82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거위털이불 구입하려고 하는데 도움좀 주세요~

... 조회수 : 2,660

거위털이불 장만하려고 알아보고 있는데 각회사마다 장단점이 있어서

어떤걸 구입해야 할지 모르겠어요

먼저 헬렌***  이라는 회사꺼의 좋은점은 중량이 1kg이고 솜털함량이 93%인데 단점은 바스락  소리가

난다는 점이구요

이브** 회사꺼는 장점이 바스락 소리가 안나는 건데 반대로 중량이 600g 이예요(필파워는 750 이렇게 되어 있는데 이건 뭘 말하는지 모르겠어요)

이불에서 바스락 소리가 난다는게 안겪어 봐서 모르겠는데 상품평에 보면 거슬린다는 분들이 있어서요.

중량이 1kg에 소리가 안나면 딱 좋겠는데... 어떤걸 구매하죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울안개
    '12.11.17 2:09 AM (121.147.xxx.154)

저도 얼마전에 구스다운 이불 구입해서 너무 잘 덮고 있어요..
    저는 입소문 자자한 그레이스 구스다운 샀어요..가격대비 백프로 만족합니다..
    솜털 93% 깃털 7%이구요,,중량 1kg 입니다..바스락 소리도 안나구요..
    왜들 구스다운을 좋아하는지 몸소 체험 중입니다..^^

• 2. 보라
    '12.11.17 7:53 AM (1.227.xxx.152)

그레이스거 다른건 몰라도 바스락소리 소리 많이나요..

• 3. ...
    '12.11.17 9:16 AM (125.128.xxx.184)

중량 600그람이면 여름용으로 써야 할 것 같은데요...
    저는 헬렌 1키로랑 레트로 900그람짜리 사용중인데
    1키로짜리가 확실히 풍성하고 따뜻해요.
    저는 1키로짜리 너무 더워서 하나 더 장만할 때 900그람짜리 샀는데, 800그람 이하는 겨울용 이불로는 추울 거 같아요.
    그리고 둘다 바스락거리는 소리 나지만 익숙해지니 전혀 신경 안쓰여요. 이불커버를 씌우면 소리 훨씬 덜 하구요.

• 4. 품질도 여러가지
    '12.11.17 9:16 AM (61.76.xxx.34)

바스락 소리는 원단에 따라 다른데요.
    깃털이 많을수록 원단이 바스락거려요.
    깃털이 삐져나오는걸 방지하려니 어쩔수없이 그런원단 사용하는것 같네요.
    고급사양 솜털이 많을수록 원단도 부드럽고 소리도 덜 나는것 같네요.
    바스락 거리는 원단도 몇번 빨고나니까 소리가 좀 덜하고요.
    또 자꾸 쓰다보니까 면역이 되어서 적응이 되긴하네요.
    하여간 양모보다도 더 좋은거 같아요.

• 5. 꼬마
    '12.11.17 1:04 PM (211.247.xxx.30)

헬렌스타인 솜털 93%, 중량 1000g 사용중인데 바스락 거리는 소리 안나던데요.
    가격대비 만족도 최고예요.
    석달 전 롯데몰에서 이것저것 할인받고 퀸사이즈 289000원에 구입했어요.

• 6. 저도
    '12.11.17 4:01 PM (112.214.xxx.169)

헬렌스타인 쓰고있는데 정말 좋아요
    커버 씌우고 사용하는데 몸에 착 감기는 느낌도 좋고
    체온이 바깥으로 안 빠져나가는지
    전기장판 사용하는것 보다 훨씬 따뜻해요 ㅎㅎ
    저도 귓님처럼 1kg 짜리 사용하고 있답니다

• 7. 따라쟁이
    '12.11.17 8:12 PM (1.236.xxx.223)

그저 나는 82에서 어디서 뭐로 샀다고 딱 알려줘야 사는 따라쟁이..
    윗님들 사셨다는 것 주문합니다. 내가 판단하기는 힘들어. 그저 82님들 따라하는 것이 현명한 쇼핑의 지름길..