82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정숙 치매노인보고 노인네라함

ddd 조회수 : 2,939
노인네가 표준어면 여편네도 표준어일까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.17 8:36 PM (118.32.xxx.54)

글쓴이는 연변에서 건너와서 잘모릅니다 그러니 패스 합시다..

• 2. ..
    '12.11.17 8:37 PM (119.71.xxx.179)

노인네(老人-) [노ː인네] 속담·관용구
    [명사] 같은 말 : 늙은이(나이가 많아 중년이 지난 사람).

여편네(女便-)
    [명사]
    1. 결혼한 여자를 낮잡아 이르는 말.
    2. 자기 아내를 낮잡아 이르는 말.
    [유의어] 계집, 부녀자, 부녀2.
    여편네오픈사전
    아줌마를 객관적으로 일컫는 속어이다. 부부싸움을 할때 사용되기도 한다.

• 3. 스피닝세상
    '12.11.17 8:41 PM (124.216.xxx.62)

이그 옛다 주말이니까 인심쓴다
    어지간히도 껀수없는가 보네
    암만 단일화가 이모양이라도 그거 사리분별 못할 사람 여기 아무도 없단다

• 4. 노인네
    '12.11.17 8:42 PM (220.124.xxx.131)

노인네가 어감상 좋지않은건 맞는데요. 어쩌다 실수로 나올수도 있어요. 저도 정말 비속어같은거 몸서리치게 싫어하는 사람인데 언젠가 저도모르게 그런말이 튀어나와서 스스로 깜짝 놀랐던 적이 있어요.

• 5. 만약에
    '12.11.17 8:42 PM (119.64.xxx.187)

김정숙을 박근혜로 바꿔서 올리면 어떤 댓글이 줄을 이을지 궁금하네요.
    뭐 안 봐도 뻔하긴 하지만.......

• 6. 좀 인간적으로
    '12.11.17 8:43 PM (119.18.xxx.141)

그렇긴 하다 ....

• 7. 큰언니야
    '12.11.17 8:44 PM (58.6.xxx.249)

원글님. 그러니깐 약 드셨나요????

• 8. ,,,
    '12.11.17 8:44 PM (119.71.xxx.179)

홍어*, 니면상, 영계.. 이런말 쓰는 사람들이 노인네에 바르르 떠는건 너무 웃기지않나?

• 9. ㅋㅋ
    '12.11.17 8:55 PM (117.111.xxx.55)

네 알겠어요. 문여편네 김노인네 짱입니다

• 10. 딴데가서놀아
    '12.11.17 8:59 PM (14.37.xxx.63)

니네 아지트..

• 11. ..
    '12.11.17 10:00 PM (182.211.xxx.176)

안철수 부인이 저렇게 했으면
    문재인 지지자들 신나서 비난하고 난리났을텐데
    문재인 부인인것이 다행이네요.

• 12. 윗님
    '12.11.17 10:12 PM (110.70.xxx.146)

신나서 댓글 다는 사람들은 안철수 지지자라는 말씀? 아닌것같은데.... 특수목적을 띤 집단이 출몰한것 분명함. 이 정도 사안이면 박근혜가 그랬대도 그동안 한 험한 말실수에 비하면 새발의 피라 심각하게 진행되진 못했을듯. 말실수를 밥먹듯 하는 사람들이 이 정도에 파르르하는건 좀 쪽팔리지 않 수?

• 13. 어휴
    '12.11.17 10:25 PM (125.187.xxx.142)

노인이란 말이 뭐가 나빠요?
    늙은이들이란 말 보다 낫잖우?
    트집 잡을거 가지고 잡아야 뭐 그런가부다 하지 참 나.....

저도 문재인후보 찍을 사람 아니지만
    이런걸로 게시판에 자리 차지 하고 그러지 마세요
    유치합니다.