82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브 좋은 보습 크림 없을까요?

뚱녀 조회수 : 4,376

말그대로..

수분부족한 복합성인 피부인데요

아이허브에서 크림을 살까해요

제가 써봤던것 중에서 빌리프 모이스처 밤 이 제일 괜찮았거든요

이렇게 유분기가 적고 수분함량이 많은 크림 어디없을까요?

계절이 계절인만큼 유분기가 아예 없는건 안되겠더라구요..

추천좀 해주세요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.16 6:57 PM (119.192.xxx.134)

전 아이허브에서 구매한 제이슨 알로에베라 모이스처 크림이 좋던데요
    유분은 적고 수분은 듬뿍~
    젤타입은 아니구요
    바르면 처음엔 약간 화한 느낌이 나는데 메이크업 전에 바르니까 밀리지도 않고 좋아요~
    근데 잘 안 맞는 분들도 계시다고 하니 충분히 검색해보고 구매하세요~

• 2. 네 윗님 말씀처럼
    '12.11.16 7:44 PM (122.36.xxx.13)

저도 사려고 보니...안 맞다는 분도 계셔서...아직 안샀어요.

• 3. 알로에 젤
    '12.11.16 8:17 PM (123.143.xxx.166)

real aloe 추천합니다. 따갑지 않아요 . 유해성분 없구요 200미리에 4불대예요.
    제이슨 알로에는 비추. 유해성분 있어 안삽니다.

• 4. ,,
    '12.11.16 8:51 PM (113.60.xxx.80)

우리아이 팔 다리꺾이는부분과 고추주변부분 보습크림 열심히 바르는데요...
    제이슨 알로에 우연히 바르기 시작...제일로 효과 좋았어요...
    고추가 심할때는 껍질이 일어날 정도였는데 그 알로에 일주일쯤 바르니 싹 다 들어갔어요...
    유해성분이 있는지는 몰랐네요...알로에가 98프로 되어있던데 그러면 2프로가 별좋지않은 첨가물
    인가요? 그래도 다른것보다 낫지않나 싶어요..
    참...저같은 경우는 보습으로 아이크림 바르기도 합니다...세타필이나 버츠비로션..

• 5. 뚱녀
    '12.11.16 9:06 PM (119.192.xxx.21)

제이슨 크림이 제일 평가가 좋네요.
    가격도 저렴하고요
    담에 요거 한번 사봐야겠어요
    리얼 알로에도요~ 댓글들 감사해요~~

• 6. 아이보리매직
    '12.11.16 10:19 PM (58.231.xxx.100)

제이슨크림 완전 따갑던데요ㅠㅠ

• 7. ㅡ,ㅡ
    '12.11.16 10:27 PM (123.143.xxx.166)

참고만 하세요
    이집션 크림 너무 비싸서 대용크림 찾았는데요
    아직 안 써봐서 모르겠으나 성분보니 유기농이고 화학성분 안들었고 ,
    이집션보다 성분이 좋아요. 이집션은 유기농은 아니거든요
    가격은 이집션보다 훨씬 저렴. 이때 바르기 좋은 거 같아요
    medicine mama's 에서 나온 크림이구요,
    담에 한번 주문할 예정입니다.

그리고 너리쉬(nourish) 에서 나온 크림 있는데 씨벅톤 앤 아사히베리 크림이거든요
    나이트용인데, 알싸한 천연향이 너무 좋고 전성분 유기농에다가 백프로 천연이예요.
    근데 지금 품절 중인데 나온다 나온다 하면서 계속 미루고 있는데요.
    화학성분 아예없어서 저는 매우매우 만족합니다. 여기다 오일 떨어뜨려서 발라도 되구요.