82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장이 서울역이면 살 만 한 곳이 어디인가요?

아가맘 조회수 : 1,650

서울엔 살아본적이 없어서 지리적인 개념이 별로 없어서 질문남겨보아요

아기는 15개월이구요 남편직장에 지하철로 30분 내외의 거리에

아기랑 살기 좋은 환경이 있는 지역은 어디인가요

구체적으로 2-30평의 아파트를 추천해 주셔도 감사하겠어요

재래시장도 있음 좋겠구 아기 뛰어놀 안전한 곳이면 좋겠네요

ㅎㅎ 바라는게 많나용

미리 감사드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 모르지만
    '12.11.16 9:44 PM (211.108.xxx.38)

4호선 근처로 생각해보면
    남쪽으로는 사당역 근처
    북쪽으로는 돈암동 근처?

• 2.
    '12.11.16 9:46 PM (58.121.xxx.138)

딱 우리동네네요
    서울역 45분 단 전철깂 비쌈 ㅠ
    재래시장없음
    단 애들 키우기딱조음 공원믾고 차없어 좋고 바다보이고..

• 3. .....
    '12.11.16 9:49 PM (121.141.xxx.166)

이수역, 사당역이요..교통 편리하고 강남이랑도 가깝고 재래시장도 있고 나름 괜찮아요.

• 4. 독립문 근처
    '12.11.16 9:51 PM (124.111.xxx.66)

서울역까지 10~20분거리고, 영천시장 바로 앞이고, 독립공원있고.. ^^
    제가 지금 사는 동네인데 아주 좋네요~

• 5. 제가 살던
    '12.11.16 9:52 PM (76.94.xxx.210)

동부이촌동이요. 서울역 정말 가까워요. 같은 생활권이라 봐도 무방할 정도로.

• 6. 아기맘
    '12.11.16 9:52 PM (14.51.xxx.246)

오 답글벌써 홍홍 감사요

예산과 전세매매 상관 없어요

아 님은 동네가 어디신데요? 바다보이신다구욤 ??????

• 7. 좋은아침
    '12.11.16 9:59 PM (110.70.xxx.28)

동부이촌동이 좋겠네요
    예전부터 부촌이었죠
    지금도 좋더군요
    가깝고 주거환경 좋아요

• 8. ...
    '12.11.16 10:04 PM (121.141.xxx.166)

가격 예산 상관없으심 동부이촌동이 제일 좋겠네요

• 9. ..
    '12.11.16 10:11 PM (1.232.xxx.31)

예산이 전혀 상관없다면 용산이나 이촌동이 좋아요
    거리도 정말 가깝구요.

• 10.
    '12.11.16 10:43 PM (58.121.xxx.138)

저희동네 서울보다싸요 예산 상관없으시다지만,
    운서역이에요ㅋ
    무엇보다 애들키우기가좋아요
    차가없어서 운전하기도쉽고
    서울역까지 출퇴근하시는분들도 계시구요

• 11. 돌돌엄마
    '12.11.16 11:55 PM (223.62.xxx.159)

서대문역 근처 괜찮던데요- 독립문 서대문 그쪽

• 12.
    '12.11.17 12:06 AM (58.141.xxx.119)

사당쪽은 아이키우기 썩좋은건 아니에요 조금크면 다시 이사하느니 지금 잘고르는게좋아요
    돈암쪽은 지하철이지옥철이구요
    여유있음 용산등부이촌동이좋지만 ..

• 13. 스타애비뉴
    '12.11.17 12:58 AM (115.136.xxx.230)

공덕역은 어떠신가요.신공덕 삼성인데 공덕시장도 바로 옆에 있고 이마트며 큰 마트들이 많아 물가도 싸요. 단지 뒤에 효창공원도 있고 도서관도 잘 되어 있어요 서울역은 버스가 다 가고 15분이면 가요