82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

安 측 ‘여론조사 조작 의혹’ 조사 착수

.. 조회수 : 1,146
단일화는 이제 물리적으로 정신은 저 멀리..
민주당 무슨 짓울 한건가요?...
http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20121116195610504
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.11.17 2:07 PM (211.246.xxx.203)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '12.11.17 2:07 PM (182.211.xxx.176)

자기 캠프에 제보들어와서 조사하는것도
    왜 문재인지지자들이 나서서 난리칩니까

자신들의 잘못에는 눈감고 모르는척하고
    안철수은 안되나요.

펀드모집부터 지역구할당주고,
    안철수 흑색선전하면서 양보하는척 대인배인척
    포장하고 증거있어도 모른척하면서

안철수캠프 제보자체 조사는 왜 문재인지지자들이 난리인가요.
    도둑이 제발 저리다고 무슨짓들을 했나보나요.
    예민반응보이는것 보니..

• 3. ...
    '12.11.17 2:09 PM (110.70.xxx.171)

단일화 물건너갈것같아요.
    기선잡기싸움인지는 모르겠으나 안후보도 5년뒤 문국현이 될지 모르겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.11.17 2:10 PM (211.36.xxx.83)

윗님 본능적으로 아는겁니 다. 안철수가 문재인에게 위헙적이란것을. 그들이 주류세력에게 한 짓이기 하니까요

• 5. 베스트 글에 있구만
    '12.11.17 2:10 PM (219.251.xxx.147)

뭘 또 재탕하시나

• 6. ,,,,
    '12.11.17 2:14 PM (61.101.xxx.62)

펀드 할당 주면서 국민이 자발적으로 모았다고 하고, 여론조사 편법쓰면서 그게 조직의 힘이다 그럴거면 그런 세력과 절대 안철수를 함께하라고 안합니다.
    안철수는 이런 과정이 이라도 깨끗하면 그게 정치 발전이니 양보도 할 사람인데, 이미 민주당 하는 짓은 글른 듯 하네요.
    단일화 물건너가서 대통령 안되더라도, 제대로된 야당노릇이라도 하라고 할겁니다.

• 7. 탱자
    '12.11.17 2:33 PM (61.81.xxx.111)

안측에서 여론조사의혹을 조사한다는데, 왜 발끈하시나요? 자신들이 잘못이 없으면 발끈할 이유가 없지요. 그렇죠?

정권이 바뀌면, 궁물 자리가 10000 여개 이상 생기죠. 이 자리에는 들어가는 사람들이 바로 선거에 기여한 사람들이 되겠죠. 자신이 지지하는 후보가 권력을 가지면 생기는 자리죠. 이런 사람들이 이런 사이트에서 활동한다면, 저런 발끈하는 사례가 생길 것 같내요. 그렇죠?

발끈하는 행동은 궁물들(가족, 친구 등등)이면 할 수도 있죠 뭐...

• 8. ..
    '12.11.17 3:23 PM (125.141.xxx.237)

안 후보 측은 사실로 드러나더라도 법적조치 등을 취하지 않을 방침이지만 후폭풍은 불가피할 전망이다.

// 사실로 드러나면 법적 조치를 취해야지 왜 하지 않는다는 겁니까? 여론조사에 문제가 있다면 반드시 사실확인 철저히 해서 법으로써 그 책임을 물어야지 왜 의혹만 그럴 듯 하게 제기하고서는 법적 조치는 취하지 않겠다고 꼬리를 내리는지 모르겠군요.
    반드시 증거 입수해서 법적 조치 취하고 만약, 사실이 아닐 경우에는 의혹을 제기한 쪽에서 모든 책임을 지면 되는 겁니다. 법적 조치는 취하지 않겠다는 이유가 뭡니까? 법정으로 끌고가 봐야 이길 자신이 없기에 그러는 거 아닌가요? 의혹이 사실이고 그것을 입증할 자신이 있다면 안 캠은 언론 플레이만 하지 말고 반드시 법적 조치 취해야 합니다. 그렇지 못한다면 악질적인 네거티브에 불과할 뿐입니다. 네거티브 하지 않겠다고 했지요? 그럼 말로만 그러지 말고 실제 행동으로 의혹을 입증해보이면 됩니다.

• 9. 조사하세요
    '12.11.17 3:27 PM (1.217.xxx.252)

누가 말리나요?
    하지만 사실이어도 법적조치를 취하지 않는다는건 이해를 못하겠다는거죠
    상대방 X 먹이려는 거죠... 진짜 지저분