82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산에 칼국수 맛있는 집있나요??

칼국수 조회수 : 2,533

아이들이 칼국수가 먹고싶다네요..

몸살나서 며칠동안 아주 부실하게 지냈어요..

(하긴... 평상시에도 그닥 ....;;)

대화동에 살아요..

가까우면 좋지만... 먼 곳이라도 맛있다면이야...ㅜㅜ

일산에 맛있는 칼국수집 추천바랍니다~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일산칼국수
    '12.11.16 5:34 PM (1.217.xxx.66)

일산역 앞에 있는 일산칼국수 닭칼국수로 유명해요.
    그 건너 애니골 먹자촌에 있는 칼국수 집도 해물칼국수 괜찮았어요.

• 2. 후리지아향기
    '12.11.16 5:34 PM (210.206.xxx.226)

정발산동에 일산닭칼국수여
    아님 들깨칼국수여

• 3. 냠냠
    '12.11.16 5:34 PM (125.177.xxx.54)

풍산역 근처 일산칼국수.. 여긴 닭칼국수예요.
    바지락 토핑도 있긴한데 이것도 닭칼국수랑 육수는 같아요. 김치도 자극적이고!! 맛있어요.
    대화동이시면 현대백화점 푸드코트;;; 한식당 곰바위요~ 웬만한 한식집보다 나아요. 깔끔하고..
    여긴 사골 칼국수예요(한우).
    호수로에 있는 안동국시 소호정.. 여기도 사골칼국수 인데 한우인지는 모르겠네요.
    부추김치와 깻잎이 곁들여나와요.
    또 다른 곳이 있는지 저도 궁금하네요~~~
    다른분들도 댓글 남겨주심 좋겠어요..

• 4. ....
    '12.11.16 5:35 PM (112.216.xxx.82)

정발산에 등촌칼국수 자주가는데 맛나요~

• 5. 깜장콩자반
    '12.11.16 5:39 PM (210.94.xxx.31)

윗분들 답변 보충할께요.

닭칼국수 - 일산 풍산역 근처에 있는 아주 유명한 집이어요. ^^

바지락, 들깨칼국수 - 후곡 18단지 사거리, 정발빌라쪽인데 백년초 면발. 김치가 맛있어요.
    바지락 칼국수도 맛있고, 들깨수제비 칼국수, 팥칼국수도 많이 먹어요.

바지락칼국수 - 일산롯데랑 신한은행 뒤편 4거리 바지락칼국수도 맛있구요. 매운낚지볶음도 해요.

등촌버섯칼국수 - 정발산에 있는거 맞아요.

• 6. 저두
    '12.11.16 5:41 PM (220.121.xxx.162)

풍산역 닭칼국수랑 등촌칼국수 말씀드리려 했는데...ㅎㅎ

• 7. 감사합니다^^
    '12.11.16 5:44 PM (125.187.xxx.82)

다 한번씩 가본 칼국수집이네요..^^(나름 유명한 집들을 알고 있는듯하여 잠시 뿌듯..해요^^;;)

일산칼국수가 닭육수라서 좋을것같고..
    소호정도 맛은 괜찮은데... 한우??인가싶고요..
    현대백화점이 가깝고 한우육수라니... 막.... 땡기긴 합니다.

6시전에 정해서 가야겠어요..

여러분들 ... 좋은 저녁..즐거운 휴일 보내시고.. 항상 행복하세요오~~~~

• 8. 일산주민
    '12.11.16 5:57 PM (218.148.xxx.21)

저장합니다

• 9.
    '12.11.16 6:36 PM (223.62.xxx.193)

벌써 가셔서 식사하시는 중이겠지만...
    위에 안나온 칼국수집 추천하려구요.ㅎ
    고양종합운동장 사거리에서 가좌마을 방향으로 쭉 오시다가
    제일 첨 나오는 사거리에서 우회전하세요.
    4~500미터 직진하다보면 S오일 옆에 칼국수집이 하나 있어요.
    상호가 기억이 안나네요ㅜㅜ
    거기도 맛 괜찮아요~안가보셨음 함 가보셔요^^

• 10. 크림
    '12.11.16 6:38 PM (112.150.xxx.36)

저도 적어놨다가 한번씩 가봐야겠네요.
    일산은 아니지만 전 을왕리해수욕장 입구에 있는 황해칼국수
    진짜 맛있어요. 늘 번호표 받고 기다려야 하지만요.
    지금 밖에 비오는데...칼국수 먹고싶네요.
    원글님 맛있게 드세용~~