82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참 민주당은 신기한 정당입니다

신기 조회수 : 1,515

민주당에 들어가지 않고 원외에 있던 사람을 칭찬하고 그렇게 극찬하다가

경쟁구도가 시작되면 한순간에 수구정치세력으로 폄훼시켜 버리는 능력이 있네요

물론 그 중심에는 친노가 있구요.

안철수 안나올까봐 얼마나 기다렸나요?

대선 출마선언하자 난리가 났어요. 철수 화이팅부터..미래의 지도자감이다..어쩌고..

그리고 룰경선 시작하자고 단일화시작하자

민주당은 여론동향체크에, 페이스북으로 실무진 욕하기, 양보론 이야기하기..

이에 안철수가 이게 뭐냐고? 조직없는 사람 무시하냐면서 뺀지 놓자

미안하다고 문후보가 몇번이고 사과하지요.

그러니 지지자들 오~~~~~~~문재인 대인배!!!!!!!

안철수!!! 구태정치!!!!!!!!!!!!!!!

이게 친노수준입니다.

여론조사에는 압승하다가

실제선거에서는 완패하는

이 변하지 않는 구조

안철수가 제발 친노좀 빼고 민주당의 외연 넓히자 하니

너도 궁물이냐!!! 안철수 아웃!!!!!!!!!!

닥치고 단일화나해!!!!!!!!!!!!!!!!!!

문재인님 사랑해요!!!!!!!!!!!

요러다가

우리 누구나 단일화 후보됨 찍어주깁니다

이명박 아웃!!!!!!!!박그네아웃!!!!!!!!!!!!

요러고 있지요.

하하하하하하하

정말 친노 병신중 이런 상병신 정치세력과

그 지지자들 첨 봅니다

안철수는 이제 구태 궁물 위선자입니다

그들에게는

당장 입닥치고 단일화해주고

모바일 친노떼거리 러쉬로

문재인 만들고

이제 철수는 아웃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

참 얄팍해요 얄팍해

안철수 후보

버티고 강단있게 지조를 지키세요

이번에 친노가 무너지면 다음엔 당신이 먹습니다.

하지만 이번에 저런 친노가 다시살면 당신은 영원한 궁물일뿐.

친노배제 단일화 아님 응하지 마세요

어차피 친노는 집니다. 같은 세력으로 몰려서

무너지지 마시길..

이해찬 아웃 !! 박지원 아웃!!

이게 여론조사에는 보이지 않는 대다수 중도층의 입장입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이 없는 안 캠의 모순...
    '12.11.16 11:36 PM (61.245.xxx.147)

지금 안철수 하는 것 보고도 그런 말 나오십니까...

이태규 비판하는 페이스북 하나에는

아주 흥분하는 모습을 보이면서....

그러면서 "상대인정 하는 자세 운운하며 단일화 중단"

그러면서 또 "단일화 전제조건은 친노 척살"

이런 아이러니와 모순이 어디 있나요... 안캠..

그러면서 마지막에는 "또 애꿎은 민주당 비판"

참 민주당과 문재인 불쌍하네요...

• 2. 어이 없는 안 캠의 모순...
    '12.11.16 11:39 PM (61.245.xxx.147)

그리고

친노 척살 내세우며

김한길과 황주홍 등을 '훌륭한 정치인'이라고 치켜 세우지요....ㅋㅋ

비문 민주당 의원들에게는 직접 전화도 돌리구요....

같이 해보자구.....

다른 민주당 의원들 중에 선거법위반 등 구태 정치인 많은데

갑자기 친노 빼고는 쇄신 대상이 아니라 쇄신 주체가 되어 버렸어요....

민주당 비판하다가 이것은 또 무슨 시츄에이션....

즉 안철수는 이제 더 이상 민주당 비판 못하게 스스로를 옭아 맸어요..

김한길 등등과 같이 해야하는데... 그리고 훌륭한 사람이라고 보는데 무슨 친노 비판...

어불 성설이지요.

• 3. 이거봐요
    '12.11.16 11:41 PM (175.193.xxx.67)

아주 알바로 몰아가고 싶어 난리가 났어요.
    안철수 없이 친노세력으로는 대통령 후보하나 옹립도 못해서 쩔쩔매는 주제에
    말이 참 많아요

얼마나 등신짓을 친노가 했으면 정당이 자당 대통령 후보 하나 독자적으로 못내서
    맨날 단일화 구걸합니까?

멍청하단 박그네도 스스로 나와서 독립적으로 움직이는데
    얼마나 자신이 없으면 철수야 나와라 노래부르고
    정책 낼려고 시간좀 달라니까..단일화 해줘잉 단일화 해줘잉..요러고..

선거 한번 이겨보지도 못한 친노 병신이
    야권을 공멸시키는 것도 모르고
    참 잘합니다.

이제 친노는 버려야할 폐족 맞구요

안철수가 대안입니다.

• 4. 모순
    '12.11.16 11:41 PM (123.143.xxx.166)

사라져야 함.

• 5. 안 캠의 지저분한 행태
    '12.11.16 11:42 PM (61.245.xxx.147)

안 캠의 지저분한 행태....

사라져야 함...ㅋㅋㅋ

• 6. 우습지요
    '12.11.16 11:43 PM (123.143.xxx.166)

그 집단안 사람들은 그것도 모르나 봅니다. 귀멀고 눈멀고. 딱하네요

• 7. 썩은 똥물에
    '12.11.16 11:46 PM (71.60.xxx.82)

살면서 상대방한테 똥냄새난다고 비난하는게 안캠프예요. 이명박,박근혜측근은 되고 노무현측근은 안된다?

• 8. ..
    '12.11.16 11:48 PM (180.229.xxx.104)

야권 중 단일화하지 않고 정권을 잡을수 있는 세력은 누가 있습니까?
    그 중 친노가 가장 큰 세력입니다.

원글님이 여권성향 아니라면
    혼자서는 정권도 못잡는다고 말하는건 웃기는 일인데요.

• 9. 아흑
    '12.11.17 12:02 AM (125.141.xxx.221)

너무 속시원해요.
    정말 새누리랑 민주 둘다 답 없어요.
    문후보로 단일화 하면 중도 표 절대 안갑니다.
    착각하는거 같아요. 안후보가 아니면 표 안줄 사람이 태반인데
    안후보가 양보하면 대통령 되는 줄 아나봐요.
    이명박 정권교체 하고 싶은게 아니라 민주당이 정권 잡는게 목표인 사람들이나 안철수 후보 욕하는거잖아요.
    사실 중도는 안후보 요구가 어이없지 않아요.
    문후보나 친노를 욕하고 싶은 마음 없어요.
    문후보가 얼마나 훌륭한지 친노가 왜 욕을 먹어야 하는지의 억울함은 이게임의 핵심이 아니예요.
    이 시점에 정권 교체 가능한 패가 아니라는 걸 모르는거 같아 답답해요.

• 10. ..
    '12.11.17 12:05 AM (180.229.xxx.104)

여론조사는 심심풀이로 하는게 아니에요.
    저도 안철수로 바랬던 사람인데..요즘 하는모습보고 실망하게 됐어요.
    출마선언전...아니 서울시장선거때만 하더라도...
    안철수 50프로도 넘었어요. 박근혜는 가볍게 눌렀죠
    그 때라면 중도표가 안철수에게로 간다.고 말할수 있었지만
    지금은 그런 상황이 아니에요.
    저도 전엔 당선가능성이 안철수가 높고 개혁도 안철수가 더 잘할거 같기에..
    문재인은 좀 무른거 같아서요. 안철수를 지지했으나..
    요즘엔 실망이 넘 커서 문재인이 좋아보여요.ㅜㅜ

• 11. 구름위에집
    '12.11.17 12:08 AM (118.35.xxx.166)

http://www.seoprise.com/board/view.php?table=seoprise_13&uid=162842

• 12. 저는 민주당
    '12.11.17 12:20 AM (219.251.xxx.147)

아니 지금 통진당의 지금 행태가 징그러워요.
    손학규가 철새라지만 그가 있어 이명박 이후 망한 민주당 지금 위상까지 온거예요.
    근데 그 공은 온대간데 없고 그를 개병신 찌질아로 만든거 보고 이건 아니다 싶었는데 아니다 다를까
    안철수를 개새키 미친넘 실성한 넘, 이건 새대갈당에서도 못하던 욕이었는데 이걸 하고 있어요.
    전 노통은 5월의 푸른 하늘만 봐도 눈물이 흐르지만 지금 친노라 일컫는 사람들 정말 싫습니다.

• 13. ..
    '12.11.17 11:49 AM (175.112.xxx.23)

친노=통진당 구당권파

이번 대통령 안철수
    다음 대통령 손학규

권력에 눈 멀고 자기들만 옳다는 새누리 민주 친노의 일부 쓰레기 부패집단들이 흔들어 우왕좌왕하는 대한민국이 아닌,
    깨끗하고 상식이 통하는 대한민국을 만들어 낼 길입니다.