82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박할머니 미는사람들 이유를 알고싶어요

하휴ㅠㅠ 조회수 : 1,130

정치에 문외한인 사람입니다. 외국에 나와 20년정도 되었고 대선참가한적 없습니다.

우리나라 역사를 배우고 3-50대정도 되신분들 그리고 알바말고 여기계시판에 와서 글쓰시는분들

근대사가 어떻게 흘러간지 아시는분들이 대부분일것이고

박근혜가 박정희 딸인거 알것이고

박정희가 어떻게 정치를 해왔고 독재를 운영했는지 대선에 관심있으면 알것이고

새누리당이란 이름의 변천사가 어떤대통령, 당과 연결되었는지 아실것이고

지난 5년 엠비가 한누리당과 어떻게 정치를 해왔는지 다들 아실것이고

친노가 무슨 당인것처럼 노무현대통령님과 관계된것만 나오면 친노 어쩌고 욕하는 분들 도대체가 이해가 안가네요. 그분이 한일들 다는 모르지만 대통령욕을 그렇게 해도 경찰서에끌려갈걱정없이 살수 있었던 유일한시기가 아닐까 해요.

그럼에도 불구하고 지금 친노 어쩌고 하면 문재인후보 욕하고

안철수후보 관련일가지고 친노 어쩌고 하면서 정치적으로 공격하면서

박근혜후보를 찍겠다는 사람들이 많은것을 보고 많이 황당합니다.

상식적인 사고를 가지고있는 사람이라면 어떻게 박근혜를 밀수있나요?

정치권도 그렇고 박근혜를 미는 새누리당은 확실히 지금 자기의 정치적인 성향에 도장을 찍는 현장이지요.

국민을 노예화시키던 시대로 돌아가고싶은 맘이 있는건가요?

대기업과 새누리당에 지배당하고 지위높은사람 힘있는 사람에게는 대항할수 없는 그런 세상에 사는걸 원하는가요?

도대체 그쪽을 밀고싶은 이유가 뭔지 정말 배우고싶어요.

한가지 확실한것은

박근혜가 대통령이 된다면

스스로 노예로 살고싶어하는 나라의  대표적인 예가 되겠네요.

한국국민 스스로

세계적으로 독재적이라 불리우는 나쁜역사가 되풀이되기를 바라는

단일화수준이 아주 높은 국민이 되는

정말 세계사에 남을정도로

일일거라고 생각해요.

정말 제발 엠비뽑을때의 비극적인 상황이 되풀이 되지 않기를 바랍니다.

그때 얼핏들었던말이 생각나네요.

너무 노무현 대통령을 여기지기서 험담하고 물어뜯고 세뇌시켜놔서 이명박이 아니라 누구라도 그쪽이 아니면 대통령이 되었을거라고.

참고로 전 한국 떠난지가 오래되어서 인터넷이나 보고 있어서 모자란 지식이 많아요.

이것저것 모르는것 많지만 박근혜와 새누리한나라당은 정말 답이 아니라고 생각합니다.

그냥 오늘 계시판보고 주저리주저리 풀어봐요. 전 투표 못합니다. 그냥 아웃사이더의 푸념입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.16 11:10 PM (121.128.xxx.79)

들은 바로는
    1. 부모도 없이 불쌍하다
    2. 박정희가 잘했다
    3. 여자다
    4. 그놈이 그놈이다
    5. 김대중, 노무현이 싫다

이렇게 얘기하더라고요.
    1부터 5까지 개연성은 하나도 없습니다만 그들의 생각입니다요.

• 2. ...
    '12.11.16 11:14 PM (121.128.xxx.79)

82에서 들은건 아니고 제 주변 어른들의 이야기 입니다.
    그들 삶의 공통점은 조중동을 봅니다.

• 3. ..
    '12.11.16 11:16 PM (125.141.xxx.237)

이건 전쟁 세대가 아니면 이해할 수 없는 정서가 아닌가 싶어요.
    새머리당이 안보 장사와 빨간 딱지로 생명을 연장할 수 있는 것도 이런 정서에 의존한 거고요. 사실 새머리당이 정상적인 보수 정당은 아니잖아요. 친일부역질이라는 반칙과 유신독재라는 꼼수로 부당하게 부와 권력을 누리는 수구 특권층만을 위한 수구 정당이지.
    세월이 흐르면 자연적으로 해결될 수 있는 문제일 수도 있지만, 마냥 손놓고 있을 수만도 없는 게 학교에서 역사 교육 잘못시키면 아이들도 일제 강점기나 유신 시절에 대해 잘못된 생각을 갖게 될 수 있다는 거고, 그래서 뉴라이트 역사관을 경계해야 하는 거고요.
    새머리당을 지지하는 사람들도 나름의 이유가 있겠지요. 다만, 새머리당 대선 후보에게 투표할 수 있는 그 권리를 어떻게 손에 넣게 된 것인지, 그것만큼은 잊지 않았으면 하는 생각이 드네요.

• 4. 세뇌의 결정체
    '12.11.16 11:35 PM (1.246.xxx.248)

딱 이거.....

• 5. ...
    '12.11.16 11:43 PM (121.128.xxx.79)

제가 느낀 바로는 삶이 다들 너무 드라마틱합니다
    예를 들면 꼬마때는
    1. 일제강점기 부터
    2. 독립
    3. 6.25
    4. 이승만 독재
    5. 4.19
    6. 5.16
    7. 유신
    8. 육영수 암살
    9. 박정희 암살
    10. 전두환 구테타
    11. 광주항쟁
    12. 6. 29 선언
    13. 김일성 사망
    12. IMF
    13. 김대중
    14. 월드컵
    15. 노무현탄핵
    16. 사대강

한세대가 겪은일인데... 이게 트라우마가 아닐까 싶어요 (월드컵 빼고 그들에겐 쉬운날이 별로 없었을듯)
    그러니까 또 악착같이 살고 (부자던, 가난한이던, 배우던 못 배웠던간에 나름대로..)
    쓰다보니 대단한 나라긴 하네요, 저런 똥통같은 환경에서도 박근혜 지지율이 40 프로가 넘으니... 쩝..그런데 그게 지지 이유가 될수도 있지 않을까요

• 6. ...
    '12.11.16 11:47 PM (211.173.xxx.199)

문할배와 안영감을 미는이유를 말해주심 대답할께요.

• 7. 그건 아니고
    '12.11.16 11:47 PM (211.60.xxx.140)

현실적인 이유죠, 뭐. 세제나 규제 같은. 찍는 사람도 정말 좋아서 찍는사람은 많지 않을거예요. 자기 이해가 걸려있으니 찍는거죠.

• 8. ㅜㅜㅜ
    '12.11.16 11:47 PM (130.208.xxx.25)

근데 제가 아무리 생각해도 스스로 감옥문에 열쇠를 채우는것같은 느낌이 드는데
    세뇌가 너무 잘되어있어서 국민들이 내가 못살아도 잘살고있는 박근혜는 잘되었으면 좋겠다는 그런생각을 가지게 만든건가요? 그여자가 되던말던 자기나라를 배신한사람들이 자기나라에서 고개들고 떳떳히 다닌다는건 국민레벨에 문제가 있는거지요. 그런국민이 그런 대통원한다면 어쩔수없고.
    고통도 고통없는상태를 아는 사람만이 인지하는것.

• 9. ...
    '12.11.17 12:01 AM (121.128.xxx.79)

아... 상위 1프로 이야기가 아닌, 나머지 99프로의 이야기 입니다.
    맞아요, 대통령은 그나라 국민 수준을 가리키죠.
    언론이 권력에 야합하는... 단 한번도 독립적인 적이 없었던 나라여서....그런것 아닐까요.

• 10. 주변 관찰결과
    '12.11.17 12:04 AM (119.149.xxx.244)

박근혜 반대편은 빨갱이/북한 첩자라고 생각합니다.
    따라서 박근혜가 딱히 마음에 든다기보다
    다른쪽 찍으면 나라가 공산화된다는 생각을 가지고 있습니다.

한편, 육여사 비슷한 이미지로 인식하고, 얌전하고 참하다 생각하고,
    입 나불거리지 않고 신중하게 생각하고 말하기때문에 말수가 적다 믿고
    그간 오래오래 정치에 몸 담았고 한 당을 이끌어왔으니 반대쪽 보다 뭘 좀 알거라 생각하고
    딸린 가족이 업으니 청렴할거라 믿더라구요. 아하하...

• 11. ㅡㅡㅜ
    '12.11.17 12:32 AM (130.208.xxx.25)

점세개 댓글분, 5살 어린애와같은 발상으로 투표하시나보네요. 질문했는데 네가 먼저 대답하면 알려주겠다? 답모르는 사람들의 대답이 항상 그렇죠.

저는 정치공약이런거 그들이 뭘내세웠는지는 몰라요.
    하지만 박근혜는 확실히 안되죠.
    문재인이나 안철수는 일단 그들의 행적이 있고 평가할수있는 자료가 있지만
    박근혜는 전대통령 딸인거 말고 뭐를 했나요? 정치가로서 한 행적이 뭐가 있나요?
    국회의원되고 정치가 되면 다 대통령할수있는건지?

저는 이명박이 어떻게 대통령후보가 될수있었는지 자체가 의문입니다.
    왠만한 나라대통령후보로 전과있는사람은 거론대상자격조차 주어지지 않는데 한국은 어떻게 그런사람이 당대표 대통령후보가 된건지 외국에서 이대통령 업적 얘기하다보면 창피해요.

극단적이지만 지금의 상황은
    고통의원인이 뭔지 아는데 고치기 싫다고
    그걸 대처하기위한방법으로 몰핀맞고 잊어버리고 죽자는거나 다름없는 상황입니다.
    그렇다고백퍼센트 고칠수있는 처방은 아니지만 다른방법은 살아날 가능성을 염두에두고
    받는 치료 방법이지요.

정치공약 성향 아무것도 모르지만 박근혜가 대통령이 되는것은 국민이 자기발을 도끼로 찍는거나 마찬가지라고밖에는 생각이 안되네요.

• 12. 국가망신
    '12.11.17 7:25 AM (125.133.xxx.197)

대한민국은 독재자를 좋아한다.
    독재자의 딸이 다시 대통령 당선