82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철수씨 정말 ㅎ ㄷ ㄷ... 각자 해석 다를 수 있지만

anycool 조회수 : 1,545

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=5164&bbsId=D20...

철수씨는 호리병에 빠진 당나귀 대가리가 될 수 있겠네.

직독직해 하셔도 좋고... 아니 말고

위의 글에 백번 천번 동의 하기에

논란 풍부할 거라 생각되어 링크 주소 걸어봅니다.

알갱이와 죽정이는 결국 때가 되면 걸러지니...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1111111
    '12.11.16 7:12 PM (211.246.xxx.72)

정리 잘했네요

• 2. ..
    '12.11.16 7:15 PM (112.155.xxx.72)

오늘 계속해서 문재인쪽에 손을 들어주는 글을 쓰고 있는 사람입니다만..

이런 글은 안철수 저격 이전에 문재인을 욕보이는 글입니다.

글의 의도가 안철수 저격과 문재인 저격을 동시에 하고자 하는 것이라면,

충분한 글이기도 할테구요.

• 3. anycool
    '12.11.16 7:19 PM (112.149.xxx.75)

보시고 싶은 대로 해석 하고 싶은대로 하시고 댓글 남기고 싶으면 남기고 싶은 대로
    말 그대로 논란을 바라며 링크 걸었습니다.
    입 닥치고 단일화도 싫고
    누군가에 대한 무조건적인 지지도 바라는 바이지만
    더 알고 싶은 사람들에겐 또 의문과 논란을 주고 싶습니다.
    ...깨치고 일어나 끝내 이겨야 진짜 이길 수 있는 길을 찾을 수 있지 않을까 합니다.
    뭐 아님 말고

• 4. 안철수는
    '12.11.16 7:21 PM (183.96.xxx.17) - 삭제된댓글

단일화를 하고싶은게 아니고, 대통령이 되고싶은 거라니까요..

• 5. ..
    '12.11.16 7:54 PM (125.128.xxx.76)

그럴듯한 시나리오네요. 이번주 말이 지나면 여론조사도 불가능한데, 민주당 대표 및 원내대표를 내쫓는 조건으로 협상재개를 하는 것부터 단일화 협상을 거부하고자 하는 것 같아 보이네요. 상대방이 도저히 받아들일 수 없는 안을 제시해서 단일화 협상 결렬의 책임을 상대방에게 뒤집어씌우는 것, 그러면, 새누리도 동조하겠지요. 순전히 저의 개인적 추론입니다.

• 6. ..
    '12.11.16 7:59 PM (125.128.xxx.76)

다시 생각해보니, 그렇겠네요. 대통령이 되어도 당이 없다면 식물대통령이니, 결국 신당을 만들어야 하고, 그건 먼저 민주당 흡수부터 시작하는게 당연하겠지요. 으스스하네요. 음모, 모략 등등이 떠오릅니다.

• 7. .....
    '12.11.16 8:23 PM (182.222.xxx.174)

공감가는;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ㅡ,ㅡ

속이 썩어문드러지는 것 같네요.
    해맑은 국민들이 그냥 정신을 좀 차렸으면

• 8. 공감
    '12.11.17 1:43 AM (59.8.xxx.219)

되는글입니다

구구절절 *^^*