82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친노 강박증 환자들

해석의차이 조회수 : 907
오로지 친노에 의한 친노를 위해 친노만으로
정권교체를 해야한다고 믿는 부류
여론조사도 조작이고
중도보수층은 알바이고
노무현의 실책은 새누리 왜곡이고
노무현외엔 모두 적

그래서 박정희 공인정하는 사람도 적
이승만 공 인정하는 사람도 적
구민주당의 역할요구도 적

그런 환자들....

꼬라지보니 멀었네요
만병통치 친노로 세상바꾸어보시길
중도층 다 이탈하고
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.
    '12.11.17 1:19 PM (118.46.xxx.99)

노무현이 한 한미fta는 착한 fta
    명바기가 한fts는 나쁜 fta ㅎㅎ

• 2. 만엽
    '12.11.17 1:27 PM (125.146.xxx.181)

아 그래서 친노는 찌그러져 있으라고 제가 아래에서 강력히 주장했습니다요.

어딜 감히 정권교체를 꿈꾸고 말이야, 아무도 원하지 않는 정권교체를 말이예요.

친노가 암만 정권교체 외쳐봐야 소용없어요.

문재인 주저앉히고 민주당 접수합시다.

안철수님의 새정치 저는 믿습니다.

• 3. 11111
    '12.11.17 1:27 PM (125.146.xxx.27)

네 안철수 찍으세요

• 4. 누구지지자세요?
    '12.11.17 1:27 PM (118.33.xxx.250)

지금 상황에선 친노를 친( )으로 바꾸어도 그대로 적용가능합니다.
    아~ 박정희 이승만의 공?이요??? 그둘을 용서받지 못할 역적으로 알면 다 친노인겁니까?
    친박이신가봐요?

• 5. ....
    '12.11.17 1:29 PM (114.201.xxx.34)

노무현이 한 한미fta는 착한 fta
    명바기가 한fts는 나쁜 fta ㅎㅎ 2222

• 6. 스피닝세상
    '12.11.17 1:30 PM (124.216.xxx.62)

마찬가지입니다
    그친노 내치고 배제하면 안후보님은 당선된다고 확신하십니까?

• 7. 차이
    '12.11.17 1:32 PM (211.246.xxx.4)

안철수와 문재인 지지자 절반은 안겹칩니다
    강남 젊운 세대, 비민주당 중도보수 세력
    경상도 40대..
    비노 반한나라가 많아요
    이거 친노로 단일화하면 기권포기나 대규모 이탈표에요
    희망고문 하는 친노보니 안쓰럽네요
    또 조롱이나 하겠지요
    선거끝나고 이민간다 하고
    참 대단합니다

• 8. 만엽
    '12.11.17 1:41 PM (125.146.xxx.181)

차이님 걱정마세요. 친노척결이 시대정신이라고 안철수후보님 지지자들이 저렇게 외쳐대니
    친노들은 찌그러질거예요.

감히 새정치하시겠다는 안철수 후보님앞에 어디 친노따위가 나댄단 말입니까?
    문재인 은 이제 이해찬 짜르고나면 주저앉히기 쉬워요.
    글고나서 대선때까지 쭉 친노척결로 가면 안철수님 대통령 되실거예요.

안되면 다시 또 친노척결 시작하는거죠뭐.

• 9. ..
    '12.11.17 1:47 PM (182.211.xxx.176)

친노의 범위가 애매한데요.
    저는 노통지지자이지만,

안희정, 이광재, 김경수, 돌아가신 강금원회장빼고는 그다지..
    신뢰가 가지 않아서요.

이해찬이 친노의 전부이고 대표인가 보네요. 언제부터인지..
    친노라고 하지말고 친이라고 해야 할것 같아요.
    괜히 돌아가신 노통하고 헷갈리지 않게...

• 10. 객관
    '12.11.17 1:49 PM (114.203.xxx.216) - 삭제된댓글

지난 총선 결과에 대해 민주당은 책임져야 한다고 생각함.
    민주당내 지난 총선 결과에 대해 책임 사람들은 누구죠?

• 11. ss
    '12.11.17 2:18 PM (122.32.xxx.36)

어이~왔어..??