82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생이 입을 패딩 어디에서 사나요?

... 조회수 : 2,124

중 1딸 패딩을 사야하는데요

친구 몇명은 유명 브랜드 패딩을 샀는데 자기도 그런 종류를 입고 싶어하더라구요

그런데 지금 상황이 좀 안 좋아서 10만원 중반대정도로 사주고 싶은데

괜찮은 브랜드 없을까요?

집 바로 옆에 백화점이 있는데 가격대가 비쌀까봐서 가기가 꺼려지네요

백화점에도 10 만원대 예쁘고 질좋은 패딩이 있을지

여성용으로 나온 옷은 안 입고 남녀공용으로 나온거 입더라구요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패딩
    '12.11.16 1:56 PM (119.207.xxx.41)

뉴발오리털은 15만원정도하던데요~~

• 2. 브랜드
    '12.11.16 2:00 PM (202.30.xxx.226)

안 따진다면 폴햄패딩도 좋구요.

친구 몇명 의식되면 어차피 사도 안 입을 수 있어요.

아디다스, 뉴발란스 패딩을 많이 입는 것 같아요.

백화점 가셔서 입어만 보시고 주문은 가격비교해서 인터넷으로 하는게

훨씬 저렴해요.

패딩은 사면 3년은 입는 것 같아요.

아들이 중2인데 중1때 뉴발 패딩샀거든요. 올해도 입고 다니고 있고,

아마 내년에도 입지 싶은데요.

• 3. 유지니맘
    '12.11.16 2:07 PM (112.150.xxx.18)

저도 중 1
    이동네 아이들 남극가서도 입어도 될만한 넘 비싼 패딩들을 입고들 다니니 .
    무려 40-50만원 .ㅠㅠ
    올해초 사촌 오빠 패딩 (무려 35만원짜리 사고 두번 입은것 물려 얻어입고 학교 가서 홀랑 누가 훔쳐? 가고 )
    찍 소리 못하고 이것저것 끼어 입는데
    저도 낼 사주기로 맘 먹었습니다 .

나@키 이 동네는 정품 매장 20% 세일하던데 .
    다른 매장들에는 안들어가봤어요 ㅎㅎ 기본이 워낙에 비싸니 뭐..

제 딸은 검정을 원하는 터라 기냥 남자용으로 사주려고요 .
    부디 저렴하면서도 질 좋은 제품을 꼭 만나시길 ..ㅠ

• 4. 이런건
    '12.11.16 2:07 PM (202.30.xxx.226)

어떨까요.

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=19840651&Ncisy=v%3D1%7Ct%3D...

요즘 남자애들은 작고 슬림하게 입고

여자애들은 크고 박시하게 입는게 유행이라네요.

• 5. 뉴발란스 내피있는 바람막이
    '12.11.16 2:09 PM (112.165.xxx.172)

얼마전에 아들 사줬어요. 인터넷으로 GS 홈쇼핑에서 샀는데 신한카드 할인 받아서 17만원대로 구입했어요.패딩보다 실용적인 것 같더라구요.내피 탈부착 할 수 있어서 봄 가을로도 입을 수 있을 것 같아요..

• 6. 111111111111
    '12.11.16 2:10 PM (112.144.xxx.73)

네파 밀레 노스 많이 입어요
    매장가서 잘 어울릴만한걸로 몇개 입어보고 모델명 알아두셔서
    인터넷에서 구매하세요 몇만원 싸게 살수 있어요. 단 신상은 안되구요
    저도 아들 패팅 네파꺼 14만원에 얼마전에 샀는데 오리털인데 엄청 따뜻하다네요
    교복위에 입을거라 패딩 빵빵한거 불편하다고 좀 얇은거 샀는데 오리털이라 그런지
    엄창 따뜻하대요.

• 7.
    '12.11.16 2:20 PM (125.146.xxx.16)

울집은 로즈잉에서 사줬는데. 넘 좋아해요.
    http://www.rose-ing.com

• 8. 음...
    '12.11.16 2:21 PM (219.249.xxx.124)

프로스펙스 것도 괜찮지 싶은데요......비싼건 20만 초반......10만 중반 대도 좋아보이고요.

김연아,김수현 광고 후 인지도도 상당히 올라가서 아이들 선호하는 브렌드로도 뒤쳐지지 않고.....ㅎㅎ....

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu... 이건 20만원 초

http://www.prospecs.com/product/product_detail.asp?pri=541&pgc=00002&mf=F&ak=... 요건 10만 중반..

• 9. ..
    '12.11.16 3:07 PM (110.14.xxx.164)

오리패딩은 좀 쌀걸요
    콜롬비아 세일때 10만원대였어요
    네파 이런데도 세일하면 20 안쪽일거에요

• 10. ...
    '12.11.16 4:38 PM (121.164.xxx.120)

저도 얼마전에 초6 여아 패딩 사줬어요
    이것 저것 고민 하다가
    나이키20프로 세일 하길래
    20만원 주고 하나 사줬는데
    매일 떠죽겠다고 너무 덥다고 그래서 흐뭇하네요
    저희 아이는 삐쩍 말라서 추위를 많이타는데 덥다그러니 맘이 좋아요

• 11. **
    '12.11.17 5:49 PM (211.207.xxx.111)

중학생들 당연히 브랜드 따지ㅛ.. 나이키니 프로스펙스니하는 스포츠브랜드보다 아웃도어 등산복 브랜드를 더 쳐줍니다.. 말많던 노스페이스는 한물 갔구요.. 네파 K2 컬럼비아 블랙야크 밀레 이런쪽을 선호한다는.. 덕다운이나 구스다운 80:20 혹은 90:10 솜털비율짜리로 이십만원대면 가을에 나온 신상 세일가로 사실수 있을거예요..3년은 입히니까 한벌 사주세요.. 안감정전기와 700필파워니 800필파워니 하는 복원력 따집니다. 색깔은 교복에 어울리는걸로