82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3딸 앞트임,쌍꺼풀 해줄려고 하는데요..

..... 조회수 : 5,928

중3 (98년생. 15살) 딸이예요

눈이 작고 찢어져서 못생겼단 말을 여기저기서 여러번 듣고

가슴속에 컴플렉스와 상처가 있어요ㅠ.ㅠ

아침마다 쌍액 바르고 쌍꺼풀 만들고 다닌지가 1년이 넘었어요

그러다

이번 겨울방학때 앞트임과 쌍꺼풀 수술해줄려고 합니다

좀 어리지 않을까 걱정되어

다음주에 병원방문하여 상담받으려 하는데

아무래도 병원입장은 수술받기를 권하겠지요?

이렇게 어릴때 해줘보신분들 계시면

괜찮았는지 (더불어 비용도) 도움 말씀좀 부탁드립니다

답주시는분들께 미리 감사말씀 드립니다*^^*
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.11.16 6:51 PM (210.205.xxx.183)

남의 일같지않은.. 못난이 고1딸있어요.
    혹시 수술해주시면 꼭 후기 좀 올려주세요.
    저희도 조만간 해야하는데 겁많아 이러고 있네요..

• 2. 원글이
    '12.11.16 6:52 PM (218.158.xxx.226)

ㅠㅠ님 반가워요^^꼭 후기 올릴게요

• 3. 프란
    '12.11.16 6:52 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

조카도 중3인데 하고 싶다 그래서 물어보니 요샌 그때 많이 한다네요
    금액은 모르겠고 얼마전 앞트임이랑 다크서클 같이 하신분이 금액은 안알려주시는데 300이상인거 같더라구요

• 4. 괜찮을 거에요.
    '12.11.16 6:54 PM (125.178.xxx.79)

얼마전에 렛미인에 나왔던 이가..
    엄마가 어려서 쌍수를 해주는 바람에 자기 얼굴이 이상하게 되었다고
    원망하던데.. 진실은 엄마가 어려서 쌍수를 해주는 바람에 그나마 괜찮아 진 거라고
    엄마가 잘한거라고 하더군요.

어릴 때 쌍수를 잘하면 오히려 더 자연스럽게 자리잡는다고 이야기 들었어요.
    정 속상하면 상담 몇군데 받고 하세요...

• 5. 프란
    '12.11.16 6:54 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

그러고 보니 저 학교 다닐때도 속눈썹이 찔러서 중학생때 쌍수한친구 있었네요
    나이로는 괜찮은가보네요

• 6. 꼬르륵
    '12.11.16 7:07 PM (117.111.xxx.19)

제동서가 중학교 연합고사 끝나고 했대요 지금 서른 넷 정도 됐으니 옛날이죠 엄마가 상의도 없이
    데려가서 했다고 하던데
    전의 얼굴을 알수는 없지만.... 그리고 약간 티는 나는데 전

• 7. 꼬르륵
    '12.11.16 7:09 PM (117.111.xxx.19)

끝겼어요... 전 보기 괜찮더라구요
    우리동서를 보고 어릴때해도 괜찮네 생각했는데요....

• 8. 저요
    '12.11.16 7:26 PM (203.226.xxx.236)

저중3겨울방학때 했어요
    앞트임 이런건안하고 그냥 썽ㄲ풀만 얇게요
    전 진짜 속눈썹찔러서 한거라
    얇게 자연스럽게 햇엇어요 심은하처럼
    벌써 20년됏네요
    그리고나서 23살인가 좀더두껍게 다시햇어요 ㅋ
    잘하는데 가서 이쁘게 해주세요

• 9. 전 반대요
    '12.11.16 7:40 PM (211.222.xxx.109)

제가 중3때 했으니 거의 25년전이예요 ㅜㅜ
    극성스럽고 걱정많은?엄마덕에 했는데요(그시절엔 배우나 했을 듯..)

성형외과 전문의한테 했는데..제가 의느님을 잘못만나 했는지,
    제 살성이 안좋아그랬는진 모르지만 너무 부자연스러워요
    그렇다고 아주 이상한건 아니지만 친구들 고3 겨울방학때 했던애들은
    엄청 자연스럽고 예뻐서 혼자 부러움가득했던때가 있었어요

사실 그 때보다 지금이랑은 의술이 비교할 수 없겠지만
    그래도 좀 커서 했더라면 하는 아쉬움이 들어요

따님이 그렇게 하고싶음 어쩔수없지만
    할 때 진짜~~잘 하는곳가서 하셔야해요

그리고 개인의 살성마다 아무는,자연스러운 정도가 틀려요
    알러지성피부나 피부가 두껍거나 흉터가 잘 안없어지는 살이라면
    좀 더 숙고하심이..

커서도 얼마든지 예뻐질수있다는걸 우린 알잖아요 ^^::

• 10. 나나나
    '12.11.16 7:50 PM (121.138.xxx.61)

음....제 딸이 고1인데, 중학교 졸업할때 보니까, 한반에 3~5명 정도가 성형했더라구요;;;; 예전이랑은 많이 다른 듯 했구요...의사 선생님을 일단 잘 만나는게 관건이겠네요. 잘 된애 있었고, 별로 인 애도 있었고...그렇더라구요.

• 11. ..
    '12.11.16 8:55 PM (110.14.xxx.164)

요즘은 성장이 빨라서 괜찮다고 하더군요
    제 딸은 안검하수가 좀 있어서 해준대도 ㅡ저보고 이상한 엄마래요

• 12. 아 네
    '12.11.16 8:59 PM (218.158.xxx.226)

해도 괜찮다는 댓글이 훨씬 많네요
    위에 알러지피부 얘기에 아차 했네요
    울딸이 아토피가 있는데 눈꺼풀로도 오더군요 이얘기 의사분께 꼭 해봐야 겠네요
    여기 대전 둔산동인데 타임월드앞 닥**미 로 가볼려구요
    댓글주신분들 모두 감사합니다*^^*
    다른조언 주실분 더 달아주세요^^

• 13. 음..
    '12.11.16 9:57 PM (221.161.xxx.162)

딸아이때문에 검색 많이 해봤는데
    앞트임은 별로 권하지 않는것같더라구요
    저두 후기가 궁금하니 올려주세요

• 14. 미소야
    '12.11.16 11:07 PM (112.154.xxx.51)

저희아이도 중3 겨울방학때 앞트임하고 찝는걸로 했는데 지금대학3학년인데 자연스럽고예쁩니다 해주세요 고등학교가서 외모에 신경안쓰고 공부열심히 할거예요

• 15. 저요!
    '12.11.17 3:51 AM (99.226.xxx.54)

눈썹이 찔러서 고1때 했어요.쌍꺼풀만.내년에 마흔이니 정말 옛날 이야기네요:)
    얇고 자연스럽게 해서 정말 말 안하면 아무도 몰라요.

• 16. 친구딸
    '12.11.18 2:25 PM (175.209.xxx.26)

중3졸업하고 했어요. 피부가 예민해서 부작용있었어요. 친구말론 자기가슴에 상처라고, 왜 어린 피부에
    해줬는지 후회엄청 했어요. 아이 고등졸업하고 유명한 곳에가서 풀었네요. 아이가 영 원하면 할 수 없지만
    조금 더 기다리시는 것이.. 우리딸들도 길고 가는 눈이에요. 증명사진 찍으면 정말 단추구멍만해요.
    큰아이도 고등까진 눈 수술얘기하더니 대학들어가선 안 하겠다네요. 트임한 친구눈들 뻘건것 보여서
    징그럽고 너무 많이들 해서 싫다고요.