82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우린 아직 멀었나봐요...

대선... 조회수 : 600

장거리 뛴 날이라 많이 피곤하네요. 그렇지만 그냥 주절거리고 싶어요.

아직 우리는 멀었나봐요.

지난 대선때 공약사항은 하나도 안 보고 사람 과거만 보고 뽑았잖아요. 여기 계신 분들은 안 그러셨지만 결과가 참담하죠.

답습하지 말아야 하지만 지금은 그냥 그대로인거 같습니다.

속 내용을 까봐야 하는데 겉모습에만 치중한 모습들이에요.

우리가 바꿀수 있나요? 간절히 원해도 단일화 못하겠다 그러면 어쩔수 없습니다.

열심히 자기 PR하면서 협상하면 되고 서로 동의할 수 있는 방법으로 단일화 방법을 찾으면 됩니다.

지금의 작태는 정말 우습습니다.

국민을 뭣으로 보는건지....

꿈을 꾸고 있나요?

대통령 하나 바뀐다고 밑에 사람들이 다 바뀌나요?

생각보다 정부곳곳에 차지하고 있는 사람들의 성향을 어떻게 바꿀까요?

철새처럼 여기저기 기웃거리는 정치인들도 많은데...

결국 누가 되건 많은 보수층들을 아래에 두고 정치를 해야 합니다.

자신의 적을 새치혀로 공약으로 내 편으로 만들 생각을 해야지 지금 귀한 시간 뭐하고 있는지요. 이쯤되면 대통령 후보가 둘인줄 알겠어요.

다들 국민 무섭다 하니 서로 이러쿵 저러쿵 하지 말고 행동으로 보여달라고 하고 싶네요.

역사는 그리 한치의 오차도 없이 되돌이표처럼 순환하는지... 맘이 아픈 밤입니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감입니다.
    '12.11.17 4:37 AM (118.33.xxx.250)

정말 귀중한 시간을 이렇게 보내다니...
    안타깝네요...

• 2. 그래도
    '12.11.17 4:38 AM (118.33.xxx.250)

이를 악 물고 꼭 투표 할겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601736 27년전ᆢ제 얘기 한번 들어봐주세요 남편잘못이 .. 05:37:38 57
1601735 큰타올을 어떻게 쓰세요? 프리지아 05:09:51 101
1601734 (급) 병원문의 4 04:04:35 453
1601733 신승훈 가수 이소라 모창 죽여주네요. 1 ㅎㅎ 02:49:59 679
1601732 반반결혼하는데 예비 시아버지께서 예물예단 생략해서 서운하시다고 .. 41 ... 02:30:21 2,759
1601731 또 아일랜드 이야기 4 02:09:41 837
1601730 지금 새벽 1시 52분인데 창문열고 있으니 오토바이소리 장난 아.. 스누피 01:57:13 977
1601729 밀양 사건 5 .... 01:46:04 1,099
1601728 중학교 수행 없었으면 좋겠어요 16 ... 01:05:55 1,702
1601727 와인과 함께할 간단한 저녁식사 (세미나) 10 어떡하죠 01:01:05 544
1601726 혼자 방에서 치킨시켜먹은 남편 32 00:59:46 3,971
1601725 현재의 나는 과거의 내가 만든 결과이다 3 ........ 00:59:42 1,205
1601724 MBC 마이컸네. 최욱 모셔온다함. 10 최욱 다음생.. 00:49:59 2,335
1601723 햄버거 뭐 제일 좋아하세요? 18 ... 00:39:27 1,578
1601722 손흥민 실제 보면 5 .... 00:29:21 2,273
1601721 새김치맛 파는 김치 있을까요? 4 새김치 00:29:05 444
1601720 돌아가신 아버지가 꿈에 자주 나오네요 ㅇㅇ 00:22:14 545
1601719 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 5 ♧♧♧ 00:16:47 1,159
1601718 모기포집기가 진짜 쏠쏠해요. 7 ㅇㅇ 00:16:27 1,664
1601717 방탄팬분들) 오늘 석진이 (진) 전역일입니다! 9 석진이 00:14:41 891
1601716 ㅡㅡㅡㅡㅡ 9 ㅡㅡ 00:13:04 716
1601715 무지외반증 있었는데 필테 하다보니 좋아지네요. 4 신기 00:11:21 1,182
1601714 거니 얼굴에는 뭘 맞는거죠? 11 0000 00:10:23 2,096
1601713 열무김치가 억세요 ㅠㅠ 3 열무 00:07:40 780
1601712 축구중계 보다보니 5 00:05:16 1,239