82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입안에 상처.. 침때문에 더 안좋을까요?

.. 조회수 : 744

왜 흔히 다른곳에 상처는 물닿게 하지 말라고 하잖아요.. 덧난다고..

근데 입안은 마르면 안좋다고(충치등) 하는데..

지금 입안에 뜨거운거 먹다가 껍잘이 벗겨지고 그부위에 전동칫솔 잘못닿아서 완전 붓고 아푸거든요..(빨갛게..ㅠ)

이게 입벌리고 입안을 건조하게 해줘야 빨리 나을찌..

아님 그냥 침이 닿아도 입안에 상처는 상관 없게끔 인체구조가 되어 있는건지.. 궁금해져서요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.11.16 11:59 AM (124.216.xxx.225)

침에 천연 살균성분이 있는 거로 아는데요 입 꾹 닫고 계세용 :)

• 2. ........
    '12.11.16 12:08 PM (112.186.xxx.196)

침에 얼마나 좋은 성분이 많은데 건조하게 합니까. 옛날부터 덧나거나 벌레 물리면 침 발랐잖아요. 바보 같은 소리 마시고 그냥 평소처럼 생활하셔도 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599239 찬 것 먹으면 배가 아파요.. 이런 14:09:47 3
1599238 나이드니 별 이상한 증상 허참 14:05:47 139
1599237 선재 언제부터 재미있어지나요? 4 ㅠㅠ 14:04:23 158
1599236 실리프팅 예약하고 왔는데요.. 1 드뎌 14:03:32 113
1599235 창원에 머리 잘하는 곳 있나요? 창원 미용실.. 14:03:19 22
1599234 헬스장 몇시가 젤 한가한가요? 1 ^^ 14:03:08 90
1599233 '성공률 20%' 믿고 시추 작업… 3 ... 14:02:00 275
1599232 포항 석유 발견 사건 5 음... 13:57:00 593
1599231 소감 ㅇㅇ 13:55:02 85
1599230 내일 서울 드디어 30도 찍네유 1 ㅇㅇ 13:54:53 398
1599229 검.경 조사시 자살자 수가 놀랍네요. 1 검찰개혁 13:46:08 379
1599228 82에 신안 염전 노예 사건이 죄가를 받았다고 자꾸 댓글다는 사.. 6 진짜 13:44:29 334
1599227 조언이나 상담? 위로? 이런거 잘 못해요ㅜㅜ 2 ㅇㅇㅇ 13:42:19 221
1599226 노인들은 왜 막무가내일까요 18 ... 13:41:43 885
1599225 전우용님 페북 3 13:40:43 514
1599224 신경정신과 약 다니던 병원 못 갈 경우.... 2 신경정신과 .. 13:38:04 256
1599223 혹시 글루코사민 뭐가 괜찮을까요?? ^^ 13:36:09 69
1599222 딸이 아들보다 가스라이팅 잘 당하는 걸까요? 6 ... 13:34:52 472
1599221 오전에 로티스도넛 잘못 2 ?? 13:33:26 424
1599220 이랜드도 편의점에 진출한다네요 1 ㅇㅇ 13:31:23 379
1599219 여름에는 베이크아웃 어떻게 해야할까요? 6 ... 13:31:02 499
1599218 눈물의 여왕 생각나네요 1 .. 13:29:36 379
1599217 혈액순환이 안되면 팔에 힘이빠질수 있나요? 4 ㅠㅠ 13:27:59 389
1599216 여기가 중학교래요?? 신길중학교 2 학교지붕 13:25:35 1,249
1599215 매실이 갈색으로 얼룩덜룩 됐는데 버려야하나요? 2 ... 13:23:53 137