:37 361
1599124 장례식장에 하얀셔츠는 좀 그럴까요? 10 // 09:30:57 607
1599123 김수현 대단하긴 하네요 10 09:29:49 1,558
1599122 멍드는거 경험해보신분이요 10 .... 09:28:08 416