82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 만8개월 넘었는데 이가 안나요

아놔 조회수 : 6,762
안녕하세요
만8개월 아기엄마에요
평균적으로 아가 이가 6개월 전후해서 난다는데
울아가는 아직이에요 그걸로 스트레스받은적은없는데
요즘 자꾸 어른들이뭐라하셔서요

이가 안난게 영양실조라서 그렇다면서 생선안먹여서 그런거라고 하루3번씩은 전화하세요

생선은 만8개월 되어 시작하려고했는데 애가 장염에걸려 회복된지 이틀정도 되어 이번주말부터 시작하려
고하는데 안먹여서 영양실조라니 할말이없네요

다리피부가 좀 거친것도 영양실조고ㅜㅜ

근데 제가 봤을때 얘는 운동량이엄청나요 빠릿빠릿하고 엄청기어다니고 아기체육관서서밀고다니고

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아놔
    '12.11.16 8:09 PM (14.52.xxx.199)

끊겼네요
    암튼 소아과 가봐야할까요
    생선먹이면이가날까요
    이유식도 장염이후 폭풍흡입해 기뻐하고있었늣데 뭔가씁쓸하네요 잘못키운것같고

• 2. 늦게 날수록
    '12.11.16 8:13 PM (58.231.xxx.80)

좋은거 아닌가요? 애 키워보면 아기들이 육아서 처럼 커주지 않는다는게 함정이죠
    저도 생후 몇개월에는 우유 몇cc 먹어야 하고 이런거 책그대로 하다
    아이 잡는줄 알았어요

• 3. 플럼스카페
    '12.11.16 8:16 PM (122.32.xxx.11)

늦게 나는게 좋다고 해요. 저희집은 큰애가 돌즈음에 아랫니 두 개 난 사진이 있어요.

• 4. 감사
    '12.11.16 8:24 PM (14.52.xxx.199)

아니 그러니까요ㅜㅜ
    영양실조로 애 이안난다는건 엄마인 저를욕하는거잖아요
    모유먹이는것도 은근싫어하세요
    영양가없는거언제까지먹일꺼냐고
    자꾸엄마만 찾는다고

아스트레스받아요

• 5. 감사
    '12.11.16 8:25 PM (14.52.xxx.199)

아 생선은 언제부터먹이나요
    안먹이면 큰 문제가 있나요

• 6. 얼음동동감주
    '12.11.16 8:30 PM (219.240.xxx.110)

생선안먹어도 상관없어요.
    쇠고기 닭고기가 철분많아 좋고요.
    방사능땜시..생선어묵 안먹어요.저희집은.

• 7. 감사
    '12.11.16 9:18 PM (14.52.xxx.199)

아 여러분감사드려요!
    아웟님ㅋㅋ전쟁통 예 아주좋아요
    울 시어머니께 찬찬히말씀드려야겠어요
    저도확실히주장하기엔 그닥 근거가없어서 여기저기물어보내요
    좋은밤되세요

• 8. ㅎㅎ
    '12.11.16 9:30 PM (39.113.xxx.82)

늦게 나올수록 유치가 천천히 썩고 그게 영구치에 좋다고
    오히려 좋아들하죠~ 제 치과쌤도 늘 그러셨어요... 뭐가 걱정이냐고요
    생선이 뭐 대단하다고...
    모유효능도 모르시는 어른분들 말씀에 왜 스트레스받으세요?

저희 시댁은 다 떡대스타일입니다~ 애기들도 기골이 장대 ㅠㅠ
    시부모님... 호리호리한 울 쌍둥이에게 ... 네 엄마가 먹을 것을 잘 안주냐?
    당신 딸은 젖이 진하고 영양가있는데 며느리젖은 묽어서 애들 살이 안 오른다고 ㅎㅎㅎ 나중에는 제가 모유수유한 것도 까먹고 역시 애들에게 모유 안 먹인 티가 난다고 ㅠㅠ
    결국 남편이 한마디 했어요~~
    아버지, 둘째 며느리가 유일하게 집안에서 자연분만했고 10개월까지 쌍둥이 모유수유한 거 기억 안나시냐고요....곁에서 함 지켜보면 쟤들이 얼마나 많이 먹고 잘먹는지 아실 거라고요
    남편과 저, 해외연수가면서 4일 맡겼더니 그때 아이들 먹는 양을 보시고 이후론 니네~ 애들 먹여 키우려면 돈많이 벌어야겠다... 이러세요
    애키우면서 어른들 말씀 한마디, 한마디에 휘둘리지 마세요
    괜히 스트레스받으면 이쁜 내 아기...육아재미가 확 떨어져요
    그낭 웃으며 다른 한 귀로 내보내는 거죠
    참... 시댁 조카들은 지금 다 소아 비만클리닉 다닙니다
    뚱뚱하다고 왕따로 놀림받을까봐, 성조숙증될까봐 식이요법도 엄격히 하구요~ 지켜보는 입장에선 맘이 안 좋아요... 애가 음식앞에 놓고 참기가 쉽지않죠 ㅠㅠ
    앞으로 건강, 교육 등 들려오는 말이 보통 아닐텐데 엄마가 좀 느긋, 당당, 뻔뻔해지는게 중요합니다요

• 9.
    '12.11.16 10:04 PM (14.52.xxx.199)

말씀 진짜 너무감사드려요 잘 새겨들을께요
    바쁘실텟데 다들귀귀울여주시고
    장문의 댓글도 주시고

좋은밤되세요

• 10. 울애 지금 10개월
    '12.11.16 11:00 PM (1.246.xxx.248)

여즉 이 안올라오고 있어요..소아과 가서 물어보니 빨리 나오면 충치만 생기는데 뭐하러 기다려요? 시크하게 말해요..

• 11. 완도 태화맘
    '12.11.16 11:40 PM (59.3.xxx.90)

네 저희 애도 10개월 넘어서 나왔어요~~

애 셋중에 막내 .. 딴 애들은 일찍 나왔는데
    막내만 늦어서 걱정했다가 .. 지금은 돌 지나 14개월인데 윗니 4개 아랫니 2개 여섯개랍니다~~

갯수도 적은걸로 알아요~~~

• 12. 돌돌엄마
    '12.11.17 12:04 AM (223.62.xxx.159)

우리애도 9개월에서야 겨우 아랫니 두개 나왔어요.
    지금 33개월인데 충치 없고 좋아요~ 이 일찍나봐야 충치만 잘생긴다고 울 시부모님들은 좋은 거라고 하시던데~~
    하여간 갈굴 거리 찾느라 눈에 불을 켠 시짜들 눈에는 별게 다 엄마잘못이네요~ 모유먹이랴 이유식 해먹이랴 얼마나 힘들까 싶구만.
    생선이 뭔 만병통치약인가, 방사능 물질 땜에 안먹이는 집도 많고 저도 짜서 돌 전엔 안먹였어요.
    바닷가 출신이신 분들이 생선 집착 쩔던데(우리 시부모님도;) 혹시 남쪽 출신 아니신지..?

• 13. ㅈㅂㄷ
    '12.11.17 7:05 AM (59.1.xxx.66)

우리애기도 돌 다되어서 아랫니 올라왔죠.
    얼마나 걱정스러웠던지~
    지금은 반에서 최고의 건치아동입니다.
    유치관리 잘해주세요~