82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생활의 질이 높아진 물건들..

.. 조회수 : 8,405
1. 흙침대
언니가 사 보고는 형부 허리가 좋아지고 아이들 아토피가 나았다고 하길래
저희도 침대 바꿀 때가 되어 구매했는데요.
요즘같은 계절은 정말 좋고 봄,가을,장마철에도 약하게 틀고 자면 정말 좋네요.
여기서 자다 보니 온도가 계속 변하는 바닥에서 못 자겠네요.

참고로 저는 30대입니다. ^^;

2. 리클라이너 소파
일반 소파처럼 생겼지만 뒤로 등받이 조절이 되고 다리도 받쳐주는 소파입니다.
저희는 3인용에 2개만 조절이 되는데요.
4식구가 항상 거기 앉으려고 싸웁니다.  ㅋㅋ

뭐랄까 밖에 나가있다가도 소파를 생각하면 고향에 온 것같은 평화로움이 느껴집니다.
씻고 소파의 품에 안기면 온 몸이 노곤해집니다.
티비나 영화 볼 때 당연히 넘 좋구요.

식구들이 넘 소파를 좋아해서 빨리 낡는 듯 합니다. ㅎㅎ
다음에도 당연히 리클라이너 소파에요.

침대나 소파 바꾸실 때가 됬으면 한 번 고려해 보세요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무지개1
    '12.11.16 2:43 PM (211.181.xxx.31)

전 자동차 생각하고 들어왔는데 ㅎㅎ 리클라이너소파 저도 사고싶네요..ㅎㅎ

• 2. 아..
    '12.11.16 2:50 PM (14.35.xxx.47)

리클라이너 소파 어디서 사셨세요??
    레이지 보이인지 그건가요??
    저도 다음에 살 때 그걸로 살까 생각중이네요... 아..나도 거기 앉아..아니 누워..서 살고 싶네요..ㅎ

• 3. 오오
    '12.11.16 2:53 PM (118.43.xxx.4)

리클라이너 좋긴 좋더군요. 근데 가격이 ㄷㄷㄷ

• 4. 기차타면
    '12.11.16 2:56 PM (202.30.xxx.226)

발뻗으라고 버튼 누르면 올라오잖아요.

그런데 다시 내릴려면 허리를 세우고

발꿈찌로 누르고 용트림을 하면서 내리거든요.

이클라이너는 어떤가요? 자동으로 쓱 내려가나요?

발받침 있는게 늘 편하진 않을 것 같아서요.

그리고 혹 누구 써보신분 레이지보이랑은 품질차이가 어떤가도 궁금하네요.

• 5. 리클라이너
    '12.11.16 3:10 PM (122.34.xxx.34)

외국에 살적에 보니 올가죽에 3자리 다 올라오는 리클라이너도 많이 안비싸서
    정말 너무너무 사들고 오고 싶었는데
    가뜩이나 남편이 소파랑 한몸이 되어 사는 스타일이라서 무서워서 못사왔어요
    엄청 엘레강스한 예민한 천소파 사들고 귀국했지요
    보기엔 아름다우나 늘 외로운 소파 ㅠㅠ
    그렇다구요 ㅋㅋㅋ

• 6. ....
    '12.11.16 3:31 PM (121.167.xxx.115)

흙침대는 전기세가 어떻던가요? 부모님 선물해드릴까 하는데 전기세 아깝다고 안 트실까봐 망설여져요.
    리클라이너는 제 친구 천 만원 넘는 스트레스 제로인지 뭣인지 에이스에서 수입하는 거.. 그거 사놓고 후회하더라구요. 막상 쓰다보니 옆으로 눕는 사람들은 별론가봐요. 자기 눕는 스타일에 따라 다를 것 같아요. 앞으로 길게 누어서 눈을 내리깔고 보는 거 좋아하는 스타일과 옆으로 누워서 머리에 팔 괴고 보는 거 좋아하는 스타일인지..

• 7. ..
    '12.11.16 3:32 PM (14.35.xxx.218)

레이지보이가 많이 비싸지요?
    저도 사실 얻어쓰고 있는 거라 비교는 란 되네요
    에몬스 제품이고 200만원쯤 줬다고 들었어요
    저희 거는 발받침 수동으로 내려야 하지만 크게 불편하지 않아요

• 8. ㅎㅎ
    '12.11.16 6:45 PM (211.234.xxx.151)

82에 자랑질할일 이런 경우 극히 드문데요
    저 두가지 모두 있슴다^^
    제 살림중 최 고가인 제품이기도 하지만
    인테리어 효과는 떨어져도
    퇴근하여 두곳에 이 한몸 맡기면 "짱" 입니다~~

• 9. Bb
    '12.11.17 9:15 AM (218.145.xxx.215) - 삭제된댓글

근데. 흙침대는 전자파가 안나오는가요?

• 10. 리클라이너
    '12.11.17 9:53 AM (124.54.xxx.64)

저희도 리클라이너 사용한지 5년째 인데요
    저희 신랑이 제일 좋아해요
    퇴근하고 거기 누워 테레비전 보는게 너무너무 좋다네요
    애들도 서로 누울려고 싸우고^^
    근데 전 그렇게 좋은지 모르겠어요
    그냥 보통 소파에 길게 눕는게 전 좋더라구요

가격은 가구전시회에서 8십만원 주고
    3인용인데 양 옆에 하나씩 리클라이너 되는걸로 사왓어요
    당시에 전시중이고 해서 저렴하게 사온긴했는데요

색상이 베이지라서
    집에 누구오면 제일 신경쓰여요
    넘 더러워져있으니...

• 11. 아~~, 전 식기세척이요!,
    '12.11.17 10:15 AM (61.100.xxx.34)

결혼 14년차 주부인데 정말 이거 없었으면 어쩔뻔 했을까 싶어요....^^

• 12. 저도 식기 세척기~
    '12.11.17 11:00 AM (222.107.xxx.39)

넘 편하고 좋아요~

흙침대도 관심가네요~ 전기장판 키고 자면

코가 건조해져서 비염있는 우리남편 싫어

하던데 흙침대는 건조한거 없나봐요?

애기들 아토피가 좋아졌다니....

• 13. 복댕맘
    '12.11.17 11:04 AM (124.199.xxx.144)

-자가용
    아이 등하교 때문에 5년 장롱면허 사용하기 시작해서
    지금까지 느무 좋네요.

-스마트폰.아이패드
    게임은 일절 안합니다.
    검색을 많이 하는데 길 모를때.책 찾을때.
    아이 정보 찾을때 좋네요.

-식기세척기
    귀차니즘 이나 손목이 아플때 사용하니
    더 없이 편해요

• 14. ..q
    '12.11.17 11:50 AM (14.47.xxx.31)

리클라이너 소파와 흙침대 사야겠네요~

• 15. 크롱
    '12.11.17 2:02 PM (203.170.xxx.233)

저장합니다. ^.^

• 16. ,,,
    '12.11.17 2:19 PM (119.71.xxx.179)

저도 에몬스꺼 괜찮더라구요. 뭐 보러갔다가 앉아봤는데.. 국산제품중에 젤 괜찮았던듯

• 17. 흙침대브랜드
    '12.11.17 2:31 PM (59.8.xxx.158)

좋은 흙침대 브랜드 알려주심 감사하겠습니다
    장윤정이 선전하는 그 흙침대 말씀이신지요?

• 18. 아...
    '12.11.17 2:38 PM (113.10.xxx.156)

침대는 패쓰이지만 쇼파는.....저장되네요