82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향수 네가지중 골라주세요~

며칠을 고민 조회수 : 2,391

1)디올의 블루밍 부케

2)디올의 포에버 앤 에버

3)롤리타 렘피카의 포비든 플라워

4)샤넬의 코코 마드모아젤

다 시향 해봤는데도 결정 못하겠어요ㅜ ㅜ

여러분이시라면 이 중 어떤걸로 사시겠어요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.16 5:03 PM (125.129.xxx.181)

향수는 나이나 본인취향도 고려되어야할것같은데요
    저중에 고르라면 난감해요

• 2. 무지개1
    '12.11.16 5:04 PM (211.181.xxx.31)

전 그나마 4번이요 나머지는 싫더라구요

• 3. ..
    '12.11.16 5:05 PM (182.208.xxx.225)

4번요.
    다른건 모르겠고 시향시보다 나중에 잔향이 더 좋은 향수라서요.

• 4. 원글
    '12.11.16 5:06 PM (59.12.xxx.36)

나이는 40이고 직장다니구요.

저는 모두 모두 다~~~좋더라구요.

좋아서 고르기가 넘 힘들어요.

• 5. 요술공주
    '12.11.16 5:11 PM (112.156.xxx.48)

제가 4번 코코마드모아젤 쓰고 있는데요... 좀 많이 독해요..
    잔향은 세련된 느낌인데 좀 나이들어보이는 느낌이예요.
    (신랑이 이 향 안좋아 하는데 아까워서 쓰고 있어요. 거의 바닥 드러나고 있는데..
    참고로 전 샤넬 샹스살려고요)

저도 41인데.. 좀 작고..귀엽운 동안스타일의 외모라서 안어울리는 것 같아요.
    만약 원글님이 키가 크고 세련되고 귀티 팍팍 나시는 스타일이시면 어울려요..^^

그리고 3번은 정말 머리 아파요.. 헛구역까지 일으킬정도로...ㅠㅠㅠ
    주위에 저 향 쓰시는 분 계신데 그 분 들어서면 온 주위가 완전 향수향이 찐하게... 넘 민폐예요..^^

• 6. 1qjs
    '12.11.16 5:14 PM (121.166.xxx.70)

1번도 좋던데~ 3번은 비추..ㅠㅠ 싫은향.

• 7. 원글
    '12.11.16 5:16 PM (59.12.xxx.36)

에고고 어쩐데요ㅜ ㅜ

전 키가 154에 45kg인데요,,

롤리타 첫번째향수 보라색이 많이 진해서

좀 더 상쾌한 향인 포비든 플라워 사용하려고 맘 먹었는데 이것도 그리 머리가 아픈가요? ㅜ ㅜ

정말 제 코는 뭔가요?

전 왜 이리 못고를까요?

정말 며칠간 괴롭기까지 하네요...

자세한 조언 감사드려요,,

그럼 추천하시는 향수 있으신지요?

• 8. 2번
    '12.11.16 5:31 PM (116.37.xxx.10)

싫다는 말을 거의 듣지 않는 향수입니다
    성공률 100%에 가깝죠..^^

원글님 .. 하고 어울리실 듯합니다

• 9. 원글
    '12.11.16 5:37 PM (59.12.xxx.36)

2번님 감사합니다.

코가 맞는건지 저는 블루밍 부케와 포에버 앤 에버 향 차이를 크게 못느끼겠더라구요.

그래서 더 고민하고 있었네요^^

• 10. 코코
    '12.11.16 5:42 PM (203.247.xxx.126)

코코마드모아젤 추천이요..

향이 독해서 나가기전에 일찍 뿌리셔야 해요. 잔향이 너무 좋답니다.

전 요즘 샤넬 No.5 EAU PREMIER 뿌리고 다니는데 이것도 너무 좋아요.

코코마드모아젤보단 연한 향이라 기분 좋아지네요.

• 11.
    '12.11.16 5:53 PM (222.117.xxx.172)

저는 향수는 샤넬이 제일 낫더라고요.

근데 결정 못하시겠음 다 사서 번갈아 가며 쓰세요.

그때그때 상황에 맞게. ㅎ

• 12. ..
    '12.11.16 5:54 PM (116.40.xxx.243)

3 빼고 나머지 다 사용해봤는데요
    제 곙우에는 결론은 블루밍 부케가 젤 좋았어요.
    포에버앤에버는 블루밍부케 보다 좀 젊은 느낌이였고요
    샤넬 코코는 너무 진해요

• 13. 디올
    '12.11.16 6:18 PM (223.62.xxx.164)

넷 중에서라면 1번요
    그리고 미스디올 쉐리 주황색이 좋던데요 저는...

랑방 메리미? 그것두요

• 14. 원글
    '12.11.16 6:32 PM (222.98.xxx.147)

모두 모두 감사드려요~

미니어쳐로 향수 다 모으고 싶네요.

• 15. ..^^
    '12.11.16 6:50 PM (116.37.xxx.10)

네이버에 ' 향수사랑' 이라고 카페가 있어요
    그곳에 가시면 덜어파는 향수들 있습니다
    조금씩 사셔서
    쓰시다가
    정말 맘에 들면 구입하시면 훨씬 경제적일거에요

• 16. ...
    '12.11.16 6:58 PM (58.231.xxx.143)

첨이시라면 디올 권하구요.
    샤넬은 그 다음에...
    랑방도 좋은데..

• 17. 원글
    '12.11.16 7:24 PM (222.98.xxx.147)

..^^님 감사해요. 그런데 정품일지 걱정되서요~

...님 맞아요. 제가 샤넬상스가 있는데 향이 정말 좋은데 많이 강해서 데일리로 쉽게 손이 가지는 않더라구요.

• 18. ^^
    '12.11.16 10:02 PM (116.37.xxx.10)

향수를 좋아하느 사람들 모임이라 괜찮을겁니다

향수 가품 생각보다 많지 않아요

저는 그 카페에 지금은 탈퇴를 해서 잘 안들어가지만
    시향분 구입하고 하는 것은
    일반 쇼핑몰보다 훨씬 다양합니다

• 19. 하늘하늘
    '14.12.21 10:35 PM (110.70.xxx.178)

향수 저장합니다