82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터 황태김치 살까말까 고민중..

.... 조회수 : 1,558

줄곧 사먹던 하선정 김치도 조금(2kg) 남았고,

맛있어서 또 주문한 감칠배기 묵은지도 오늘 배송될 예정인데

가격도 저렴하고 후기가 좋아서인지 장터 황태김치가 땡기네요.

12월 말에 친정엄마가 김장김치 조금 나눠주신다고는 하는데 일단 조금 사먹어볼까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.11.16 1:21 PM (14.36.xxx.117)

정말 고민하고 있네요...사볼까 말까..

가격이 저렴해서 걱정도 되구요..

누구 사신분들 후기좀 주셔요....장터 후기는 아직 신뢰하기가~~ㅜ.ㅜ

• 2. 한마리새
    '12.11.16 1:21 PM (119.67.xxx.12)

며칠전 행사가격 3키로 택배비랄 11400 샀는데 사먹어본김치중 제입맛에 딱

• 3. ..
    '12.11.16 1:27 PM (121.157.xxx.2)

조금만 사서 드셔 보세요.
    지난번 올라 댓글중에 조미료만 강하다고 써 있는걸 본적 있습니다.

저는 구매했다가 택배사 문제로 기다리다 지쳐 환불 받았어요.

• 4. 한마리새
    '12.11.16 1:28 PM (119.67.xxx.12)

고민하면 머리아프죠 작은량 저처럼 사먹어보고 아니다 싶으면 다음에 안시키면 되지 않나요?

• 5. 저두
    '12.11.16 1:33 PM (211.181.xxx.7)

샀는데
    맛은 좋아요
    근데 넘 저렴하니 재료가 뭔지 궁금하더라구요

• 6. .....
    '12.11.16 2:40 PM (121.130.xxx.77) - 삭제된댓글

국산 재료로 한 거랍니다.
    아마 황태 국물 우려서 맛이 좋은 거 같아요.
    조미료 맛은 잘 모르겠던데요.
    산지에서는 배추가 많이 싸다니까 저렴한 거 같네요.

• 7. .....
    '12.11.16 3:00 PM (121.130.xxx.77) - 삭제된댓글

전에 적힌 댓글에 맛이 없다는 게 이해가 안되네요.
    전 어제 받고 너무 맛나 또 주문했는데...
    식구들도 전부 맛있다고 다른 반찬 손도 안가던데요.
    작은 거 먹어보시고 맛있으면 더 주문하시는게 좋을 듯...

• 8. ..
    '12.11.21 3:22 PM (58.29.xxx.1)

엄청 짜요........

• 9. ㅇㅇ
    '12.11.22 10:35 PM (14.53.xxx.212)

저도 국산재료란 말에 저 가격에 가능할지 싶어 여기저기 검색해보니 이전에 소셜에서 자주 판매했던데 거기 문의글에 고추가루는 중국산이라 댓글단게 있더라구요.
    사실 저 가격으로 국산재료를 쓰느게 가능할지...
    다단계처럼 네이버에 카페만들어서 팔뿐 정상적인 홈피나 김치 재료에 관한 설명은 없어 불안해요.