82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 문-안 캠프보다.. 게시판에서 양쪽 욕하기 바쁜 사람들이 더 혐오스럽다는.

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 679
새누리당은 좋겠네요.... 지지자들 스스로 내부분란 일으키고 서로 이간질에 
쌍욕하기 바쁘고 멱살 잡고 있으니..
그나라의 지도자는 정확히 그나라 국민의 수준을 반영한다 했습니다.

누가뭐라해도 이번 대선의 제1 목표는 정권교체 라는걸 잊지 말아야 할것입니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참내
    '12.11.17 10:36 AM (116.125.xxx.107)

누가 정권교체인 거 모르나요? 한 쪽이 진짜 원하는게

정권교체인지 대통령직인지 헛갈리게 행동하니까

이 사단이 나는 거죠.

• 2. 그분이
    '12.11.17 10:37 AM (222.251.xxx.59)

그러시네요..
    과정이 중요하다고..
    정권교체 과정이 중요한게 아니라 대통 되는 과정을 더 중하게 여기시는것 같아 노파심이 절로 생기네요.

• 3. .......
    '12.11.17 10:43 AM (59.15.xxx.246)

대선 끝나고 욕하세요. 지금 욕해봐야 양측다 지지도만 떨어지지..

노무현때도 냄비처럼 끓어서 여기 욕하고 저기 욕하고 다닌 그사람들이

지금도 욕하고 다니고 있겠죠..

• 4. 미안한데요
    '12.11.17 10:46 AM (211.246.xxx.203)

지금은 어쩔수없네요

전요 단일화되면 안의국민이될려고했는덕
    나같은 일개국민 친노는 싫타하니 시련당한것같아 어쩔수없네요

• 5.
    '12.11.17 10:55 AM (183.102.xxx.20)

대선이 끝나야 욕을 할 수 있죠?
    그땐 이미 비판도 비난도 다 소용없는데.
    믿엇는데 당햇다고 촛불 백 날 들어봐야 아무 소용없구요.
    지금 유권자들이 가장 대접 받는 바로 이 시점에서 유권자들이 제대로 된 비판을 해야죠.

누군가 잘못 가고 있으면
    지금 고쳐야 해요.
    나중엔 늦어요.
    쓰레기차 피하려다 똥차 만날 수도 있어요.
    정치를 감성으로 믿지 말고
    자료와 정보와 냉철한 분석의 도움을 받아 이성적으로 바라봐야죠.

• 6. ......
    '12.11.17 10:56 AM (59.15.xxx.246)

나온 그 두 정치인과 캠프 사람들 보다도..

자기맘에 들지 않으면 때를 가리지 않고 그냥 내뱉는 사람들...

밉던 곱던 문-안 단일화 만이 지금 희망인데..

지지자란 사람들이 지금 행보가 맘에 안든다고 서로 헐뜯고 있으면

도대체 얻는게 뭐에요?

내 감정 해소가 그것보다 중요해요?

좀 못마땅한게 있을수도 있고 욕할부분 있을수도 있는데..

좀 지켜보고 차 후에 하라구요.. 고작 해봐야 일주일 남짓인데... ㅉㅉ

• 7. 감정해소는 원글님이 하시는 것같아요
    '12.11.17 11:03 AM (183.102.xxx.20)

비판도 비난도 다 관심이고 열정입니다.
    원글님과 다른 의견을 같고 있다고 해서 ㅉㅉ.. 거리는 게 바로 감정해소죠.
    알바들의 글이야 일부러 지적하지 않아도 다 걸러낼 능력들이 있으신 것같구요.
    많은 정보와 많은 의견들 속에서
    판단은 다 각자 할 겁니다.

• 8. 82가
    '12.11.17 11:39 AM (211.177.xxx.104) - 삭제된댓글

완전 알바 놀이터 됏어요.
    그 진흙탕 속에서 허우적이고.

• 9. 쓸개코
    '12.11.17 12:40 PM (122.36.xxx.111)

완전 알바 놀이터 됏어요.222