82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바르면 눈이 따가워지는 화장품 적어보아요.

아싸 조회수 : 3,777
바르면 눈이 따가워지는 화장품 있으세요? 얼굴이 따가운거랑 다른거요.

제가 쓴 것 중에는

세타필 데일리 페이셜 모이스쳐라이저 SPF 15
랑콤 프리모디알 스킨 리차지 로션 SPF 15
아비노 선블락 로션 SPF 55
아발론 올가닉 비타민 C 스킨
LACURA Q10 데이크림
키엘 아보카도 아이크림

생각 나는거로는 이정도에요.

대체 무슨 성분 때문인지 알면 좋겠어요. 이것들 바르면 당장이 아니더라도 몇시간만 지나면 눈이 시리고 따가워서 세수를 하게 되거든요. 선크림은 야외활동 할때 빼곤 얼굴에 바르지도 못하고요.

혹시 경험하신 것 중에도 있으시면 적어 주세요. 앞으로 피하려고요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.17 10:48 AM (121.160.xxx.196)

시세이도 티스 클렌징 오일이요. 각진 병에 든 거.
    다른 클렌징 오일은 괜찮았는데, 티스는 정말.... 세수하고 나서 눈물이 줄줄....

• 2. Spielt
    '12.11.17 10:52 AM (220.119.xxx.40)

랑콤 아이크림과 마스카라요..

• 3. eㅣ
    '12.11.17 10:53 AM (203.226.xxx.66)

sk2아이크림요
    글구 클린징오일 리리코스에서 나오는 한방라인
    갑자기 이름이 안떠오르네요

• 4. 저도
    '12.11.17 10:56 AM (121.190.xxx.242)

세타필 크림요,
    눈이 따갑고 시고...
    아이들 얼굴에 많이 바른대서 의문이예요.

• 5. ..
    '12.11.17 11:01 AM (119.69.xxx.85)

무슨성분때문인데 메모한게 없어졌네요.
    그성분든 안든거 사면 된다는데..
    82쿡에서 보고 메모했었으니까 검색해보면 나올것 같기도해요

• 6. 록시땅
    '12.11.17 11:02 AM (112.158.xxx.71)

이름은생각안나고요ᆢ
    록시땅 노란병에들은 크림, 바르고 좀있으면 눈물나고 시려요
    그래서 눈두덩이는 못바른다능...

• 7. 다나한인가..
    '12.11.17 11:38 AM (14.37.xxx.63)

마트에서 샘플 나눠주길래 한번 발랐는데..느낌이 좋지 못했어요..
    눈도 아프고..자꾸 신경거슬리고..나중엔...얼굴에 뾰루지 생기고..

미샤꺼는 예전에 그런적 있어서 쳐다 보지도 않고요..

• 8. ^^
    '12.11.17 11:45 AM (211.209.xxx.54)

SK2 페이셜트리트먼트 스킨로션
    시슬리 에센스 로션

• 9. 아싸
    '12.11.17 12:12 PM (68.62.xxx.8)

시슬리 저도 잘 안 맞았어요. SK2는 저도 미래에 조심해야겠어요~~

• 10. 폴리
    '12.11.17 12:19 PM (219.240.xxx.116)

sk2아이크림
    일반적인 아이크림들은 청량감이드는데
    이것만 눈이 시려서 못바르고 방치상태네요..
    돈아까워!

• 11. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '12.11.17 12:27 PM (175.253.xxx.223)

시슬리 나이트크림이랑 시슬리아 리치크림이요
    시슬리에서 다른건 다 괜찬은데 이제품만 눈물이 쥘쥘 ㅜㅜ

• 12. 미샤
    '12.11.17 1:05 PM (114.206.xxx.154)

미샤에서 나온 마스카라 발랐다가 눈물 줄줄 흘러서 화장 지우고 다시 했어요 ㅠㅠ
    뭐가 안맞는 성분이 있다고 들었는데 기억이 안나네요

• 13. ..
    '12.11.17 1:15 PM (116.40.xxx.243)

저도 랑콤 아이크림이요. 시리고 따갑고 눈물 찍~~

• 14. ,,,,,,,
    '12.11.17 1:40 PM (121.191.xxx.86)

저는 모든 비비크림이요,,,비비를 못 발라요 그래서 ㅜㅜ

• 15. 사랑이
    '12.11.17 4:19 PM (211.198.xxx.70)

저도 랑콤 썬제품이 눈 시려워 못 쓰네요
    대신 발라서 괜찮았던것은요
    오르비스. 수사님들이 만드신 IDI.풀무원. 백옥생. 꽃피는 마을에서 산 썬크림은 무난하게 씁니다
    뭔가 안좋은 성분이 들어 있겠지요..

• 16. **
    '12.11.17 4:21 PM (175.223.xxx.227)

랑콤아이크림이 눈이 따갑더라구요.
    20대에 눈가 주름 예방한다고 줄기차게 발랐다가
    비립종까지 생겼어요. 지금은 없어졌지만 그당시엔
    큰고민이었답니다.