82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오렌지향 나거나 강하지 않은 향수 있을까요?

dd 조회수 : 3,041
머리아퍼서 무거운 향수는 안좋아해요
그래도 30대 되니 은은한 향수는 좀 필요할듯한데요
오랜지계통이 영 없네요 싱그런... 오렌지향 계열요
누가 미스디올이 만다란계열이라 시향했는데 저한텐 좀 무거웠어요
자금껏 샤넬마드모아젤, 넘버5, 디올자도르, 겐조.. 선물받아서는 몇번쓰고 다 엄마드리고 제손으로 산건 그린티정도요
이건 무겁지 않아 좋은데 여름에 맞을것같아서요
뿌띠마망도 좀 별로였고요 오렌지 계열이나 아니면 가벼운향수 뭐가 있을까요??검색해도 이거다 싶은게 없네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.17 2:35 PM (112.154.xxx.59)

프레쉬의 자몽향좋아요. 진짜 자몽 자연향같음

• 2. ...
    '12.11.17 2:35 PM (183.98.xxx.153)

저도 향수 무거운거 별로 안좋아하고 쁘띠마망도 별로고..
    그러다가 불가리 크리스탈 쓰는데 좋더라구요.
    샵에가서 향기한번 맡아보세요..
    오렌지향은 아니예요..전 과일향도 싫어해서...

• 3. ...
    '12.11.17 2:38 PM (122.34.xxx.34)

펜 할리곤스의 오렌지 블라썸

• 4. ..
    '12.11.17 2:54 PM (1.225.xxx.54)

우리나라 제주도의 제주향수 좋아요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.11.17 3:09 PM (68.62.xxx.8)

저도 fresh추천. 저도 그런 시트러스 향 좋아하거든요. 이름은 Hesperides 에요.

• 6. 가벼운것
    '12.11.17 3:33 PM (122.34.xxx.34)

베네피트의 라리로 추천해요 ..가격도 저렴한편이고 향이 산뜻해서
    누구보다 뿌리는 내가 기분이 좋아요

• 7. 여태
    '12.11.17 3:37 PM (180.70.xxx.194)

화학적인 향수들만 써오셨네요.... 자연성분 향수들 많아요 100%는 아니라해도 훨씬 순해요~~가격은 좀 비싸도 자극적이지 않고 머리 안아파요. 프레쉬도 괜찮지만 나이가 더 있으시면 딥티크나 조말론도 한번 시향해보세요~

• 8. xy
    '12.11.17 3:45 PM (180.182.xxx.140)

프레쉬 자몽향 좋아요
    우리애가 무지 좋아하더군요.
    그향에 미칩니다..ㅋㅋ
    천연이라 냄새가 오래가진 못해요.

• 9. 저도
    '12.11.17 4:32 PM (210.106.xxx.187)

프레쉬 추천

• 10. kkokkome
    '12.11.17 7:44 PM (1.244.xxx.186)

딥티크에서는 oyedo가 만다린향이예요

• 11. 오드리82
    '12.11.17 10:41 PM (223.62.xxx.5)

저도 조말론...향도 다양하고.
    백화점가서 조말론이랑 프레쉬 시향해보세요.
    전 무거운향이좋은데..코코마드모아젤 샹스 딥디크 필로시코스..같은.ㅎ

• 12. ...
    '12.11.18 6:38 AM (50.133.xxx.164)

크리니크 해피 라는 향수 시향해보고사세요....

• 13. 원글
    '12.11.19 6:59 PM (175.253.xxx.52)

답글이 늦었어요 역쉬 82에 여쭤보길 잘했네요 댓글 다 복사해놨어요 당장 하나씩 시향 들어가볼께요
    감사드려요-!^^