82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴때 남편한테 ~붙이면 무식한건가요?

.... 조회수 : 1,077
 제가 자영업을 하는데
저희 남편이 다른 자기  일도 하는데 처음엔 도와준다고 많이 있었어요.
남들 앞에서  뭐라 부르기 그래서 사장님이라고 불렀어요.
우리 가게에서 사장이라서 사장님이라고 부른게 아니라 
그쪽도 자기 일에서는  사장이니까 그냥 불렀는데
또 성 붙여서 김사장 이렇게 부르긴 그래서 
사장님 이렇게 부르고 남편을 지칭할때도 직원한테도 그렇게 말하고는 하는데요.
원래 자기 남편한테 존칭 붙이는거 아니라고 들은것 같기도 해서
애매하네요.
물론 밖에 나가서 그렇게 안부르구요.
어떻게 불러야 맞는건가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무지개1
    '12.11.16 5:08 PM (211.181.xxx.31)

님 붙여도 안이상한거같아요 오히려 존경심의 표출같아보여서 좋아보일듯한데요?

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.16 5:08 PM (211.237.xxx.204)

사업장내에서 그렇게 부르는게 당연한 호칭인것 같은데요..
    특히 타인에게 지칭할땐.. 사업장내에서의 직책으로 부르는게 맞아요.

• 3. 프란
    '12.11.16 5:09 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

김사장 이건 정말 아니죠
    그냥 사장님이 젤 무난해보여요
    직원한테 말할때도 사장님이 이래저래 하셨나요? 하심 될듯한데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604136 브라우니같은 초코 바나나빵이에요 ㄴㄷㄱㄷ 14:57:12 12
1604135 훈련병 수료식때 꽃다발 수료식 14:56:21 34
1604134 사채업자랑 친구하실 수 있으세요? 2 ? 14:55:45 67
1604133 아빠는 꽃중년 이프로 왜 하는거에요 1 .. 14:53:53 179
1604132 윤석열이 국힘과 한몸 같아요? 4 노노 14:51:26 155
1604131 공대는 취업이 잘되긴 하나요? 1 궁금 14:51:25 66
1604130 딸 결정사 후기, 오래 전이에요 1 14:50:54 278
1604129 방송대에 간호학과가 원래 있었나요? 1 간호학 14:50:40 154
1604128 ’하느냐‘ 이말은 대체 어디서 쓰는 말이에요? 4 ㅇㄹ 14:48:31 154
1604127 서울은 지금 35도예요. 9 ㅇㅇ 14:43:14 748
1604126 최강욱 의원은 의원직 상실 11 sw 14:42:22 735
1604125 상속취득세 신고납부등 상속세 14:41:43 65
1604124 토마토쥬스 권장 6 굿애 14:40:34 663
1604123 이게 뭐라고...(소엽 풍란 꽃핀 이야기) 감동 14:34:39 118
1604122 남편이 갑자기 멋있어보인다....ㅂㅣ 1 ... 14:34:19 517
1604121 남편이 카드 몰래 쓰다가 들켰는데 35 ... 14:32:22 1,340
1604120 암환자 남편이랑 싸우고 8 14:30:46 1,214
1604119 매불쇼에 유시민씨 나옴. 함께 봐요 3 .. 14:30:15 282
1604118 네이버 중복예약 문제 기사. 1 ,,,, 14:27:57 221
1604117 수시 원서 쓸때 궁금 9 ... 14:25:56 279
1604116 시가랑 여행이 그리 많아요? 17 ... 14:25:27 745
1604115 검은콩 복용 탈모에 도움이 될까요? 10 모심기 14:24:04 383
1604114 수면공감 우유베개를 세탁기에 돌려버렸어요 아오 14:19:46 145
1604113 스텐연마제 제거 3 블루커피 14:18:51 363
1604112 베를린 소녀상 철거 위기...尹 정부는 '침묵' 6 ㅁㄴㅇㄹ 14:15:47 281