82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곤드레밥 질문이요

별단추 조회수 : 1,316

여름 휴가때 곤드레밥을 처음 먹어봤는데요.. 너무 맛있더라구요.

계속 생각나길래 얼마전에 건조된 곤드레 사서 어제밤에 물에 불려놓고 왔는데요.

출근하고 보니 덜컥 겁이 나네요

초보라서 궁금한게 많습니다.

아시는분들 도움 주세요.. 

검색해보니까.. 불리는 시간이 4시간에서 4일까지.. 아주 다양하던데

다 불려졌다(잘 불려졌다)는 건 어떻게 알수 있나요?

들기름, 간장 조물조물해서 밥할때 같이 얹어서 하는데 압력 밥솥에 하면 죽밥이 되나요?

(검색은 냄비밥을 많이 하시는거 같아서요)

한번씩 먹을분량을 소분해서 냉동실에 얼릴건데요..

양념해서 얼려도 되나요?

아님 양념하지 않은 불린것만 얼려야 하나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 압력솥에
    '12.11.15 6:12 PM (39.118.xxx.123)

하는게 맛있어요.저 요리선생님한테 배운 레시피엔 6시간 이상 불리라고 되어있어요.
    대충 밤에 불리고 아침에 밥 짓는 정도?

• 2. ;;
    '12.11.15 6:16 PM (110.14.xxx.164)

밤새 불려서 한번 삶고 볶으면서 양념하는데- 이건
    생략해도 될거에요
    삶아서 양념하고 다시 소분 냉동해서 자주 먹어요

• 3. ..
    '12.11.15 6:16 PM (119.207.xxx.36)

흰쌀 30분정도 불리셨다가 곤드래나물과 함께 냄비밥 해서 드셔보세요,,,,
    물은 쌀과 동량으로 하시고요,,,

• 4. 올리브
    '12.11.15 7:18 PM (116.37.xxx.204)

저도 압력솥에 해요.
    부드러워 맛나요.
    콩나물밥 김치밥 버섯밥은 압력하면 안됩니다.
    묵나물 종류밥만 그리합니다.
    뽕잎이나 부지깽이나물이나 다압력솥밥해서 간장비비거나 김싸먹어요. 맛납니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591625 경찰은 유독 왜 그렇게 근자감이 심해요? ..... 21:47:50 31
1591624 이혼변호사 1 :: 21:44:48 139
1591623 잠깐.. 제가 모친께 오해를 곡해를 하는 걸까요? 4 오해일까요 21:43:31 244
1591622 시판 장아찌 간장 괜찮은가요? 2 .. 21:40:14 123
1591621 조국은 부인을 잘못 만나서 인생 망한듯 23 ㅇㅇ 21:32:28 1,574
1591620 악몽같았던 800만원짜리 패키지 여행 후기 6 돌이킬수없는.. 21:32:12 1,182
1591619 입양되지 못한 백구 황구들에게 사료 한포대만 부탁드려요 2 .,.,.... 21:30:46 230
1591618 간헐적 단식 21:25:05 263
1591617 여의도 더현대에 떡집 있나요 2 ㅣ;;; 21:23:52 224
1591616 요즘 탈북녀들 유튜브 보다가.. 깜짝 놀랐네요 9 ㄴㅇ 21:14:17 2,015
1591615 오른팔에 갑자기 힘이 빠졌는데요 2 ... 21:13:14 599
1591614 발볼이 있는데 둘 중 어떤 운동화가... 8 ㅇㅇ 21:09:02 377
1591613 식전 혈당 104면 관리해야 하나요? 5 건강검진 21:04:39 849
1591612 [일요칼럼] 조국 부활의 힘 6 . . . .. 21:02:41 768
1591611 홈쇼핑에 자주나오는 후라이팬셋트요.. 2 .. 20:59:28 806
1591610 요새 일본 사람들 10 ..... 20:56:15 1,514
1591609 위스키 잘 모르는데 어떤게 더 고급?인가요? 13 궁금이 20:53:21 581
1591608 부모가 부정적이면 애는 참 힘들 거 같아요 6 .... 20:53:20 1,064
1591607 해외여행 룸조인 할 때 예절 알려주세요. 8 질문 20:50:41 692
1591606 한국 프로스포츠 선수 연봉 Top 7 2 ........ 20:50:00 966
1591605 유튜버 요정엄마 아시나요 3 젊은엄마 20:49:56 1,219
1591604 곧 선재업고튀어 하네요. 4 ㅇㅁ 20:49:15 637
1591603 음쓰처리 냉장고가 다시 나왔네요 @@ 8 @@ 20:46:15 1,179
1591602 폴리에스터 이불 어떤가요? 3 ... 20:44:29 263
1591601 종교가 있으면 마음이 덜 불안한가요? 10 ㅇㅇ 20:35:41 847