82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산 준대형 VS 독일 3사 준중형, 82분들의 선택은?

소나타2 조회수 : 1,597
그랜져(K7)랑 BMW 1 해치백(벤츠 B)시리즈 중에서 택한다면 뭘 선택 하실까요?
구입 가격은 같을 경우에요?
3시리즈로 하게되면 국내는 준대형인 그랜져나 k7이 아니라 제네시스를 살 수 있더라구요.

용도는
장보기, 아이들(2살, 4살) 놀이학교 픽업, 주말에 시골집가기 정도 입니다.
일년에 7,000km도 못탈것 같습니다.
집에 따로 다른 차는 없구요. 현재 타고 있는 소나타 2는 곧 폐차를 해야하네요.
남편은 지하철로 출퇴근하니 차가 필요없는 상황이네요.
그리고, 5년뒤에 모두 외국으로 나가야 해서 중고로 팔아야 할 것같구요.
감가 상각비랑 연비 모든걸 생각하면 어떤게 제게 나을까요?
국내 준대형의 5년뒤에는 수입 준중형 보다 중고값이 더 떨어지는것 같네요.

82분들이면 어떤차를 선택하실런지?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.16 3:30 PM (39.116.xxx.12)

당연히 BMW 1 해치백요...

• 2. 소나타2
    '12.11.16 3:33 PM (211.59.xxx.2)

..님 어찌 해서 bmw 1이죠?
    남편을 설득하려면 이유가 있어야 할것 같아서요.
    두개중에서 고민하더라구요. 산타페나 i40도 염두해 두곤 있긴 하구요.

• 3. 당연
    '12.11.16 3:37 PM (211.61.xxx.211)

벤츠 B.

• 4. ...
    '12.11.16 3:37 PM (222.106.xxx.124)

차에 대해서 어떤 선호는 없으신거 같은데... 무난하게 국산사세요.
    벰베가 주행성능 등은 좋긴 좋은데 수리비용도 신경쓰이고, 뽑기 잘못 나오면 은근 골아프구요.
    1시리즈는 생각보다 내부 공간이 좁을거에요.

• 5. 소나타2
    '12.11.16 3:41 PM (211.59.xxx.2)

차 구매에 대한 결정에 조금이라도 발언권이라고 해야하나 저만의 의견을 남편에게 주고 싶은데 별로 잘 알지 못해서 여쭤본거여요.
    크기는 아반테 정도만 되면 좋을것 같거든요.
    너무 큰차는 운전하기 어렵고 불편해서요.
    그래서 아반테사자고 하니 그건 또 싫다고 하네요.

• 6. 비슷
    '12.11.16 3:41 PM (112.170.xxx.26)

딱 비슷한 용도로 독일산 준준형 타요.
    어린애들 둘 데리고 여기저기 가고 마트 가고
    장거리 다닐 일 많지 않구요.
    전 덩치 큰 차 싫어해서 선택한 거구요.
    연비 매우 만족해요.
    개인적으로 진짜 보기 싫은 운전자가 엄청 큰 차 끌고 다님서 운전 버벅거리고 주차도 서툴러서 선에 걸쳐놓고 그런 분들.. 민폐죠.

• 7. 써니맘1
    '12.11.16 3:45 PM (121.129.xxx.81)

아우디 Q3는 어떠세요. BMW X1보다 예뻐요.

• 8. ^^
    '12.11.16 3:47 PM (125.130.xxx.161)

저는 아우디 A4 만족합니다.
    한번 알아보세요

• 9. ..
    '12.11.16 3:49 PM (121.157.xxx.2)

아우디 할인 많이 합니다..요새

• 10. 소나타2
    '12.11.16 3:52 PM (211.59.xxx.2)

가격대가 A4와 Q3는 사천 중반이더라구요.
    딱 3천 중반으로 결정한거라서요.
    산타페를 사려고 했는데 저한테는 너무 차가 크네요.

• 11. 산타페
    '12.11.16 6:04 PM (121.190.xxx.242)

2013년형은 작고 예뻐요.

• 12. 비싼 차 타면
    '12.11.16 8:31 PM (211.27.xxx.238)

여자 운전하는 차라고 행실 나쁜 남자 드라이버들이
    함부로 위협하거나 약올리는거 확 줄어들어요.

• 13. 지혜수
    '12.11.16 9:27 PM (175.125.xxx.223)

폭스바겐 골프 어때요~? 님 용도에 맞을듯^^

• 14. 제가
    '12.11.17 8:20 AM (116.34.xxx.29)

같은 용도로 골프 타요..실내가 좀 좁아서 그렇긴 하지만, 아이들이 어리니까 괜찮을거 같아요.
    나중 파실때 중고 가격도 잘 나오는 걸로 알아요.. 한번 고려해 보시는게 어떨지 ...

• 15. 일단 시승
    '12.11.21 10:00 PM (27.119.xxx.140)

저도 골프 추천요. 연비도 좋은 편이더라구요. 아님 도요타 프리우스도 괜찮을 듯.