82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정숙(문재인부인) 사고 쳤다네요..

부창부수 조회수 : 21,218
생방송 도중에 치매 노인들에 대해서 이야기 하면서,
"그 노인네들" 이라고 했다가 급하게 "어르신들" 이라고 말을 고쳤다고 합니다.

민주당의 오랜 전통이네요. 나이드신 분들 무시하는 것 말입니다. 
정동영 "노인들은 투표하지 말아라"
유시민 "60이 넘으면 뇌가 썩는다."
조국 "나이 많은 사람들은 투표일에 놀러보내 버려라"
김정숙 "그 노인네들" 까지..

생방송도중의 나온말이니, 과거 다른 말들보다는 수위가 얕지만, 나이먹은 사람들 어떻게든 배제하려는 것은 종북좌파들의 기본 성향이지요. 되도 않는 19세기 낡은 선전선동으로 한 건해야 하는 사람들이니, 세상 경험이 많아 그런 허튼 속임수에 넘어가지 않는 어르신들이 눈에 가시겠지요...  그냥 입에 발린 소리하면 좋아하는 시사상식 떨어지는 애들이나 아줌마들이나 속이고 다니는 것이지요.

자기들은 나이를 안먹나요 ???
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍준표가
    '12.11.17 8:13 PM (211.234.xxx.49)

방송국 경비에게 니 면상 보러온거 아니다라고
    한거 맞아요??

• 2. 광팔아
    '12.11.17 8:14 PM (123.99.xxx.190)

쥐창쥐수이야기는 없나요?

• 3. ,,,
    '12.11.17 8:14 PM (119.71.xxx.179)

어버이연합이라고 설치고 다니는 인간들 보면..ㅉㅉㅉ 소리가 자동으로 나오긴 하더라

• 4. 와우~
    '12.11.17 8:15 PM (61.43.xxx.199)

단어하나에 종북까지 나오다니..
    넘 피곤하게 사는거 아님?

• 5. 큰언니야
    '12.11.17 8:15 PM (58.6.xxx.249)

원글님.... 약 먹었어요??

• 6. 버러지들
    '12.11.17 8:15 PM (115.126.xxx.115)

꺼져라...수첩 밑닦갈이 버러지야...

• 7. 참내
    '12.11.17 8:16 PM (14.37.xxx.63)

그런걸 가지고 사고라고 하면..
    너님이 지지하는 정치인은 매일 대형사고 치고 다니는거에요..

• 8. ..
    '12.11.17 8:16 PM (118.32.xxx.54)

이거 계속 떠들어 주세요 ...다른 싸이트 혹은 트윗에도 날리구요..

오히려 역풍 붑니다...

사람 살다 말실수 할수있어요.. 그게 큰 실수도 아니고. 단어 선택에 잘못했다고 바로 사고 했구먼..

원글님 계속 퍼트려 주세용.

• 9. 최소한
    '12.11.17 8:17 PM (122.36.xxx.48)

이러지는 말죠!!! 인간 말종들 많네 최소한의 선이 있잖아요 김정숙씨 까지 들먹이고 참내 진짜!!

• 10. 허참
    '12.11.17 8:18 PM (218.209.xxx.8)

영감탱이라고 한것도 아니고 노인이란 말이 왜 이상한가요?

• 11. 사진보고가세요
    '12.11.17 8:19 PM (125.181.xxx.42)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/img_pg.aspx?CNTN_CD=IE001516834&memcd=00...

• 12. 문재인
    '12.11.17 8:20 PM (218.209.xxx.8)

후보 부인이 어르신이라고 깍듯이 안하고 노인들이라고 해서 기분 나쁠것도 없지만 언짢았다고 쳐도 왜 부창부수입니까?
    문재인 후보가 뭘 어떤 실수를 했는지요?
    원글은 부창부수 뜻을 알고 쓴건지 의문이네요.

• 13. 스피닝세상
    '12.11.17 8:29 PM (124.216.xxx.62)

참나 무슨 홍길동전이냐 노인을 노인이라 부르지 못하게
    왜 오빠라고 안불러줘서 삐졌습니까?
    토요일인데도 일당벌러 나와서 기뻐서?슬퍼서?

• 14. 윗님 사진..
    '12.11.17 8:30 PM (220.72.xxx.146)

명사진이네요...
    아.. 눈물난다.......

17일 오후 여의도에서 열린 한국노총 전국노동자대회에서 한 조합원의 아들인 초등학교 4학년 조용균군이 후보단일화 문제로 갈등 중인 문재인 민주통합당 후보와 안철수 무소속 대선후보 사이에 서서 양 후보의 손을 잡자, 주변에 있던 사람들이 환호와 박수를 보내고 있다.

• 15. 지지자
    '12.11.17 8:33 PM (211.193.xxx.121)

그 정도로 설레발이 치며 사고쳤다하기에는 우습죠.

하지만, 문지지자들도 적당히 하세요.
    실수하신건 맞습니다.
    그 노인네들은 하대하는 의미를 포함은 합니다.
    욕을 한건 아니지만, 본인도 얼른 수정했듯이 남을 지칭할떼는 어르신이라고 하는게 맞아요.
    지금 대선후보 부인으로서 실수한건 맞습니다.

하지만, 이걸로 사고쳤니 어쩌니하면서 과거사건과 연결하는것도 넌센스!!!
    옹호할려고 가스통할배 운운하는것도 넌센스!!

걍 실수했나보다. 경상도쪽이라 말이 좀 쎘다 조심하면 좋겠다. 이 정도로 넘어가면 됩니다.

• 16. 스피닝세상
    '12.11.17 8:37 PM (124.216.xxx.62)

네 지지자님 맞습니다 실수라고 생각하셨으니까 정정을 하셨겠죠
    허구헌날 실수를 하고도 실수인지도 모르는 칠푼이가 좋다고 저러는 원글이멍충이가 불쌍합니다

• 17. ...
    '12.11.17 8:45 PM (211.36.xxx.181)

노인을 노인이라 못하냐니 ㅋㅋㅋ 박근혜가 저말했으면 님은 뭐라 했을지 한번 생각해보세요 남이하면 불륜이고 내가하면 로맨스라더니

• 18. 원글 보시오
    '12.11.17 9:39 PM (218.152.xxx.56)

당신은 종남파요...
    대답해보시오????

• 19. 가슴철렁했네
    '12.11.17 10:00 PM (110.70.xxx.146)

난 또 뭐라고~~ 뭐 하나 실수하면 그거 얼른 주워먹을려고 귀 쫑긋 하며 기다렸는데 옳다쿠나~~걸렸다잉~~살판났구마잉.. 참 소심한 실수도 하셨네. 적어도 홍어x정도는 돼야 실수로 쳐 주는데ㅋㅋ 계속 퍼 날라보시게나ㅋ ㅋ

• 20. 헐~
    '12.11.17 10:10 PM (115.140.xxx.66)

급하게 고쳤다면서요
    그건 스스로 실수를 인정한 건데 뭐가 문제가 되나요
    실수 안하고 사는 사람 있나요?
    눈 뻘겋게 돼서 단점 이나 찾아내려고 하는 사람들이 좀 한심해보여요

• 21. 아리아
    '12.11.17 10:34 PM (203.226.xxx.211)

이게 사고면 새누리당은 폐기물장인데.

• 22.  
    '12.11.17 10:50 PM (218.50.xxx.88)

오오... 노인네가 말실수.
    그럼 쌔누리당 지지하는 '늙은이'들은 괜찮은 거죠? ㅋㅋ

• 23. 쓸개코
    '12.11.17 11:37 PM (122.36.xxx.111)

그러는 원글은 어따대고 김정숙이래?
    '사고친' 증거 링크좀 가져와 보시죠?

• 24. 폴리
    '12.11.17 11:41 PM (14.43.xxx.174)

어릴 땐 정동영 저 말한거 미쳤다고 욕했는데
    지금은 이해되던데.

• 25. ..
    '12.11.17 11:44 PM (203.100.xxx.141)

노인네.....

젊은이....

어린이.....뭐가 문제지????

• 26. 송영선
    '12.11.18 12:35 AM (211.207.xxx.234)

어따대고 지랄이야!!!
    (남 직원에게 따귀 한대씩 갈기고) 내가 누군줄 알고 감히 !!

• 27. 그네
    '12.11.18 12:46 AM (211.207.xxx.234)

평범한 어른 한명 (달려오면서 손을 내미는) 아이고 박후보님!!
    박그네 (손을 갑자기 뒤로 빼면서 악수를 거절하는) 제가 손이 아파서요.
    평범한 어른 한명 (민망한) ....

몇분후

유명한 어른 강부자 (웃으며) 박후보님
    박그네 (아프다는 두손을 빼 활짝 웃으며 두손으로 꼭 잡고) 안녕하세요

헉 왜 이러는 걸까요??????????????

• 28. ...
    '12.11.18 1:09 AM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

아이들도 20세가 되어야 투표할수있죠 치매노인이나 적어도 장기요양등급나오신분들은 제외시켰으면하네요 어차피 투표권 행사 못하시고 부정이 있을 가능성이 너무 많잖아요 거동못하시는분들은 복지산가? 대신할수있던데요... 예전에 기사보니.

• 29.
    '12.11.18 2:19 AM (1.225.xxx.3)

쉴드 칠 걸 쳐야지 저건 명백한 실언 맞죠. 저 분 좀 가벼워보인다 싶었더니 결국 사고를 치네요..

• 30. ..
    '12.11.18 4:07 AM (116.39.xxx.114)

그래서 바로 정정했다잖습니까
    말꼬투리 엄청 잡네요

• 31. 청민
    '12.11.18 6:55 AM (1.232.xxx.151)

여기 댓글보니 아무리 정치가 좋다고 하지만 정말 싸자기 없는 사람들 많군요,
    정치가 사람 배려 놨네.

• 32.
    '12.11.18 7:09 AM (108.4.xxx.83)

정말 노인네가 비하의 뜻이 없고 평상어라고 생각하세요? 참 또다른 세상이 있네요 민주당 지지자들에겐.. 문재인 후보님은 훌륭한 분이라고 생각하나 그 극성맞고 이중잣대 쩌는 민주당 지지자들은 정말 구제불능이에요.

• 33. 방송안보셨죠?
    '12.11.18 8:58 AM (71.60.xxx.82)

생방송이라 그런지 굉장히 긴장했더군요. 평범한 주부로 살다 그런 자리에 나오니 당황할 수 밖에요.

• 34. 종남이~~~~
    '12.11.18 9:43 AM (59.187.xxx.251)

너나 잘 하세요~~
    말실수 하나 갖고 작정하고 선동질 그만하고~~

• 35. 김정숙씨도 사람인데
    '12.11.18 9:45 AM (175.197.xxx.70)

그런 말실수 하나 가지고 물고 늘어지면 그분도 참 깝깝하겠어요.

• 36. 블루앤
    '12.11.18 10:53 AM (121.167.xxx.88)

ㅎㅎ
    말한마디 사고 쳤다고 민주당,문재인까지 들먹이는거 보니..
    그렇게 따지면 새눌당과 수첩 공주는 이 나라의 발 붙여서는 안될 종족인데..ㅋㅋ

• 37. ...
    '12.11.18 11:07 AM (119.17.xxx.37)

일반인이 아닌 영부인의 잣대로 보면 좀 그렇네요. 불쑥 나오는 말들이 평소 언어습관이다 보니.

• 38. ...
    '12.11.18 11:15 AM (121.136.xxx.28)

그 영상 어디서 볼수있나요?
    말이란게 아다르고 어 다른거라 상황을 봐야알수있을듯?
    김정숙씨 호감이라 관심있는데 영상 어디서 볼수있나 알려주세요

• 39. 헉.
    '12.11.18 7:14 PM (61.101.xxx.62)

물론 말 실수지만, 그런 말실수도 대선 후보 부인이면 앞으로 더 신중하게 조심해야겠다 이 정도로 반응해도 정상이겠구만.
    그게 뭐가 잘못된거냐구요? 그것도 병환 중인 치매환자들을 지칭하면서 노인네요?
    그럼 당신들은 노인네가 일상적인 당연한 표현인가요? 님들은 연세드신 부모님한테나 주변 나이드신 분들한테 이 노인네 저 노인네들이 뭐 이런 말을 일상으로 쓰십니까?
    그게 아무 일도 아니면 김정숙씨 앞으로도 계속 공식적인 자리에서도 노인네, 노인네 그러시면 되겠네요.왜 정정을 하나요.

• 40. 그러게
    '12.11.18 9:12 PM (121.162.xxx.6)

인정할 건 인정해야지
    노인네가 어떠냐는 댓글들 보니 억지가 따로 없네요
    자기 부모님에게도 노인네 하면 좋겠수다