82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적당통통녀 ㅋㅋ 인터넷 쇼핑노하우!

mika 조회수 : 1,883

아놔, 생각도 못했는데 베스트까지 올라가고, 완전 가문의 영광입니다.

적당통통녀, 웃겨들 하셨는데 뭐 저를 실제로 아시는 분은 적당통통 좋아하네 너는 완전 떡대녀야! 하실지 몰라도 ㅋㅋㅋㅋ

댓글을 하나하나 다 읽어보진 못했는데, 그중에 지마켓 말씀해 주신 분이 계셨어요.

맞아요, 맞아. 요런 개인쇼핑몰에 있는 옷들 80~90% 이상은 지마켓에 다 있습니다... 지마켓엔 안파는게 없지요.

그런데 요걸 잘 골라서 사시려면, 노하우가 조금은 필요해요. 그리고 시간이 충분해야 함.

제가 사실 지금 업무시간이라 -_-;;; 짧게 쓰는데, 뭐, 시간만 충분하면 딱 예시를 찾아드리면 좋겠지만.

예를 들어 A쇼핑몰에 '스와니 니트 코트' 란 상품이 있다고 칩시다. 완전 1초만에 지어낸 예시입니다.

있어보이는 이름으로다가 ㅋㅋㅋ 개인쇼핑몰들의 네이밍 센스라 치고.

요것이 도톰한 램스울에다가 목에는 토끼털이에요, 뭐 암튼 그런거고, 한 십만원쯤 한다 쳐요 ㅋㅋ

지마켓에서 이 상품을 찾으려면, 상품의 특징이 되는 키워드를 검색하시면 돼요.

검색어 : 램스울 토끼털 니트 코트

지마켓 등의 오픈 마켓에는 검색에 어떻게든 걸려 볼라고! 상품의 특징이 되는 키워드들을 상품 제목에 죽 올려놓는 경우가 많거든요.

요렇게 검색하셔서 보시면, 같은 상품이 나올 확률이 80~90% 이상은 됩니다.

가격은 대략 70%~80% 정도. 특히 뭐 기본티나 니트 등 단가가 약한거면 모르겠는데,

겨울 아우터의 경우 꽤 차이가 납니다. ^^

저는 이만 퇴청하고요...

또 쇼핑노하우들 댓글로 공유해 주시면 더 좋지요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와하핫.
    '12.11.16 3:02 PM (210.121.xxx.253)

고수님들의 시리즈물을 보는 재미가 쏠쏠합니다.
    결국엔 검색의 묘, 인거군요.
    감사합니다. 잘 참조할게요. :)

• 2. 원글님 귀엽다
    '12.11.16 3:09 PM (182.211.xxx.135)

이런건 손품 경력 10년이상 된 스킬인데 막 풀어놓으시구.
    젊은때는 이리저리 미친듯이 찾아다녔는데 (넷상) 이제는 그냥저냥 괜찮다싶은 사요.
    나이들면 모든게 시들해져요.
    저는 93년도부터 컴이랑 친했던 아줌마예요

• 3. mika
    '12.11.16 3:22 PM (112.216.xxx.218)

저도 실은 요즘은 귀찮아서 지마켓 안가요.. 가면 나도 모르게 하루종일 허우적대게 돼서,
    우리동네에서는 나도 나름 고급인력인데 ㅋㅋㅋ 시간당 인건비 계산하면 인건비도 안나와요~ 으하하.

• 4. 우리는
    '12.11.16 3:28 PM (124.54.xxx.71)

일반쇼핑몰에 있는 상품이 거의 다 오픈마켓 사이트에 있는 이유는 .........
    일반 쇼핑몰을 운영하는 업체들이 동일한 상품들을 4대 오픈마켓에 다 올리기 때문입니다.

오픈마켓에 원판매자가 자사 사이트에서와 동일한 가격으로 올려도 오픈마켓은 여러종류의 쿠폰제도를 운영하기 때문 구매자는 좀더 싸게 살수 있는 방법이 존재하는겁니다.

• 5. ..
    '12.11.16 3:29 PM (211.51.xxx.2)

원글님이 쓰신 글같은 내용이 자게에서 정말 주옥같은 글이죠.
    이래서 82를 못떠남 ㅠㅠ
    원글님 같은 분들이 글 많이 많이 남겨주셨음 좋겠어요^^ 아 너무 재미나요~ 공감도 되고.

저도 좋은 정보 많이 드리려고 노력한답니다

• 6. 포카포카칩
    '12.11.16 8:24 PM (118.35.xxx.224) - 삭제된댓글

원글님 ~

저번 쇼핑몰 추천글에 이어 이번글까지 정말 무한 감동이에요~

와락~ 안아드리고파~

• 7.
    '12.11.17 1:37 PM (112.164.xxx.77)

정말 좋은 쇼핑팁 알게 되네요~감사^^

• 8. ...
    '12.11.21 2:20 PM (117.110.xxx.2) - 삭제된댓글

통통녀인터넷쇼핑노하우 감사합니다.