82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안갬프에 전화 해보겠습니다..

.. 조회수 : 1,822

하고싶은 말씀있으면 댓글주세요..캠프에 물론 실명밝히게습니다..

단일화 할것이냐 말것이냐?
안철수가 이야기하는 국민은 누구냐?
왜 민주당캠프의 이박 물러 나라 하느냐?
단일화 하는것은 서로 다른 조직이 서로을 인정하는것인데 내정간섭까지 단일화에 포함되나?
이태규는 그자리 있으면서 누구 저격하듯 물러나란것은 누굴 지칭하는것이냐?
단일화 시간이 얼마안남았는데 서로 이야기할수있는 폭이 줄어든다 이부분은 어떻게 국민설득시킬거냐?
..
..
..

------------------------------------------

이상 이렇게 말할려구요...
저도 안철수포럼에 정책안 제출했습니다..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '12.11.16 3:42 PM (124.54.xxx.71)

기자회견시 발표(불만)표출보다 협상팀 상호간 불만해소 방법 찾는게 우선아니냐?
    기자회견시 발표(불만)표출시 선문답하듯 어법을 하지마라, 국민이 독심술까지 익혀서 해석해야만 하는것이냐?

• 2. ㄴㄴ
    '12.11.16 3:44 PM (210.105.xxx.118)

님 소개 먼저 하시고

좋은 의견 많이 취합하셔서 좋은 소리로 전달해 주세요.
    캠프도 참고할 겁니다.
    현실적으로 한번에 여려 질문 하시면 다 응대하기 어려울 겁니다.
    가장 궁금한 거 한두가지만 축약해서 거시는 게 좋을 거 같네요.
    더불어, 전화 받는 사람은 자원봉사자가 대다수일테니
    바로 답을 기대하시는 것보다
    님들이 어떤 생각을 하는지 전달하는 데에 중점을 두시구요.

• 3. 지나가다
    '12.11.16 3:46 PM (125.181.xxx.185)

지금 대화내용 커뮤니티 게시판에

그대로 올린다고 하세요.

그러면 최소한 비웃지는 않을 겁니다.

• 4. 국.민.
    '12.11.16 3:46 PM (119.207.xxx.90)

안캠프사람들 모두 국민 국민 하는데..
    나 국.민.인데..
    정권교체 바라는 국.민.인데..
    거기서 말하는 국민은 누구인가요??
    정말로 궁금합니다.
    너 아니면 안돼..하는 국민만 그쪽에서 말하는 국.민.인가요???

• 5. 고맙습니다
    '12.11.16 3:47 PM (124.56.xxx.159)

후기 기다리고 있을께요.

• 6. 질문
    '12.11.16 3:49 PM (112.156.xxx.232)

친노는 국민 아닌지 꼭 물어보세요
    안철수의 국민이 누구인지

• 7. 고맙습니다
    '12.11.16 3:50 PM (124.56.xxx.159)

참 이태규에 대한 의구심과 답답함 좀 피력해 주세요. 그런 인물을 옆에 두고 상대에 쇄신하라니 납득이 안되요.

• 8. ......
    '12.11.16 3:51 PM (1.225.xxx.101)

친노는 국민 아닌지 꼭 물어보세요 22222

• 9. ..또..
    '12.11.16 3:52 PM (119.207.xxx.90)

국민은 속이 타들어가고 있다고 꼭 전해주세요 ㅜ..ㅜ

에효..

그래도 믿는다고요..

• 10. ..
    '12.11.16 3:53 PM (211.204.xxx.73)

민주당이 자신을 신뢰하지않고 디스한다는데 그럼 상대방사과무시하고 만나자는데 안만나고 언론플레이로 민주당 압박하는건 안철수가 민주당보다 나은점 구태정치와 다른게 뭔지요! 자신도 민주당 못믿고 구태정치하는거 아닌가요ㅇ?

• 11. 지지자
    '12.11.16 3:54 PM (211.193.xxx.108)

왜 자꾸 만자자고 개 붙는데
    이렇게 욕이나 하면서 왜 자꾸 단일화하라고 지지자들도 놔두는지
    문지지자도 남의표 먹고싶은 도둑놈 심보인건지.

• 12. 난 국민이란 단어갖고
    '12.11.16 3:55 PM (219.251.xxx.147)

따지는 사람들 이상해요.
    대통령 후보가 국민이란 단어를 어떻게 안쓰고 선거운동을 해요?
    통치 대상이 국민인데
    ㅂㄱㅎ도, 문재인도, 안철수도 국민국민 하죠. 할 수 밖에 없고 해야 하고.
    너무나 당연할 걸 가지고 따지고 있잖아요.

• 13. 나도 국민
    '12.11.16 4:11 PM (121.187.xxx.150) - 삭제된댓글

친노는 국민 아닌지 꼭 물어보세요
    안철수의 국민이 누구인지 33333

• 14. ...
    '12.11.16 4:12 PM (221.147.xxx.4)

민주당보러 구태정치! 구태정치하는데
    콕! 찍어서 국민이 알아듣기 쉽게 워딩하라 하세요.
    대변인, 선대본부장들 방송사하고 인터뷰하는 거 들어봐도
    딱 뿌러지는 말 듣기 어렵다고.
    그리고 이태규에 대해서 국민들은 의심이 많다.
    이태규가 협상 테이블에 앉은 이유에 대해서
    궁금하다구요. 새정치를 만들기위해서 왔다는 입에 발린 말 말구요.
    그리고 저 친노 아니지만
    친노가 역적인지, 국민이 아닌지 궁금합니다.

• 15. 정말이지 내가하고싶은말
    '12.11.16 4:13 PM (220.72.xxx.146)

단일화 하는것은 서로 다른 조직이 서로을 인정하는것인데 내정간섭까지 단일화에 포함되나?
    =>22222222222222222222

• 16. ..
    '12.11.16 4:19 PM (125.141.xxx.237)

친이는 중용하면서 친노는 말살의 대상으로 보는 이유가 무엇인지 궁금합니다.
    현재진행형으로 나라를 말아먹고 있는 친이와, 이미 5년 전 대선으로 책임을 추궁당한 친노. 친이가 친노보다 쇄신된 존재입니까?
    안 캠의 친이계 인사들을 다음 정권에서도 중용할 생각이 있는 것인지,
    그렇다면 安에게는명박이 정권 심판에 대한 의지는 없는 것인지,
    친노 말살의 라스트 보스는 누구인지,
    대체 무슨 생각으로 대선에 나온 것인지,
    정치의 기득권 내려놓기를 주장하면서, 오히려 안 캠에서 나온 정치쇄신안대로 "개혁"을 하면 기존의 정당 기득권을 공고히 하는 역방향으로의 퇴행되고 마는데 그런 쇄신안을 주장하는 저의는 무엇인지,
    안 후보는 혹시 정치 혐오자, 정치 불신자가 아닌지,
    안 후보는 스스로에게 민주공화국의 정치인으로서의 자질이 있다고 생각하는지, 그렇다면 그 자질은 무엇이라고 생각하는지,
    대충 이 정도가 궁금하네요.;

• 17. ..
    '12.11.16 4:34 PM (125.177.xxx.83)

이태규는 그자리 있으면서 누구 저격하듯 물러나란것은 누굴 지칭하는것이냐?

저 질문 꼭 물어보세요. 저도 궁금하네요. 그리고 어디 사는 누구, 이름은 꼭 밝히세요. 이름 안밝혔다고 까는 사람들 많더라구요~

• 18.
    '12.11.16 5:05 PM (210.115.xxx.103)

이태규는 꼭 물어봐 주세요!!

친노가 전염병 역질 환자라도 되는지, 뭘 잘못했는지도 꼭 물어봐 주세요.
    (그리고 친노가 누구를 지칭하는 것인지도...)

좀 쉽게 이야기할 수는 없냐고도 물어봐 주세요.

안철수 후보가 좋아하는 국민들이 피로감을 느낀다고요.

내가 안후보 말을 이해 못하는 멍청이 국민인가?

이해력이 딸리는 사람인가? 이런 생각을 하는 사람들이 주변에 많답니다.

• 19. 고맙습니다.
    '12.11.16 5:07 PM (211.202.xxx.192)

후기 꼭 올려주세요^^
    핵심만 콕콕 찍으셨네요.
    시원해요. 2222222222222

• 20. 경선하라고 하니까..
    '12.11.16 5:15 PM (14.37.xxx.80)

비웃던데요.. 민주당 경선은 불법이었대요..