82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외풍 심한 아파트 뽁뽁이 붙여보세요 신세계네요 ㅎㅎ

신세계입문 조회수 : 21,696

오늘 남편 쉬는날인지라 남편이 뽁뽁이 작업했어요....

지마켓에서 구입한 뽁뽁이 20미터 뒷베란다랑 다용도실하고 연결된 방들

샷시 창문 전부다 3시간에 걸쳐 뽁뽁이 작업했네요..

뽁뽁이 남아서 안방도 하고요...

와.............. 공기가 달라요

82에서 읽으면서도 반신반의 했는데;;;

정말 이런 신세계가;;; 방에 들어가면 썰렁하던 그 기운이 사라졌어요..

난방 안켜도 왠만하면 버틸수 있을듯... 지금도 난방 안켰는데 그리 안추워요..

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽁복
    '12.11.17 7:28 PM (14.63.xxx.22)

유리에만 붙이는 거예요 아님 창틀 위도 붙이는 거예요?

• 2. ..
    '12.11.17 7:31 PM (121.135.xxx.43)

저도 어제 안쪽 창문들만 붙였는데도 공기가 달라요
    낼 베란다 바깥쪽 붙일려구요
    그런데 여름에는 떼어야 하나요?

• 3. ???
    '12.11.17 7:34 PM (211.246.xxx.158)

환기는 어찌하나요??

• 4. ..
    '12.11.17 7:35 PM (110.70.xxx.56)

집에 환기가 안되어
    김이 서려 물방울도 맺히고
    곰팡이가 생기지 않나요?

• 5. 원글
    '12.11.17 7:36 PM (211.237.xxx.204)

샷시에도 하고요.
    방 창문 바깥쪽에 다 붙였어요..
    어제도 제가 여기 문의글 올렸는데 이게 여름에 뜨거운 더위도 막아준다고 하더라고요.
    어느 분은 사계절 1년 내내 붙여놓는대요..
    저도 1년내내 붙여놓으려고요..

• 6. 원글
    '12.11.17 7:38 PM (211.237.xxx.204)

어제 제가 여기 뽁뽁이 문의했거든요..
    거기 리플에 보면 결로로 물기 생기던것도 안생긴다고 하네요
    한번 보세요..http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1412632

• 7. ..
    '12.11.17 7:41 PM (110.70.xxx.56)

정말 결로도 안생기면 ㅎㅎ
    정말 좋네요

• 8.
    '12.11.17 7:42 PM (125.132.xxx.151)

좋은 정보입니다.

• 9. ....
    '12.11.17 7:42 PM (122.32.xxx.12)

저기..그러니까..
    뽁뽁이(택배 올때 깨지지 말라고 싸여서 오는 거 맞죠?^^)
    여름에 태풍 올때 신문지 붙일때 처럼..
    물뿌리고 유리창에 쫙 붙이면 된다는..말씀이죠?
    한번 붙이면 일년 내내 붙어 있구요...

• 10. 원글
    '12.11.17 7:48 PM (211.237.xxx.204)

네 그 완충재 같은 에어캡이 뽁뽁이에요
    물만 스프레이하고 붙이면 됩니다. 신문지처럼요 ..
    한번 붙이면 떼지 않는한 붙어있는다더라고요.

• 11. 진정
    '12.11.17 7:50 PM (211.106.xxx.214) - 삭제된댓글

감사드리고 싶은 두분.
    처음에 유리창에 뽁뽁이 붙이라고 알려주신 분.
    그리고 다음해에 분무기로 물 뿌리고 붙이라고 알려주신 분.
    정말정말 감사합니다.

첫해엔 스카치테이프로 붙인다고 고생 좀 했었죠.ㅋㅋ

• 12. 해피맘
    '12.11.17 7:52 PM (61.83.xxx.90)

저도 작년에 붙이고 쭉 붙여놓고 있어요. 안떼도 괜찮더군요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '12.11.17 7:53 PM (115.161.xxx.129)

어디서 사는지 물어볼려고 했는데 당장사서 붙여야 겠네요..ㅋㅋ

• 14. ..
    '12.11.17 7:56 PM (114.203.xxx.61)

원글님~
    저도 사고 싶은데 지마켓이서 뭘로 겁색홰야하나요?

• 15. ㅎㅎ
    '12.11.17 8:02 PM (218.158.xxx.226)

전 옥션에서 "에어캡" 검색해서 샀어요 커다란 두루마기 한롤에 8900인가?? 무료배송요
    굉장히싸더라구요,,오늘와서 젤 추운 딸방에 붙였어요
    스프레이뿌리기가 손이아파서
    수건에 물 흥건히 적셔서 창에 바르고 붙였어요
    창안쪽에 붙이고 바깥쪽에도 붙였어요,,
    이거 오직 물로만 한건데도 일년내내 안떨어져요

• 16. ㅎㅎ
    '12.11.17 8:03 PM (218.158.xxx.226)

환기는 어쩌냐는 님~~
    그냥 유리창에만 밀착시켜서 붙이는거라
    문 충분히 열고 닫을수 있어요

• 17. 정말
    '12.11.17 8:06 PM (14.84.xxx.120)

결로 안생겨요
    작년에 포장뾱뾱이로 했는데 좋아서
    올해는 3m꺼 이중으로 샀어요

• 18. ...
    '12.11.17 8:12 PM (110.14.xxx.164)

작년에 알려드리고 저도 붙였는데... 일년 내내 두지 마세요
    곰팡이도 피고 늘어 붙어서 떼기 어렵더라고요

• 19. 질문이에요~
    '12.11.17 8:17 PM (110.70.xxx.126)

창문에 붙일때, 편평한 부분이 유리에 닿은건가요? 아니면 볼록한 부분이 유리창에 닿는건가요??
    그리고..저희 집은 오래된 빌라라 샷시틈새도 많이 벌어져있는데 이건 어떻게 해결방법이 없을까요?

• 20. 진정
    '12.11.17 8:18 PM (211.106.xxx.214) - 삭제된댓글

앗, 곰팡이가 필 수 있나요?
    그럼 물 대신 식초를 분무기에 넣어서 써 보세요. 냄새는 금방 날아가니까요.
    전 마침 옆에 식초 넣어둔 분무기가 있어서 식초로도 해 봤어요.
    저희 집은 가장자리가 떨어지기도 해서 한번씩 물이나 식초를 더 뿌려줘요.

• 21. 진정
    '12.11.17 8:22 PM (211.106.xxx.214) - 삭제된댓글

편평한 쪽이 유리에 닿는 거지요.
    해보면 감으로 알 수 있어요.

• 22. 두혀니
    '12.11.17 8:27 PM (1.241.xxx.171)

이중창인데요. 바깥창에 붙이는건가요? 아님 안쪽창에 붙이는건가요?

• 23. 아...
    '12.11.17 8:46 PM (220.124.xxx.131)

궁금. 매년 붙일까말까 생각중인데.. 붙이고나서 사진 좀 보고싶은더.. 한번 검색해봐야겠어요.

• 24. 둥글
    '12.11.17 9:34 PM (58.236.xxx.65)

창문용은 보통뽁뽁이와 두께가 다른가요? 두껍나요?

• 25. ..
    '12.11.17 9:47 PM (119.70.xxx.185)

저도 작년에 붙이고 올해도 다시 사다 붙였어요. 강추입니다. 완전 따숩구요 ㅎ 전 큰딸방 확장해서 추웠는데 삼중창에 다 붙이고 벽에다도 돌렸더니 작년보다 훨 따뜻해요. 추우신 분들 어여 붙이세요...

• 26. 머리쓰는거 못말려요
    '12.11.17 9:51 PM (59.28.xxx.139)

요새는 재ㅃㅏ른 사람들이 상품으로 만들어서 팔던데요.
    전 그냥 상품포장하는 뽁뽁이 모아둔게 많아서 재활용했는데요.
    좋아요.그것도 장판,비닐파는집에 가면 팔기도 하구요.
    유리크기대로 자르기만 하면 되니까 간단하죠.
    물 찍찍 쏴놓고 척 붙이면 그대로 있으니까요.
    떼내도 자국도 안남고 일년사철 그냥둬도 됩니다.
    유리 양면을 다붙이면 더 좋지만요. 한쪽면만 붙여도 괜찮아요.

효과 당연히 상당합니다.

• 27. ...
    '12.11.17 10:06 PM (122.36.xxx.66)

오! 뽁뽁이,,, 저도 사서 함 붙여봐야겠어요

• 28. 옥션에
    '12.11.17 10:07 PM (61.43.xxx.51)

뽁뽁이로 검색하면
    상품평 많은 곳에서 샀어요.
    1m폭에 길이 50m로 택포 만원정도해요
    50cm폭으로 이등분 된걸로 선택할 수도 있어요.

• 29. 시골집에 사시는
    '12.11.17 10:48 PM (211.58.xxx.165)

부모님께서 겨울 추위를 걱정하고 계시는데요,,
    이렇게 고마운 정보는 없을 것 같아요, 감사합니다^^

• 30.
    '12.11.17 11:11 PM (211.234.xxx.2)

작년에 엄청붙에댔는데 전 효과를 전혀 모르겠더라구요

• 31. ...
    '12.11.17 11:41 PM (182.211.xxx.18)

이중창은 안쪽 창이랑 바깥창이랑 온도차이가 많이 나게 되서 깨질 위험 있다고 붙이면 안된대요.ㅠㅠ
    저도 붙이려고 검색하다 이런 글을 봐서 포기했어요.ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 32. ..
    '12.11.18 1:40 AM (118.34.xxx.28)

저도함해봐야겠네요...

• 33. 저도
    '12.11.18 8:21 AM (211.255.xxx.234) - 삭제된댓글

뽁뽁이 주문하러 갑니다 ^^

• 34. ...
    '12.11.18 8:45 AM (222.120.xxx.63)

뽁뽁이 1년 내내 붙이고 있었어요. 지난번 태풍때도 안심되더라구요...
    단, 저희집은 결로는 더 심해졌어요. 현관쪽 홑겹 창문에 해놨는데 오히려 주변 벽에 결로가 심해져서 떼었어요. 바깥하고 온도차가 심해져서 그런듯... 다른 데 붙여놓은 곳은 결로 현상 없고요...

• 35. ~~~~~
    '12.11.18 8:47 AM (218.158.xxx.226)

효과없다는말이 좀 공감이 안되는데요
    맨유리창에 손바닥 대보면 아주 많이 차가워요
    근데
    뽁뽁이 붙이고 손대면 미지근~따뜻함이 느껴지니
    최소한 냉기는 스며나오지 않겠지요~
    그리구,전 일년내내 붙여놨었지만 곰팡이는 안생기던데요
    근데,,비닐아래로 물이 흘러나오는건 있어요(이게 결로겠죠?)
    아마 방안공기가 그만큼 따뜻해진건지도....그래서 가끔 물기 닦아줍니다

• 36. 유키지
    '12.11.18 9:43 AM (1.249.xxx.98)

작년엔 망설였던 뽁뽁이방한
    올해는 도전해야겠네요
    이중창 붙여도되는지 정확한 정보 아시는 분??
    계세요

• 37. 외풍 심한
    '12.11.18 12:03 PM (211.246.xxx.20)

친정집에 한번 해봐야겠네요

• 38. lina12
    '12.11.18 12:57 PM (1.237.xxx.179)

한번 시도해봐야겠어요~!!

• 39. 저도
    '12.11.18 1:27 PM (61.77.xxx.108)

다음 주에 작업할 거예요.^^

• 40. 준비는좋다
    '12.11.18 2:01 PM (112.155.xxx.249)

올해는유달리더춥다는뎅,,저두날잡아서 공사한번해야겠어요~ 정보정말감사합니다~~^^

• 41. 베란다
    '12.11.18 3:34 PM (203.255.xxx.86)

샤시에도 붙여도 되는 거죠?
    1층이라 추운데 함 해볼래요~
    붙이고 나면 육안으로 티가 나나요?
    거실 통유리라 붙였을때 너무 티나면 보기 흉할까봐요

• 42. 진정
    '12.11.18 5:01 PM (211.106.xxx.214) - 삭제된댓글

으악!
    편평한 쪽이 유리에 닿는 거 아니예요. 그 반대예요.
    머리 속으로는 그렇게 생각하면서 글을 반대로 썼어요.ㅎㄷㄷㄷ 죄송죄송.

• 43. 베란다님
    '12.11.18 5:01 PM (223.62.xxx.204)

바깥에서 본다고 티 많이 안나요
    저희집이 확장한 1층이라 너무 추워서 작년에 붙여 봤거든요.
    아직도 안떨어져서 그냥 두고 있는데 바깥에서 보면 무늬처럼 올록볼록 빛이 투과되서 되려 안쪽이 잘 안보이는 효과가 생기더라구요

• 44. 정리해보자면....
    '12.11.18 5:53 PM (211.108.xxx.159)

뽁뽁이를 창문크기만큼만 잘라서
    물스프레이하고
    울퉁불퉁한 쪽이 창에 닿도록해서
    붙이면 떨어지지도 않고, 방한효과 만점이다.

맞나요?

• 45. 세누
    '12.11.19 2:01 PM (14.35.xxx.194)

저도 울집 인테리어 해칠까봐 못한답니다..^^