82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교때부터 사귀다가 결혼하는 사람들 많나요?

사실 나이 먹어보니까 어릴때 일찌감치 결혼하는게 현명한거같네요
나이먹을수록 조건 따지게 되고
괜찮은 학교 다니면 걍 CC 하다가 졸업하고 바로 결혼하는것도 나쁘지 않을거같아요
그리고 남자들은 직장 구하고 능력이 좋아질수록 여자보는 눈이 높아지므로..
차라리 순진할때 서로 꼬시는게 더 좋은거같네요..  아닌가요?ㅋㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.17 10:41 AM (114.203.xxx.114)

김동성 부부 보면 좀 아닌 것 같아요. 김동성이 24살, 부인이 22살에 결혼했다는데 부인 불쌍...

부인도 서울대 음대 출신이던데 부인이 멍청하거나 이 남자 될놈이라고 잡아보려고 일찍 결혼한 것도 아니더라구요. 차라리 22살이면 그 나이에 사람도 좀더 만나고 학교 다니면서 과외도 하고 이러저러 일들 해보면 좋았을텐데 완전히 철없는 남자 만나서 고생고생

• 2. 플럼스카페
    '12.11.17 10:43 AM (122.32.xxx.11)

저랑 남편은 핵교를 오래 다녀서 결혼한 케이스여요.
    남편은 고시생이라 학교를 9년째 다녔고 저는 남편이 듣던 수업의 조교였구요.26.28살에 만났는데 지금 보니 새파라니 좋을 때지만 뭐 그땐 나이먹어 만났다고 생각했네요^^

• 3. 주변에 cc 많아요
    '12.11.17 10:48 AM (183.102.xxx.20)

그런데 시시라고 해서 졸업과 동시에 결혼하지 않고
    각자 더 공부하고 일도 하고
    한참 후에 결혼을 해요.
    남자는 군대도 다녀오니 여자보다 졸업이 늦고..

그런데 그 사람들은
    순진할 때 꼬신다든가 하는 생각 자체가 없구요.
    결혼을 목표로 사귄 것도 아니고
    시시들은 대부분 비슷한 부분이 많으니까
    담담하게 사귀고 결혼생활도 그렇게 담담하고 대부분 안정적이예요.

• 4. xy
    '12.11.17 10:59 AM (218.234.xxx.44)

저 cc 임 남편이 누굴 사겼는지 내가 누굴 사겼는지도 알아요..죄다 학교안에서 연애를 많이 하다보니...

• 5. 저도cc
    '12.11.17 11:06 AM (122.40.xxx.41)

그당시 만나 연애한건 순수한거죠
    조건.시댁 등등 보는게 하나없는
    어린애들이니..

• 6. 저도요
    '12.11.17 12:44 PM (121.167.xxx.115)

1학년 때 만나 9년 사귀고 결혼. 암 생각없었어요. 그냥 원래 그런가부다 하고 사귀다 취업하고 살만하니 그냥 결혼했어요. 결혼하고 나니 내가 얼마나 순수했나 깨달았어요.ㅋㅋㅋ. 한 20년 살아보니 다툼 생길 때 추억할 것이 있어 쉽게 해결되더라구요.

• 7. 매들린
    '12.11.17 1:16 PM (121.183.xxx.103)

저도 대학교 1학년 19살 꽃다운 나이에 우리집 남자 만나서리 7년 연애하고 결혼했어요,,
    제 남편이 첫사랑입니다,,
    기래서 아련한 첫사랑의 추억 이런것 없으므니다..
    내년이 25주년 은혼식이네요,,,

• 8. ..
    '12.11.17 1:37 PM (116.127.xxx.138) - 삭제된댓글

저는 4학년때 만나 3년 후 결혼.서로 조건 안따지고 그냥 좋아해서 결혼한건데 결혼해보니 조건도 좋았다는 점.결혼한지 좀 됐음에도 사이좋은 부부에요.