82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창신담요 정전기 안나기는 하는데 2년 쓰니 보풀 많이 일고 촉감도 거칠어 졌는데...

창신담요.. 조회수 : 2,873

창신섬유 담요 좋다고 하시는데 저는 정전기 안나는것 말고는 솔직히 잘 모르겠어요.

처음 샀을때는 부들부들 괜찮았는데

2년 쓰니까 촉감도 거칠어지고

겉 표면이 우둘두둘.. 보풀도 좀 일구요.

지금 보면 그냥 싸구려 담요같아요.

완전 후줄근해졌어요.

재구매 의사 없구요...ㅜ.ㅜ

오히려 정관장에서 사은품으로 받은 무릎담요는 오래 써도 부드럽고 보풀도 없고...

이것도 정전기는 없거든요.

오히려 정관장 사은품 담요가 훨씬 좋아요.

제가 구입한 창신 담요가 가짜는 아니겠죠?

색상은 흰색(약간 연회색..)이에요.

머리카락이나 먼지 안달라붙는것같긴해도

가끔 털어주면 먼지는 장난 아니게 나오구요.

정전기 없는것만 좋아요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코*롱스포츠에서
    '12.11.16 11:22 PM (61.43.xxx.95)

침낭 내피용으로 나온것도 십년 넘었는데도 괜찮아요. ㄴ자형 지퍼가 다 열면 이불로 쓸 수 있고요. 잘 살펴보면 좋은 제품들이 많은 것 같아요.

• 2. 폴라폴리스
    '12.11.17 1:49 AM (175.112.xxx.105)

폴라폴리스는 쓰다보면 보풀이 나더라고요..처음에는 감촉도 좋고 좋지만 쓰다보면 지저분하게 보풀이 일어나요..제 옷이 폴라폴리스옷인데 처음에는 깔끔하고 따뜻하니 좋던데 지금은 후줄근하고 너무지저분..

• 3. dus
    '12.11.17 2:48 AM (118.220.xxx.223)

연회색이란말에 리플달아요
    님 저도 그담요 두장샀는데요 재질이 조금 다른것보다 부들하다고 했고 색상때문에 그 연한회색담요
    (이거 아이보리랬던가 했던거같아요 정확한 색은 아주연한멜란지회색?이라고 해얄듯) 구입했어요..
    그리고 그때 제가 막할려고 목도리 같이 샀거든요 (목도리는 원래 담요재질..좀촌스러운느낌 ㅋ)

근데 쓰다보니 이 연회색은 재질이 달라서 그런지 보풀나고요 목도리는 빨고 막돌려도 너무 좋은거예요;;
    보풀안나는 폴라폴리스는 비싼브랜드 등산복에서 나오잖아요 그 재질같이 넘 좋아서 ..
    제가 담요를 잘못고른거였어요 기본재질로 샀으면 보풀안폈을거라는 느낌이 와서....
    그냥 샀으니까 2년썼는데 올해 기본재질로 다시 사려고요..이 연한회색이 저도 좋은데 (세련된느낌)
    이색으로 나온재질은 보풀나니까 좀 촌스럽더라도 카키나 갈색 ...이런걸로 사려구요...

저도 담요랑 목도리 같이 사지 않았다면 비교못했을거예요
    목도리재질은 정말 보풀안나고 포근해요 이걸로 담요였다면...여기분들 후기가 다 맞는거드라구여
    참고하시라고 글써요 사시는님들도 아이보리인가는 사지마세요 재질이 틀려요;;