82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성역 코엑스 근처 손님접대 할 만한 식당

질문 조회수 : 7,679
외국 손님 모시고 총 5명이 코엑스 근처에서 식사할 만한 곳 어디 없을까요?
1인당 3만원 정도 잡고 있는데
인터콘티넨탈 호텔 이런 곳은 너무 비싸구요...

깔끔하고도 조용한, 그런 식당 좀 추천해주세요.
양식, 한식, 일식 다 괜찮습니다.

감사합니다~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '12.11.16 5:27 PM (121.166.xxx.39)

봉은사로 사거리에서 올림픽방향으로 조금 가시다 보면 국순당 건물 뒤편
    홍영제 청국장 식당 있습니다. 코스요리로 나와서 웰빙음식으로 괜찮았던거 같아요. 조용하구요.

• 2. 원글입니다
    '12.11.16 5:31 PM (112.187.xxx.75)

홍영제 청국장이요..우선 메모했습니다만..
    혹시 외국인도 먹을 수 있을까요..?

• 3. **
    '12.11.16 5:38 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

홍영제청국장 한식 코스고 음식맛도 괜찮은데
    제가 좌식룸에만 가봤거든요
    외국분 앉기가 불편할 듯해요
    의자로 된 곳이 있는지 모르겠네요

• 4. ^^
    '12.11.16 5:46 PM (211.209.xxx.54)

오크우드 1층 비스트로 서울 추천합니다.
    오크우드 들어가서 왼쪽 끝에 있어요
    깔끔하고 조용해요. 점심식사 했었는데 외국인도 좋아했구요.
    가격대도 괜찮은 편이구요.

여기 깨강정 아이스크림 정말 맛있어요~^^

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=000...

• 5. 조용한
    '12.11.16 7:04 PM (211.63.xxx.199)

그 가격에 조용한 식당은 찾기 힘들지 싶어요.
    서양인들이 식사하기애 메드포갈릭이나 바피아노가 음식은 무난한거같아요

• 6. ..
    '12.11.16 7:19 PM (14.52.xxx.117)

학여울 방향으로 삼성역에서 조금 올라가면 한미리, 우래옥 있어요. 광양불고기도 좋고요

• 7. 현대백화점 10층
    '12.11.16 10:30 PM (125.152.xxx.114)

한식집 송리인가? 랑 불고기 파는 집 있는데 새로 단장해서 너무 깨끗하고 전망이 죽여줘요..가격도 한우 샤부샤부나 불고기 일인분 딱 35000원정도구요.
    저 며칠전에 유럽애들 데리고 갔다가 샤부샤부 에 죽 먹었는데 , 한명은 비건이라 된장국에 밑반찬만 먹고,,,
    정말 심각하게 너무너무 맛있다고 진짜 무슨 요리 프로그램에 나오는 심사위원 오버하듯이..애들이 완전 좋아해서.. 계산은 그렇게 좋은 뷰에 좋은 음식을 먹게 해줘서 고맙다고 감격한 나머지 제몫까지 애들이 다 냈고요. 난 졸지에 얻어먹어서 그럼 디저트 쏘지 하고.. 바로 옆에 밀탑으로 가서 팥빙수 사줬더니 정말 약간 과장 보태서 잠깐 기절하더군요...ㅋㅋㅋ
    이번 주말에 지들끼리 또 온다네요. 팥빙수 종류별로 먹어본다고..ㅎㅎㅎ
    주차장도 편하고 딱이지 싶어요.
    10층에 중식당이나 일식당도 있어요. 미리 예약하면 룸도 되고요.

• 8. 현대백화점 10층
    '12.11.16 10:31 PM (125.152.xxx.114)

한식집이 두군데 인데 하나는 비빔밥 전문=그닥 별로...
    다른 샤부샤부랑 불고기 한우전문집이 더 맛나요. 지금 주말까지는 불고기일인분에 냉면까지 특가예요.

• 9. 오크우드
    '12.11.16 10:33 PM (125.152.xxx.114)

호텔 부페 점심시간에 3500원인가 그런데 거기도 좋음..룸도 있고.