82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뤼뷔통 호피 스카프 어떨까요

퐤션~ 조회수 : 1,963

오늘 매장가서 봤는데요....

풍성~ 하니 잘 어울리더라구요

여름빼곤 사계절 다 사용가능 하구요

나이 마흔이 되니 목이 허전해서 하나 좋은거 장만하고 싶었는데

문제는 가격이.... 백십몇만원.....

걍 눈 딱! 감고 살까요....

제가 겨울 아우터는 패딩이나 코트류는 오래 된것들 밖에 없긴 한데...

아이 키우는 전업이다 보니...

딱히 차려입고 갈데가 없어서... 아우터에 대한 욕심은 별로 없거든요

봄가을엔 니트 가디건들과 매칭하면 괜찮을거 같고

겨울에도 허전한 목 감싸주면 얼굴도 환하게 살리고 ... 해서 괜찮을거 같긴한데..

살까요....

아님 ... 차라리 이 돈으로 겨울 코트 하나 살까요.... ^^;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '12.11.16 6:03 PM (110.9.xxx.183) - 삭제된댓글

YSL 것도 보시고 결정하시죠...

• 2. 저의 로망
    '12.11.16 6:04 PM (122.34.xxx.34)

이건 한동안은 물건이 없어서도 잘 못샀는데 ..
    스카프값 치고는 미친거 아냐 싶긴한데
    멋스럽게 두른 모습 보면 열 아우터 노릇 하긴하더라구요
    웬만한 옷에 다 어울리고 코디에 정점을 딱 찍어주는 ...
    만만한 겉옷 없으면 일단 겉옷에 투자 하시고
    그냥 있는 옷에 하나 더 살까 하시는 경우라면
    미친척 사도 나중에 후회는 안하시고 요긴하게 쓸때마다 뿌듯하실것 같아요
    제친구는 이것 말고 약간 모직 처럼 나온 회색 루이스카프 샀느데 아무래도 매칭이 쉽지
    않고 너무 포스가 있어보여 손이 잘 안간다 하더라구요
    이 레오파드가 티 안나는듯 평범한듯 하면서 은근히 눈길끄는 스테디 셀러 같아요

• 3. ..
    '12.11.16 6:05 PM (122.35.xxx.25)

여유되시면 괜찮지 않을까요
    호피무늬가 다 똑같아 보여도 은근 다른게 맘에 드는 호피 찾는게 의외로 어렵더라구요
    저도 이 호피다 싶으면 다 명품 출신이던데요 비싼게 이쁜건지 이뻐서 비싼건지...
    어쨌든 호피스카프는 유행안타고 오래오래 쓰는 물건같아요

• 4. ...
    '12.11.16 6:06 PM (211.234.xxx.41)

사세요. 호피 갈색은 스테디라 유행이 없고 ( 이상하게 비슷한 스타일 스카프라도 루이같은 스타일이 안 나오더군요 풍성함이 틀려서 그런가) 여러가지 스타일로 연출해도 다 예뻐요ᆞ스카프는 몆번매번 질리기 쉬운데 저도 이건 몇년째 잘 매고 있어요

• 5. ,,,
    '12.11.16 6:08 PM (119.71.xxx.179)

사세요. 스카프 만큼은 비싼게 확실히 달라요. 가격에 따른 차이가 아주큼

• 6. 지지지
    '12.11.16 6:19 PM (116.32.xxx.137)

몇년전부터 살까말까 하고있는데 캐시미어백프로 기본코트에 이 호피 스카프 가 참 잘 어울려요. 저도 올해는 꼭 사려구요!!

• 7. 루시짱
    '12.11.16 6:23 PM (112.149.xxx.54)

돌체앤가바나가 이번에 예쁘게 나왔어요.
    입셍로랑보다 좀더 간지 남.
    돌체가 90만원대
    입셍은 좀더 저렴

• 8. ㅎㄷㄷ
    '12.11.16 6:25 PM (1.227.xxx.151)

원글이) 님들 성원에.... 살까요.... ㅋ
    전 갈색은 좀 어두워서 잘 안 어울렸구요... 새로 나온 칼라 라던데... 아이보리 바탕에 검정 호피
    였는데... 얼굴을 화사하게 잘 살리더라구요... 살거면 그걸로 하려구요....

나이 마흔 되니까.... 가방 욕심도 사라지고...(샤넬백도 사봤지만 잘 안 들어서 중고로 팔았었어요)
    전업이다 보니까 주무대가 집주변, 아이 학교 맘들과의 사교가 거의 전부라 옷도 편하게 입게 되니까
    그닥 좋은 옷에 대한 욕심도 안 생기는데... 반지나 목걸이 등 악세서리와 스카프같은곳에 관심이
    많거든요.... 사면... 40대에 10년 내내 차도 물리지 않겠죠.... ㅋ

• 9. 깔별
    '12.11.16 6:49 PM (116.37.xxx.10)

두 개 가지고 있어요
    제일 무난한 갈색으로 하나 구매하시면 잘 쓰실겁니다
    정말 괜찮은 아이템이에요