82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포장이사 vs 일반이사

질문 조회수 : 2,795

이번에 이사를 하는데요,

침대없고 식탁 소파 없어요.

책상 , 책, 장농 서랍장 세개 부엌그릇.세탁기

이정도인데요..포장이사하려고 했더니

일반이사는게 낫지 않냐고 지인이 말해서요..

자기는 포장이사시켜보니 어차피 짐정리 다시해야 하는데

포장이사비용이 아깝다고..

일반이사하는거 어떤가요?

일반이사는  포장도 본인이 해야 하고 운반만 해주고

정리는 본인이 하는거죠?

장농이나 큰 가구들은 제자리에 자리잡아 옮겨주죠?

일반이사를 해야할지 포장이사를 해야할지 지금 고민이네요.

조언좀 해주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.16 2:26 PM (1.235.xxx.100)

일반이사합니다 돈이 아까워서 ㅋㅋ

• 2. ....
    '12.11.16 2:28 PM (211.179.xxx.245)

저 이번에 방 한칸에 살다 여동생이랑 합칠려고 이사할때
    일반이사 했거던요 -_-
    와..방 한칸인데도 짐싸는거 보통일이 아니더라구요 ;;
    퇴근하고 남는시간 짐싸야해서.. 한 삼일 걸린것 같아요..
    포장박스 좀 달랬더니 대충 비닐에 담아놓으면 박스에 자기네들이 알아서 담겠다고 -_-
    그래서 전 인터넷으로 이사박스 주문해서 짐 다 쌌어요..
    이번에 혼자 짐싸면서 느낀건 절대 짐 늘리지 말자!! 입니다..ㅋ
    큰짐 다 원하는 자리에 놔주시고 커텐도 달아주시고 하니 그건 걱정안하셔도~

• 3. ..
    '12.11.16 2:30 PM (121.157.xxx.2)

가격차이 많지 않아요.
    일반이사하시면 기본 제공되는건 차 한대밖에 없잖아요?
    바구니 한개.아저씨 한분...
    다 추가되는 금액입니다.
    짐 많지 않으면 포장이사 하셔도 큰 금액 안나올겁니다.

• 4. 질문
    '12.11.16 2:31 PM (210.0.xxx.236)

포장이사비용 에어컨 설치빼고 사다리차 부르고 해서 68만원 달라고 견적 나왔어요.
    이정도면 싼건가요? 오톤트럭 한대는 불러야 겠더라구요...

• 5. ..
    '12.11.16 2:35 PM (121.157.xxx.2)

양쪽 사다리차 쓰시고 거리가 어느정도 되는지 모르겠지만요.. 평수도요
    5월에 이사하면서 한쪽 사다리차 쓰고 저희도 새로 가구들 장만해서 이사갈집에
    미리 다 넣었는데 백만원들었어요. 오톤트럭 반정도 채웠고 차로 5분거리
    세군데 견적중 제일 저렴한곳이였어요.

• 6. ....
    '12.11.16 2:36 PM (211.179.xxx.245)

전 사다리차 없이 삼십오만원에 일반이사 했어요
    저 가격이면 좀 더 보태서 포장이사하세요
    짐도 많은것 같은데~ 짐싸는거 장난아니에요 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '12.11.16 2:46 PM (165.246.xxx.30)

박스 구해서 넣고 테이핑하고 한쪽에 쌓아두고..
    이거 짐 적어보여도 장난 아닐건데요..
    그리고 포장이사하면 거의 원래 있던대로 넣어줘서 살면서 살살 위치 옮겨주면 되던데..
    저라면 아무리 짐 적어도 포장이사할래요

• 8. 잔짐..
    '12.11.16 4:20 PM (218.234.xxx.92)

잔짐 많으면 포장이사하셔야 해요.
    이사 자주 했는데, 포장이사 해도 일주일 이상 다시 다 직접 정리하죠.
    그런데 이게 가서 정리하는 거 하고
    이사가기 전에 잔짐 정리하는 거는 달라요.

잔짐이 많으면 포장이사 하시는 게 스트레스 덜 받습니다.

• 9. 지브란
    '12.11.16 7:43 PM (1.250.xxx.14) - 삭제된댓글

반포장이사하세요
    쌀때와서포장해주시고 집에살림들어오면님이 정리하시면됩니다 것도 큰물건은 자리잡하주니깐요

• 10. 가고또가고
    '12.11.16 10:31 PM (121.127.xxx.234)

저는일반으로할듯!포장이사잘못만나서엄ㅅ어지고부서지고!어차피정리도새로했구!
    하루에조금씩정리하세요