82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍년압력솥 전기렌지가능?

502호 조회수 : 2,201
휘슬러압력솥 사용중인데요 넘 커서 풍년2인용으로 바꿀려구요. 그런데 전기렌지라서요.. 휘슬러 쿠킹클레스에서 일반압력솥은 추가 흔들리지 않는다고 들었거든요.. 전기렌지레서 풍년쓰시는 분 있으심 조언부탁드려요 감사합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. IH 2인용 풍년
    '12.11.17 12:42 AM (218.236.xxx.201)

쓰는데 밥은 됩니다. 근데 저도 밥을 적게해서 그런거라도 여겨서 조금 밥내 가 나면 센불은 불죽이고 뜸들입니다. 전 1구 전기렌지에 3번인가 해봤네요. 소리는 못들은것 같구요

• 2. 502호
    '12.11.17 12:57 AM (218.147.xxx.102)

추가 잘 안돌아가도 냄새로 확인.. 여러번 시행착오겪다보면 적정한 불조절과 시간이 나오겠네요. 답신감사합니다 걍 사야겠어요.. 매번 찬밥 전자렌지에 데우는것두 그렇고.. 그때그때 해먹고싶어요^^

• 3. xy
    '12.11.17 1:05 AM (180.182.xxx.140)

하다보면 밥냄새가 현재 뭔 상태인지까지 다 파악이 되요..ㅋㅋ
    좀 탔구나.아직 설익었구나.진짜 이번엔 맛있겠다 다 파악이 되더라구요..

• 4. 메아쿨파
    '12.11.17 3:37 AM (218.54.xxx.28)

바닥3중은 전기렌지에 되고 통삼중은 안된다고 하더군요..그래서 풍년에서 IH가 나왔고 IH붙은 것들은 전기렌지에 된답니다.

• 5. Andel
    '12.11.17 4:28 AM (94.169.xxx.36)

어머...일부러 로긴했네요...두가지.전기렌지 사용해봤는데 둘 다 잘 되던데요...참고로 전 5인용 통삼중이었습니다...

• 6. 투덜이스머프
    '12.11.17 7:20 AM (211.234.xxx.204)

저도 일부로긴했어요. 전기렌지 아주 잘되구요.지금도 열심히 추 흔들며 뜸들이고 있네요. 통삼중 2-3인용,3-4인용 다 잘되고 바닥삼중 7인용 다 잘돼요! 추가 안돌아가는 경우는 불이 약할때예요. 큰건 확장화구로 충분한 화력을 줘야 추가 돌지요!

• 7. 투덜이스머프
    '12.11.17 7:23 AM (211.234.xxx.204)

그리고 통삼중 안되는건 인덕션이에요! 하이라이트 전기렌지엔 재질을 가리지 않아요

• 8. 502호
    '12.11.17 7:43 AM (218.147.xxx.102)

역쉬~~82가 최곱니다^^ 아침에 일났더니 정성스런 답들이.. 감사합니다 암걱정없이 사겄습니다 진작 물어볼것을.. 몇년을 못샀네요. 지난번 붙박이장도 여기다 물어보고는 사제하려다 20만원이나싼가격으로 한샘꺼했어요 무한감사.. 나 필요할때만 물어보고 다른글들에는 입단았는데 저도 도움드릴수 있는것은 열심히 댓글달게요^^ 실은 타자가 쫌 느려요ㅜㅜ