82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속옷 세탁 궁금

mint1 조회수 : 1,624

예쁜 속옷은 삶으면 색 바래고, 물들고 해서 안삶아 입을라고 했었는데, 
속옷을 그냥 세탁기에 돌려 입음 어김없이 질염이 재발 하네요 ㅜㅜ
속옷 안 망가 트리고 속옷 삶아 입거나 소독 하는 방법 없을까요
참고로 전, 속옷 빨래비누로 애벌빨래 해준 다음 통에 넣고 삶아서 헹구워 입는데
면 속옷 아닌것들은 그냥 한번만 삶아도 몇년 입은 것 처럼 변해 버려요 ㅜㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.16 5:05 PM (118.32.xxx.169)

면아닌건 그냥 맹물담은 용기(?)에다가 넣고 전자렌지로 잠깐 돌리세요
    근데 면속옷아닌건 삶으면 색변하고 쭈글해지는데..
    전 한번 세탁한 팬티를 축축한채로 비닐에다가 잠깐 넣고 돌리니까 살균되고 좋던데요..

• 2. 요술공주
    '12.11.16 5:16 PM (112.156.xxx.48)

전 샤워하면서 그날 저녁에 바로바로 세수비누로 빨아서 물빠질때가지 목욕탕에 널어놓고..
    물 빠지면 잠자기전에 방에 건조대에 널어요..^^

속옷은 삶은적 한번도 없어요. 삶으면 색 변색되고 난리날 것 같은데 아닌가요?.
    .(면 100% 아니고서는..면100%는 이쁜게 없어요)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603196 조의금 질문이요 16:06:17 8
1603195 포항불륜 비슷한데 재혼해서 잘먹고 잘살고 기억은잊혀지.. 16:05:46 49
1603194 윤석열은 지금 어디에 ?/펌 4 이렇다는데요.. 16:03:57 115
1603193 이번 정부 국가 장학금마저 1/7 로 줄었다네요 2 16:03:39 75
1603192 발아픈 분들 여름엔 어떤 신발 신으세요? 1 ..! 16:02:19 78
1603191 어떻게 일제 시대 나라가 넘어간건가요 2 seg 15:55:50 183
1603190 방송계 요즘 무슨 일 있나요??? 7 ㅇㅇ 15:53:08 913
1603189 오리고기 훈제 요리법 있나요? 3 15:52:06 109
1603188 날씨가 너무좋네요 4 매일 15:49:44 351
1603187 단톡방에서 나가기 한 후에 ok 15:49:06 194
1603186 아들 결혼시키려 집 파는 노년이 먼 일이 아니에요 10 ..... 15:48:50 751
1603185 이승기 소속사측 "가족만은 건들지 말아달라" 12 ... 15:47:05 1,046
1603184 냉장고 조합 고민입니다 1 wii 15:46:39 99
1603183 다이소에서 말로만 듣던 진상손님 5 .. 15:46:14 829
1603182 “윤석열의 당선은 정치적 사고였다“ 10 ㅅㅅ 15:45:05 542
1603181 벙거지 모자도 햇볕 가려지나요 4 .. 15:44:04 343
1603180 의상의 생각차이 .. 15:43:32 112
1603179 싹이난 완두콩이요 3 언니들 15:32:50 99
1603178 중고딩 학교 가지고 다닐 보냉병이요. 6 ... 15:32:36 269
1603177 아는 지인이 재산이 2조네요. 37 ... 15:32:32 2,650
1603176 요즘 제철 나물 뭐가 있을까요? 2 나물이 15:30:17 348
1603175 간호학과를 메디컬이라고 하신글.삭제했네요? 15 .. 15:30:04 641
1603174 '윤 대통령 방문, 우즈벡 고속철 자금 '전액' 한국이 빌려준다.. 13 돈 쓰는 영.. 15:28:27 824
1603173 알바를 하고 있는데 5 .. 15:27:27 557
1603172 공연장이나 비행기같은 곳에서 옆사람 체취.. 8 모모 15:23:58 573