82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옹알이를 하루종일 하는 아기... 말이 엄청 많은 아이가 될까요??ㅋㅋㅋ

13개월 조회수 : 3,162

이제 돌 막 지났는데... 아직 말은 엄마, 맘마 밖에 못해요. ㅋㅋ

가-끔. 어른들이 하는 단어 따라할때도 있긴하지만 평소엔 대부분 외계어..!@#%&*@^&%@*

근데 진짜.. 하루종일 얘기하거든요. 특히나 아빠가 퇴근해서 집에 오거나 혹은 손님이 오거나 하면

신나서 막 얘기해요. 막 삿대질같은것도 하면서.. 어우어오아어옷미$*^&@#@*@

도대체 뭐라고 하는건지 내용이 궁금하기도 하고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가끔은 시끄럽다고 느껴질때도 있고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잉..

근데 옹알이 많이 하는 아기가 나중에 말도 많아질까요?

저는 원래 말수가 적은 편이고 조용한 성격이거든요

남편은 약간.. 말 잘하는 스타일..

지금이야 그냥 뭐라뭐라 우어우어 해도 그냥 듣고 마는데 나중엔 일일이

대답해줘야할텐데..ㅋㅋㅋ흠..

갑자기 궁금해져서 글 적어봅니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴
    '12.11.16 12:20 PM (175.211.xxx.146)

확율이 높아요
    우리 애도 그러더니 말하는 거 엄청 좋아합니다
    학교에서 발표를 그렇게 잘한답니다 선생님이... ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '12.11.16 12:21 PM (121.157.xxx.2)

제 경험상으로도 그럽니다^^
    큰아이 옹알이 엄청 하더니 말 많아요.
    작은아이 아기때부터 과묵하더니만 지금도 쭉 과묵합니다.

• 3.
    '12.11.16 12:22 PM (222.232.xxx.228)

우리딸이네요
    진짜 하루종일 받아줬었는데
    말 많아요 그렇다고 윗님처럼 적극적이러서 발표를 잘하지는 않구요 ^^

• 4. 그런가봐요
    '12.11.16 12:43 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

울 아들은 옹알이 별로 없었는데 과묵해요.
    필요한 말만 하는 스타일.....

• 5. aaa
    '12.11.16 1:34 PM (58.226.xxx.146)

누워놀던 신생아 시절부터 옹알이 멈추지 않고 하루종일 했던 아기가
    하루종일 이 얘기, 저 얘기 하면서 1초도 쉬지 않고 얘기하는 아이가 됐어요.
    겹치는 얘기 하나도 없이 어쩜 하루종일 저렇게 얘기하는지 신기해요.
    저나 남편이나 별로 말이 많지 않은데,
    태교할 때부터 말을 너무 많이 해서 그런가보다 하고 있어요.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '12.11.16 1:35 PM (120.142.xxx.11)

우리애는 백일되기 전부터 엄마아빠가 아~하면 그 소리 다 따라하고, 혼자서 옹알이 엄청 해댔어요,
    돌 때는 하도 말을 많이해서 이게 중국어인지 러시아어인지 ㅋㅋ 사람들이 모두 웃었죠.
    엘레베이터타면 사람들 들으라고 노래도 불렀어요.
    지금 엄청 수다장이고 말도 빨라요. 딸이라서 수다떠는 재미가 있어요.

• 7. 음..
    '12.11.16 2:53 PM (180.70.xxx.27)

울아들 옹알이 정말정말 많이 했어요..7살인데 지금도 말 엄청 많아요..많아도 너무 말이 많아서 피곤해요^^;;